Pizzaセット900円はお値打ち : ピザ ブル

2019/09訪問2回目

Pizzaセット900円はお値打ち

ピザが100円値上がりし、テイクアウトは+100円になりました。
それでもお得だと思います。

頂いたのは以下のものです。
・Pizzaセット 900円

ピザ・ドリンク・ミニサラダのセットです。
豚肉とアンズのピッツァにしました。

白ワインは、以前より酸味の強い物のような気がします。

サラダは、レタスの上にピクルスが載っており、以前のサラダの方が好みでした。

ピザは、注文が入ってから生地を手で伸ばし、チーズ・三枚肉・カマンベールチーズ・ブラックオリーブを載せて焼き上がったら、最後にアプリコットジャムを中央にトッピングしたものです。
初めて食べる組み合わせですが、チーズの塩気とアプリコットジャムの甘さが合い、モチっとした生地が美味しい〜

お水は、レモン水でした。

美味しそうなメニューが多いので、また伺います。

2018/08訪問1回目

常にお得ですがランチは超得

近くに住むお友達から、安くて美味しいと教えてもらったこちら。

何回かお友達のお家でご馳走になっていますが、写真が残っていたクアトロフォルマッジは、青カビチーズの香りが良くとても好みでした。

オープンした頃は大久保通りの1本裏道で外苑東通りからも少し入った所だったため、知る人ぞ知る的な立地で大丈夫かしらと思っていましたが、コンスタントにお客様がいらっしゃり、美味しくてお安いお店は皆さんよくご存知だなぁと感心していました。

道路拡張工事に伴い、今は市谷柳町の交差点からもよく見える様になりました。

久しぶりに伺うとコンパクトな台形の店内には、L字型カウンター6席・2人用2卓があり、カウンターを改装されたでしょうか?
ドアを含め3面にガラスがあるので、圧迫感はありません。

頂いたのは以下のものです。(ピザランチセット 800円)
・ミニサラダ
・ピザ
・白ワイン

ドリンクは、ビール500円以外は一律400円なので、ワインも頂けます。
+100円でビールも選べます。

白ワインは、酸味が少なく甘くなく飲みやすいお味でした。

ミニサラダは、隠元・赤いんげん豆・ひよこ豆・大豆・レタスが胡麻マヨネーズで和えられており美味しい。

ピザは、単品600円で、スウィーツ系1種を含む17種類から選べます。
サラミ・生ハムなど黒板に書いてあるピザもプラス料金でランチセットとして頂けるそうなので、この日は19種類でした。

イカスミとシーフードのピザは、イカスミの塗られた生地に小海老・あさり・イカがトッピングされ、にんにくが香って美味しい〜
生地は薄めながらモチっとして、ほんのり塩味です。
生地が美味しいので、何を選んでもハズすことはなさそう。

テイクアウトは、箱代が+50円になります。

子供用の椅子もありました。

他にも気になるピザがありますので、また伺います。

• ピザ ブル - ミニサラダ&白ワイン

• ピザ ブル - 店内3

店内3

• ピザ ブル - 外観

• ピザ ブル - フェンスの先が外苑東通りです

フェンスの先が外苑東通りです

• ピザ ブル - メニュー

ピンクサファイア♪

ピンクサファイア♪さんの他のお店の口コミ

ピンクサファイア♪さんの口コミ一覧(5498件)を見る

ピザ ブル(Pizza Bull)
ジャンル ピザ、レストラン、イタリアン

03-6380-3984

東京都新宿区原町1-19 宇山ビル 1F

都営大江戸線牛込柳町駅から徒歩1分
外苑東通りからすぐそば

牛込柳町駅から74m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い)

(カウンター6席、テーブル4席)

禁煙・喫煙 全席禁煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

英語メニューあり

2013年12月10日

くぼゆうくぼゆう(1617)