TV「倒せ!! ドリームチーム」企画ラーメンが12/14~20まで限定提供 「麵屋一燈」コラボ「極みしじみらぁ麺」 : らぁ麺やまぐち

この口コミは、デイルス・マイビスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問9回目

5.0

間もなく11周年を迎える西早稲田の名店「らぁ麺 やまぐち」。
12月14日(木)から12月20日(水)まで限定「麵屋一燈」コラボ「極みしじみらぁ麺」1380円を販売しています。

これはTV番組「倒せ!! ドリームチーム」で作ったラーメンで、ドリームチームは以下の3店。

「焼きあご塩らー麺 たかはし」※スープ担当
「麺屋一燈」※麺担当
「饗 くろ㐂」※具材担当

そこで「たかはし」の料理長も務める「らぁ麺やまぐち」と「麺屋一燈」がそれぞれのお店で提供するという企画。
※「くろ㐂」は移転直後のため残念ながら不参加。
麺は「一燈」、地鶏スープとタレ、油は「やまぐち」で、それ以外は各店舗が独自にアレンジします。

限定「麵屋一燈」コラボ「極みしじみらぁ麺」1380円
白い丼には澄んだ美しい黄金スープ
チャーシューや太メンマ、春菊、ドライトマト、レンコンチップと彩り良いです。

スープはまず「やまぐち」らしい地鶏に鶏油のリッチな甘み。
そして「しじみ」の優しく滋味深い出汁が染み渡ります。

奥深く「和」も感じるテイストで、大げさではなく「レンゲが止まらない」旨さ。
ガツンとした主張では無くも濃密で、あと引く余韻がとても贅沢です。

麺は「麵屋一燈」による「心の味製麺」のストレート中太麺。
密度が濃く食べ応えがあり、後半はモチモチ感もアップします。

レンコンチップや春菊、ドライトマトと言った個性的な具材もアクセント。
春菊の下には茄子も潜んでいます。

スモーキーな焼豚も美味しいものの、これは「やまぐち」で通常使用しているチャーシューとのこと。
しばらくデフォを食べていませんが、久々に食べたくなるレベルの焼豚です。

最近は「貝出汁ラーメン」が多くても、山口店主が作る一杯はさすがの旨さ。
「麵屋一燈」との食べ比べも面白いと思います。

• らぁ麺やまぐち - 限定「麵屋一燈」コラボ「極みしじみらぁ麺」1380円

2023/01訪問8回目

5.0

祝10周年! 10周年特別営業「搾りたて三年熟成生しょうゆラーメン+会津地鶏の油そば付き」

今年1月8日に10周年を迎えた西早稲田「らぁ麺 やまぐち」。
今も続く都内の鶏清湯ブームを創り出した先駆者であり、ミシュランやTRYなど数々の賞に輝く名店です。

その10周年記念日である1月8日(日)は限定ラーメンによる特別営業。
150食限定とあり、開店前から大行列となりました。

この日のメニューは以下の2種。

「搾りたて三年熟成生しょうゆラーメン」2700円

厨房では山口店主がメインで調理。
ちなみに店内入ってすぐ右上の壁には創業時(道挟んで斜め向かい)の看板が飾られています。

「搾りたて三年熟成生しょうゆラーメン」はこの日の為に作られた有田焼特製丼に大判チャーシュー、太メンマ、芽ねぎ。
油そばはラーメンを食べ終えてしばらくすると提供されるシステムです。

スープは一口目から明確に超リッチな醤油の旨味で余韻の持続も長め。
当日の朝搾った森田醤油「三年熟成生しょうゆ」とのことで、しょっぱさやキレではなく目が覚めるほど鮮やかです。

出汁はガラより丸鶏多めの会津地鶏100%とのことで、スッキリ上品。
レギュラーは価格的に銘柄鶏と会津地鶏のブレンドらしいので、こちらも贅沢です。

麺は京都「麺屋棣鄂(ていがく)」 限定特注麺。
しっかり茹で上げた平打ちの中太麺はモッチモチで香りも良く、鶏油を纏うと極上です。

大判チャーシューは縁が赤いスモーキーな大判肩ロース薄切り。
スモーキーなのにフワフワな肉質はチャーシュー増ししたくなるほど旨いです。

「会津地鶏の油そば」
一拍置いて提供される油そば。
鶏油とタレを纏った麺、薄切りチャーシュー、大根おろし、芽ねぎと美しいです。

「油そば」でも汁気があり、こちらは醤油強すぎず鶏油のまろやかさが主役。
鶏油でも上品で軽く、ラーメン同様150gの麺もスルスル無くなります。

派手な乗せモノや分かりやすい高級食材を使用せず、いつものラーメンを超贅沢に作った2品。
山口店主の技術とこだわりが詰まっていて、見た目以上に特別感あります。

日陰で数時間の行列と過酷でしたが、誰もが間違いなく並んで良かったと思える10周年限定。
鶏醤油でこれほど差別化出来るのも凄いし、しっかり刻まれました。

• らぁ麺やまぐち - 10周年特別営業「搾りたて三年熟成生しょうゆラーメン+会津地鶏の油そば付き」3500円

• らぁ麺やまぐち - 京都「麺屋棣鄂(ていがく)」 限定特注麺

京都「麺屋棣鄂(ていがく)」 限定特注麺

• らぁ麺やまぐち - 当日朝生絞りの醤油がメインのスープ

当日朝生絞りの醤油がメインのスープ

• らぁ麺やまぐち - 会津地鶏100%出汁

会津地鶏100%出汁

• らぁ麺やまぐち - スモーキーなフワフワチャーシュー

スモーキーなフワフワチャーシュー

• らぁ麺やまぐち - 丼

• らぁ麺やまぐち - 丼は特注の有田焼

丼は特注の有田焼

• らぁ麺やまぐち - 丼

• らぁ麺やまぐち - 油そば具材

油そば具材

• らぁ麺やまぐち - 油そば麺

油そば麺

• らぁ麺やまぐち - 10周年メニュー

10周年メニュー

• らぁ麺やまぐち - 10周年記念販売

10周年記念販売

• らぁ麺やまぐち - TRY新人賞

TRY新人賞

• らぁ麺やまぐち - 山口店主

山口店主

• らぁ麺やまぐち - 山口店主

山口店主

• らぁ麺やまぐち - 外観

• らぁ麺やまぐち - 店内入って右手上にある創業地の看板

店内入って右手上にある創業地の看板

• らぁ麺やまぐち - 看板

看板

2020/05訪問7回目

4.8

お店直営の通販サイト開始 具無しでも満足できるレベルの「鶏そば」

ミシュランビブグルマンの常連「らぁ麺 やまぐち」。
コロナ緊急宣言を受けお店の営業は時間短縮となり、4/20(月)からは通販サイトも運用開始してます。

現在は「鶏そば」「スタミナまぜそば」「麻辣まぜそば」を販売中ですが、人気ですぐ売り切れに。
再販開始は公式twitterにて告知されます。

今回は「鶏そば 2食セット」2,052円を注文。
送料930円、クール手数料220円となり、合計3,202円です。

関東の場合注文翌日には発想され、注文から2日で到着。
冷凍の麺、スープ、作り方が梱包されてます。

他の冷凍麺同様、スープを湯煎して麺を茹で完成。
具は入ってないので、三つ葉と鶏団子だけ加えました。

スープは丼に注いだ時点から芳醇な鶏の良い香り。
醤油も立っていて、スッキリとした中に鶏と醤油の旨味が詰まってます。

麺はやや平打ちのストレート中細麺。
モチモチとして食べごたえがあり、美味しい麺です。

今回は見栄えのために三つ葉等加えましたが、スープと麺だけで満足できる一杯。
ちなみに、お店では具無しの「かけそば」も提供しているほどです。

「やまぐち」は今まで通販を行っていなかったので、この本格的な「鶏そば」が家でいただけるのは素晴らしい。
また、「比内地鶏と煮干の中華そば」「麦の香つけ麺」など通販のみの限定商品も積極的に販売してます。
お店では頻繁に限定をやる訳ではないのですぐ売り切れてしまいますが、今後もチェックしていきたいです。

• らぁ麺やまぐち - 通販「鶏そば 2食セット」2,052円 ※三つ葉、鶏団子のみ自前

通販「鶏そば 2食セット」2,052円

• らぁ麺やまぐち - 醤油の立った鶏スープ

醤油の立った鶏スープ

• らぁ麺やまぐち - モチモチ麺

モチモチ麺

• らぁ麺やまぐち - 冷凍スープは15分湯煎

冷凍スープは15分湯煎

• らぁ麺やまぐち - 3分茹でた麺を入れるだけ

3分茹でた麺を入れるだけ

通販「鶏そば 2食セット」2,052円

• らぁ麺やまぐち - 通販「鶏そば」の作り方

通販「鶏そば」の作り方

2020/02訪問6回目

4.8

2月の限定 ニンニク醤油のパンチが効いた「スタミナまぜそば」

早稲田の行列店「らぁ麺 やまぐち」。
「鶏そば」が看板メニューのお店で不定期に限定メニューも提供しています。

「鶏そば」同様淡麗系の限定がメインですが、今回の限定はなんと「スタミナまぜそば」850円。
2月一杯までの提供で、オプションとして「生たまご」70円、「大ライス」150円もあります。

丼には豚バラ、ニラ、刻みニンニク、背脂に塊背脂まで。

「よく混ぜてお召し上がりください」

とのことです。

太麺の下には「まぜそば」にしては多めのタレ。
このタレにコクとパンチがあり、中毒性高い「ショッパ旨」です。

愛知県のたまり醤油とのことで、玉ねぎやニンニクも煮詰められて香ばしくジャンク。
背脂のおかげで太麺に良く絡み、卑怯なくらいな病みつきになります。

ショッパ旨いので、オプションの生玉子はかなり合いそう。
また、刻みニンニクはデフォで載ってくるので、要らない場合は食券を渡すときに伝えた方が良いです。

背脂はあるも豚骨スープでは無いので、それほど重すぎではありません。
「やまぐち」とは思えない力技で箸が止まらなくなり、一気に完食してしまいました。

タレは結構余るので、余裕があるならライスもかなり良さそう。
最近流行りの「スタミナ」系ですが、タレに「やまぐち」ならではの粋なテクを感じました。
疲れも吹っ飛ぶ一杯だと思います。

• らぁ麺やまぐち - 2月限定「スタミナまぜそば」850円

2月限定「スタミナまぜそば」850円

• らぁ麺やまぐち - 生ニラ

生ニラ

• らぁ麺やまぐち - 刻みニンニク、背脂

刻みニンニク、背脂

• らぁ麺やまぐち - 背脂カタマリ、豚バラ

背脂カタマリ、豚バラ

• らぁ麺やまぐち - 玉ねぎ、ニンニクと似たタレが旨いです。

玉ねぎ、ニンニクと似たタレが旨いです。

• らぁ麺やまぐち - 太麺

太麺

2月限定「スタミナまぜそば」850円

• らぁ麺やまぐち - 券売機

券売機

2020/01訪問5回目

4.8

初の元旦特別営業 ワインといただく「会津地鶏と真鯛のかけそば」に真鯛昆布締めなど

ミシュランビブグルマン等各賞を受賞する名店「らぁ麺 やまぐち」。
令和2年の1月1日は元旦特別営業となりました。

提供するのは「ラーメン+料理+ワイン」2800円で約80食限定。
ラーメン単品は無く、そのほか「鯛めし」250円に「ワイン」800円もあります。

初の元旦特別営業はカウンター8席に絞り、山口店主と助手の2名体制。
店内待ちもさせず、JAZZが流れるリッチな空間を堪能させます。

ワインは魚介に合わせたフランスのサンセール。
まずはリンゴのクリームチーズ和え、会津地鶏の茶碗蒸しウニのせが提供されます。

サッパリ甘いリンゴはシャキシャキ。
レンゲに乗った茶碗蒸しはウニも乗りますが、茶碗蒸しそのものがとても濃厚です。

続いて真鯛の昆布締め。
昆布の味がしっかり移った真鯛はモチモチの食感です。

沖縄の塩とワサビでいただくと、下手な寿司店より贅沢な旨さ。
ラーメン店が作ったとは思えない一品です。

〆のラーメンは「会津地鶏と真鯛のかけそば」。
カマボコに芽ネギのみのラーメンは、まさかの白湯スープです。

かすかにトロリとして、地鶏と真鯛の旨味が濃密。
材料を贅沢に使っているのは間違いなく、掛け算の旨さだと思います。

「やまぐち」と言えば地鶏の醤油清湯ですが、今回は白湯の塩。
しかしパンチあるスープで、いかにも正月らしい特別感があります。

モチモチの麺もスープと相性抜群。
「かけラーメン」と思えない重厚な一杯です。

「やまぐち」は季節の限定をやるものの、今回の様なコース仕立ては初めて。
いつもと違う山口店主の引き出しを堪能でき、記憶に残る新年麺初めでした。

• らぁ麺やまぐち - 「会津地鶏と真鯛のかけそば」(元旦特別営業「ラーメン+料理+ワイン」2800円)

• らぁ麺やまぐち - 会津地鶏と真鯛の超濃密スープ(元旦特別営業「ラーメン+料理+ワイン」2800円)

• らぁ麺やまぐち - モチモチ麺(元旦特別営業「ラーメン+料理+ワイン」2800円)

• らぁ麺やまぐち - 具はカマボコと芽ネギのみ(元旦特別営業「ラーメン+料理+ワイン」2800円)

• らぁ麺やまぐち - リンゴのクリームチーズ和えに地鶏の茶碗蒸しウニのせ(元旦特別営業「ラーメン+料理+ワイン」2800円)

• らぁ麺やまぐち - 会津地鶏の茶碗蒸しウニのせ(元旦特別営業「ラーメン+料理+ワイン」2800円)

• らぁ麺やまぐち - リンゴのクリームチーズ和え(元旦特別営業「ラーメン+料理+ワイン」2800円)

• らぁ麺やまぐち - 真鯛の昆布締め(元旦特別営業「ラーメン+料理+ワイン」2800円)

• らぁ麺やまぐち - フランスのサンセール(元旦特別営業「ラーメン+料理+ワイン」2800円)

• らぁ麺やまぐち - (元旦特別営業「ラーメン+料理+ワイン」2800円)

(元旦特別営業「ラーメン+料理+ワイン」2800円)

• らぁ麺やまぐち - 内観

内観

2019/07訪問4回目

4.7

夏季限定「地鶏と山椒の冷しらーめん」

早稲田のミシュランビブグルマン皆勤賞「らぁ麺 やまぐち」。
「鶏そば」が看板メニューのお店ですが、7月3日(水)から夏季限定「地鶏と山椒の冷しらーめん」1300円が始まってます。

冷蔵庫でキンキンに冷えた丼に冷えたスープ。
茹でた後に氷水で冷やした麺に具を載せ、山椒オイル、山椒を散らして完成です。

スープは地鶏に羅臼昆布出汁でほのかなトロミ。
「冷やし」でも旨味しっかりのスープに山椒のアクセントが光ります。

具は豪勢に鴨ロース3枚。
この鴨ロースが冷やしでも柔らかく旨いです。

鴨特有のクセは押さえられ、それでいて鶏と違う野趣な味わい。
冷やしでも脂身が硬くなく、さすがの仕上がりです。

オクラに細切りのネギ、ミョウガ、カイワレが清涼感。
鴨の上に載ったぶどう山椒もアクセントになってます。

夏らしく爽やかで、「冷やし」でもしっかり食べごたえ。
「やまぐち」は毎夏違う「冷やし」を出すのですが、今年も旨いです。

なお、限定と言ってもレギュラーの地鶏スープに羅臼昆布出汁。
営業中にも仕込めるため、数は結構あるそうです。

また、先日の「トイ・ボックス」に続き、券売機には「ラーメン侍」のステッカー。
youtubeで今週か来週金曜に配信予定とのことで、こちらも凄く楽しみです。

• らぁ麺やまぐち - 夏季限定「地鶏と山椒の冷しらーめん」1300円

夏季限定「地鶏と山椒の冷しらーめん」1300円

• らぁ麺やまぐち - 鴨ロースにぶどう山椒

鴨ロースにぶどう山椒

• らぁ麺やまぐち - 地鶏と羅臼昆布のスープに山椒

地鶏と羅臼昆布のスープに山椒

• らぁ麺やまぐち - キンキンに冷えた麺

キンキンに冷えた麺

夏季限定「地鶏と山椒の冷しらーめん」1300円

• らぁ麺やまぐち - ミシュランビブグルマン皆勤賞

ミシュランビブグルマン皆勤賞

• らぁ麺やまぐち - ラーメン侍のステッカー

ラーメン侍のステッカー

• らぁ麺やまぐち - 店内

店内

2019/02訪問3回目

4.7

上品で奥深い牡蠣の旨味 冬季限定「牡蠣の塩そば」

昨年9月、旧店舗向かいに移転した「らぁ麺 やまぐち」。
ミシュランビブグルマンに掲載され続ける名店です。

2月6日(水)から冬季限定「牡蠣の塩そば」1300円がスタート。
移転してからは初の本格的な限定で、20食ほどの限定だそうです。

「少々お時間かかります」

とのことで、厨房には山口店主ほか2名のスタッフ。
澄んだスープに大きな牡蠣、スプラウトなどが乗った一杯が登場です。

スープを飲んでみると、牡蠣の滋味溢れる旨さにフワッと鶏。
パンチでは無く上品なお出汁で、塩ダレがキリッと味を締めてます。

一杯に付き牡蠣5個分の出汁が入っているそうですが、クセはありません。
贅沢に染み渡る旨さで、羅臼昆布による奥行きも深いです。

麺は「はるゆたか」を使用した特製の細麺。
ムチムチで食べ応えがあり、小麦の香りも良いです。

具の牡蠣はプリッとしてレア。
こちらは牡蠣の旨さと甘さがダイレクトに伝わってきます。

牡蠣の身も美味しいですが、雑味無くどこまでも深いスープが最高。
派手さでは無く、素材の旨さを究極に上品に引き出したアダルティな一杯だと思います。

• らぁ麺やまぐち - 冬季限定「牡蠣の塩そば」1300円

冬季限定「牡蠣の塩そば」1300円

• らぁ麺やまぐち - 牡蠣に地鶏、羅臼昆滋の上品で滋味深いスープ

牡蠣に地鶏、羅臼昆滋の上品で滋味深いスープ

• らぁ麺やまぐち - レアで旨味と甘み満載の牡蠣

レアで旨味と甘み満載の牡蠣

• らぁ麺やまぐち - 「はるゆたか」を使用した麺

「はるゆたか」を使用した麺

• らぁ麺やまぐち - 冬季限定「牡蠣の塩そば」1300円

冬季限定「牡蠣の塩そば」1300円

• らぁ麺やまぐち - ミシュランビブグルマン5年連続掲載

ミシュランビブグルマン5年連続掲載

カウンター

• らぁ麺やまぐち - 店内の旧店舗ロゴ

店内の旧店舗ロゴ

2018/11訪問2回目

4.7

複雑なスパイスが本格的な「辛つけそば」

こく今年の9月、道路を挟んだ斜め向かいに移転した「らぁ麺 やまぐち」。
以前よりオシャレ感が増し、山口店主の調理を間近で見られるようになったのが一番嬉しいです。

「やまぐち」の看板メニューは「鶏そば」。
しかし今回のお目当ては新作の「辛つけそば」。

「鶏つけそば」950円に「辛つけそば変更」100円の食券を買ってスタッフへ。
つけ汁は基本的に鶏ベースで、十数種類のスパイスを使用した自家製ラー油に五香粉的なものが加えられています。

麺は平打で粘度の低い昆布水に浸かっており、その上に豚チャーシュー2枚と太メンマ2本。
つけ汁は赤黒く、ネギとゴマが浮いてます。

麺をつけ汁に浸けていただいてみると、軽くむせそうになるくらい辛め。
そしてただ辛いのでは無く、スパイスが複雑に配合されていて本格的に旨いです。

四川などの辛い中華料理に負けないくらいのリッチな辛さ。
唇がほのかにビリビリしてきます。

山口店主は辛い料理が好きで麻婆麺の「やまぐち 辣式」をオープンさせるほど。
なので必ず美味しいと思っていましたが、予想以上に高級感ある辛旨です。

そして国産肩ロースのチャーシューもしっとり美味。
太メンマもクセ無く好みです。

最後は麺の丼に入った昆布水を入れてスープ割り。
麺を浸けて食べる時よりも鶏の旨味を感じ、止められなくなります。

ただ辛いパンチでは無く、スパイスの配合が素晴らしい「辛つけそば」。
寒い季節に身体が温まりそうです。

• らぁ麺やまぐち - 「辛つけそば(「鶏つけそば」950円+「辛つけそば変更」100円)

• らぁ麺やまぐち - 十数種類のスパイスを使用した本格的な辛さ

十数種類のスパイスを使用した本格的な辛さ

• らぁ麺やまぐち - 国産肩ロースチャーシューに太メンマ

国産肩ロースチャーシューに太メンマ

• らぁ麺やまぐち - サラッとした昆布水に浸かった麺

サラッとした昆布水に浸かった麺

• らぁ麺やまぐち - メニュー

• らぁ麺やまぐち - 「辛つけそば変更」+100円

「辛つけそば変更」+100円

2018/09訪問1回目

4.7

道挟んで斜め向かいに移転 「鶏そば」は恐ろしいことに更に旨くなってます

ミシュランビブグルマンを始め、数々の受賞歴がある名店「らぁ麺 やまぐち」。
西早稲田の地で5年半以上行列を作ってきましたが、このたび移転となりました。

と言っても場所はすぐ近くで、旧店舗から大通りを挟んで斜め右向かい。
9月7日(金)から新店舗での営業を開始し、旧店舗は早くも看板が外されています。

新しいお店は奥行きがあり、コの字だったカウンターは一列に11席。
そのほか2人用のテーブルが一つあり、店内には待ち席も5席あります。

メニューは変わらずに「鶏そば」と「鶏つけそば」。
「ロースト豚丼」にはミニが加わり、鶏そばとのセットは「ミニ豚丼」になってます。

注文は「鶏そば」880円。
以前は奥まっていた厨房もカウンターの向こう側になり、山口店主の調理が全て見えます。

キレイな色のスープに豚チャーシュー2枚、太メンマ、カイワレ。
盛り付けはちょっとだけ変わりましたが、卓上の説明によればスープ、チャーシューも変わっているようです。

スープは最初口当たりが軽いものの、そのあと口の中に広がる芳醇な旨さ。
会津地鶏、山水地鶏丸鶏、吉備鶏のガラなどの鶏スープに羅臼昆布だしとのこと。

ハッキリと「昆布」が分かる訳ではありませんが、永遠に続きそうな出汁の旨味はそれでしょう。
上品なのに薄くは無く、かといって太すぎない華麗なスープ。

なお、「やまぐち」は2017年2月に大幅ブラッシュアップをして、鶏が炸裂するスープになりました。
そのスープで「鶏そば」を4回食べましたが、また更に旨くなってます。

以前はもっと「鶏」が強調された厚いスープでしたが、今回はよりハイブリッドに。
正直、前のスープが到達点に近いと思っていたので驚きです。

麺は国産小麦を使用した「麺屋棣鄂(ていがく)」製。
平打ちの中太麺で小麦が詰まっており、モチモチと食べ応えある麺です。

そして豚チャーシューは今回から国産豚の肩ロースに変更。
薄切りが2枚ですが、さすが国産豚と思える美味しさと存在感です。

なお、鶏チャーシューはデフォには入らなくなりました。
「特製鶏そば」1200円には大山鶏低温調理2枚、鶏ワンタン、味玉が加わります。

50円値上がりしましたが、圧倒的にオンリーワンの旨さ。
開店から5年以上経って、まだ美味しくなるのは凄いと思います。
近いうちに特製をいただきたいですが、新チャーシューの「ロースト豚丼」も美味しそうで悩みます。

• らぁ麺やまぐち - 「鶏そば」880円

「鶏そば」880円

• らぁ麺やまぐち - 国産豚肩ロースチャーシュー

国産豚肩ロースチャーシュー

• らぁ麺やまぐち - 鶏と昆布出汁のスープ

鶏と昆布出汁のスープ

• らぁ麺やまぐち - 麺屋棣鄂の美味しい麺

麺屋棣鄂の美味しい麺

• らぁ麺やまぐち - 太メンマ

太メンマ

• らぁ麺やまぐち - メニュー

• らぁ麺やまぐち - こだわり

こだわり

カウンター

• らぁ麺やまぐち - テーブル席

テーブル席

• らぁ麺やまぐち - カウンターから厨房見えます

カウンターから厨房見えます

• らぁ麺やまぐち - ミシュランビブグルマン

ミシュランビブグルマン

• らぁ麺やまぐち - 移転祝いのお花

移転祝いのお花

• らぁ麺やまぐち - 移転祝いのお花

移転祝いのお花

• らぁ麺やまぐち - 旧店舗は看板外れてます

旧店舗は看板外れてます

食べログ ラーメン TOKYO 百名店 2017 選出店

ジャンル ラーメン、つけ麺

03-3204-5120

東京都新宿区西早稲田3-13-4 1F

このお店は「新宿区西早稲田2-11-13」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

・JR山手線「高田馬場」駅より、徒歩11分
・東京メトロ副都心線「西早稲田」駅(2番出口)より、徒歩6分
・東京メトロ東西線「早稲田」駅(2番出口)より、徒歩10分

面影橋駅から344m

無休

(カウンター12席とテーブル席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

子供可(未就学児可、小学生可)

2018年9月7日

yosiwoyosiwo(240)