お肉系の料理が意外とうまい : ダルマ

この口コミは、ノバンディさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/09訪問1回目

お肉系の料理が意外とうまい

早稲田駅から徒歩少々、閑静なエリアにあるインド料理店。
夜に何度もお店の前を通りかかるのだが、いつも店内にお客さんがいない。
ちょっと勇気のいる外観だもんなぁ。

さて。
夜に利用した。
ランチは安いようだが、メニューを見ると夜は他店と同じような感じでそれなりの価格帯。
周辺他店の食事代相場を考えると少しお高く感じてしまう感じは否めない。
ちなみに、ざっとだが、カレーに何かをセットにするとおおよそ1,500円~。
安く済ませたいなら、カレー単品とライスもしくはナンというシンプルな組み合わせがよいように思う。

さて。
頂いたのは、
「マトンマサラ」(1,080円)の「Bセット」(追加950円)。
Bセットの内容は、ナン、ターメリックライス、サラダ、タンドリーチキン×2、シークカバブ。

結論から言っちゃうと、
・カレーはいまひとつ。ナン、ターメリックライスも含めて。
・タンドリーチキン、シークカバブは、好印象。
・Bセットにすると量が多すぎる。

「マトンマサラ」は、マトンカレーにスパイスや茹で玉子がたっぷり入っている。
全体的には結構オイリーで、油分が分離しているような印象。油が抜けた部分は味も抜けた感じになる。
冷凍しておいたものを解凍した感じ?そんな印象。マトン肉もスカッとした感じで味が抜けているし。
ナンは、薄くて、少し乾燥めパリッとした感じの方向の仕上がり。
ターメリックライスは、水分が抜けてくっついちゃっていて、いまひとつ。

一方、タンドリーチキン、シークカバブは、注文を受けてから調理開始。
なので、肉自体がしっとりした感じが残る仕上がりで、肉自体の旨味も、スパイス感もあり、なかなか良かった。
この手のお店にしては、という限定ではあるが。

全体的にボリュームがあり、ナンは食べ切れなかったので、残った分は包んでもらい持ち帰った。

次回訪れるなら、カレーは回避して肉系のタンドリー料理をツマミにしてお酒を頂く、という使い方。
カレー★3.0、肉料理★3.5

• ダルマ - チャイ

チャイ

• ダルマ -

ノバンディ

ノバンディさんの他のお店の口コミ

ノバンディさんの口コミ一覧(7351件)を見る

掲載保留 ダルマ(Dhrma)

ジャンル インドカレー、インド料理

東京都新宿区早稲田鶴巻町519-30-10 1F

東京メトロ早稲田駅より徒歩。

早稲田駅(メトロ)から314m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

真空管真空管(269)