久しぶりアタリのお店! : めっけもん

この口コミは、ユウ・ザ・ロックさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/11訪問1回目

4.2

久しぶりアタリのお店!

久しぶりの投稿です!
ちょっと前にできたお店でここの通りは良く通る道なので何回か中を覗いたことはありました。
外からはカウンターの席しか見えないようですが、いつも賑わっている様子で気になっていました。

先日、友人と高田馬場で飲むことになり高田馬場に少しは知っている自分のお勧めということで若干チャレンジではありましたが気になっていたのもあり行くことに。

予約はしていませんでしたが、2名と伝えるとスムーズにご案内をしてくれ、ドリンクのメニュー(ワインの種類が100本くらいあるらしい)、名物の料理を女性スタッフさんが丁寧に説明してくれました。

外観はシンプルでイチゲンの自分達としては入りづらいイメージでしたが、この時点でかなり好印象!(若めの女性スタッフさんだったからなのかもしれない?)笑

説明してくれた名物を何品かと名物の1つに海鮮の地獄蒸しというのがあるらしくまずは海鮮にあうとお勧めされた白ワインのボトルを注文。

◆海鮮地獄蒸し
⇒帆立・海老・さざえ・ムール貝・はまぐり?卵?
絶妙に蒸された海鮮の盛り合わせを塩とポンズ、オリーブオイルで頂きました。これまた低糖質でよい。

◆牛たんシチュー
⇒やわらかく煮込まれた牛タンとデミグラスソースが美味しかった!

◆スチームビーフ
⇒蒸しで仕上げたローストビーフみたいな感じ…
バルサミコソースも絶妙に合って美味しかった。

◆ラーメンしゅうまい
⇒スープに入ったしゅうまい?ラーメンの麺つつみしゅうまいというのか、初体験の感覚!おもしろいメニューでした!

結局ワインのボトルも2本きっちりと飲み終わり、お腹もいっぱいに。
今回は名物を中心に注文しましたが、ほかにも気になるメニューがあったのでまた機会があったら行ってみたいなと!

• めっけもん - スチームビーフ

スチームビーフ

• めっけもん - ラーメンしゅうまい

ラーメンしゅうまい

• めっけもん - 牛タンシチュー

牛タンシチュー

• めっけもん - 日替わりメニュー

日替わりメニュー

• めっけもん - 名物料理のメニュー

名物料理のメニュー

• めっけもん - 海鮮地獄蒸し

海鮮地獄蒸し

• めっけもん - 海鮮に合うとお勧めされた白ワイン

海鮮に合うとお勧めされた白ワイン

ユウ・ザ・ロック

ユウ・ザ・ロックさんの他のお店の口コミ

ユウ・ザ・ロックさんの口コミ一覧(8件)を見る

めっけもん
ジャンル 居酒屋、海鮮、パスタ

050-5590-5392

※当日、営業開始してからのネット予約は状況によってはお席のご案内ができない場合がございます

※金、土曜日は18時台、または20時15分以降のご予約のみ承るため、それ以外のご予約はお断りさせて頂く場合がございます

※当日キャンセルの場合、キャンセルポリシーに記載のとおりキャンセル料を頂戴いたます

東京都新宿区高田馬場2-11-9-1F

JR山手線 高田馬場駅 早稲田口より徒歩4分
西武新宿線 高田馬場駅 早稲田口より徒歩4分
東西線 高田馬場駅 4番出口より徒歩3分
副都心線 西早稲田駅 1番出口より6分

高田馬場駅から365m

年中無休

なし(年末年始はお休みを頂戴いたします)

¥5,000~¥5,999 ~¥999

登録番号:T2012401021737

(カウンター12~13席、テーブル2~20席、個室6~7席、喫煙OKテラス4席)

着席時 45人、立食時 50人

(4人可、6人可)

半個室席(多少お席狭くなりますが、7名様までご利用可能)

(20人以下可、20人~50人可、50人以上可)

完全禁煙ですが、入口に喫煙スペースがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

平服でお越しくださいませ

2016年1月4日

03-6273-9966

20名様以上のご宴会がご利用可能です

A.ピーターA.ピーター(48)

お得なクーポン

全部で4枚のクーポンを全て見る