いきなり!は突然に。 : いきなりステーキ 高田馬場店

この口コミは、chee50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/06訪問1回目

いきなり!は突然に。

とある日の夕食で伺いました。

前々から行ってみたいと思っていたものの、
『いきなり!ステーキは、いきなり行くものだ』
という、主人のこだわりから『明日行こうか』という計画が立てられなかったので念願かなっての初訪問です♪

この日は丼丸で海鮮丼を買って帰る予定でしたが、高田馬場駅のホームでふと気付いたchee。
『いきなりなんだけど、これからいきなりステーキ行こうよ』
と主人にLINEを打ち再び改札を出ます。

しばらくして『今日は嫁と丼丸食べるんで』と同僚に告げて会社をでた主人と合流。
丼丸から一転、予期せぬいきなり!ステーキへの訪問となりました。

店内に入るとちょうどお会計をする人たちでワチャワチャ。
しばらく片付くのを待って店内中央のカウンター席へと案内されました。

こちらで頂いたのは、

・ワイルドステーキ 300g 1390円
量り売りも気になったけど、初めてだったので主人とおなじコチラを注文。
下味しっかりなのでソースをかけなくても美味!
ソースをかけると鉄板が冷めるよ~と教えてもらったのでかなり後半で使用しました。
(レアでも普通に美味しかったから、別に鉄板冷めてても良かったんだけどw)

顎の弱いcheeは硬かったら食べるのに苦戦するだろうな~って思ってたけど、柔らかく美味しかったのでペロリと完食♪
サイドメニューが変更できるよ、と主人に教えてもらいコーンからポテトへ変更(*´ω`*)ウマ~

・ライス+スモールサラダ 350円
こちらも主人に合わせての注文。
ライスが大盛にできるようでしたが、お肉のボリュームが結構あるよ~と主人に脅されてたので自粛しました。
食べ終えた感覚からすると、サラダ無しでライス大盛(+生ビール)がcheeのお腹にジャストサイズな気がします(笑)

お会計時に作ってもらった肉マイレージカード。
「いきなり行くから常に持ち歩いてな」と主人に言われたのでスマホケースに大事にしまって持ち歩いてます♪

こういうガッツリなステーキっていつぶりだろう?
とっても美味しく、元気になりました!
ごちそうさまでした!

• いきなりステーキ - ワイルドステーキ

ワイルドステーキ

• いきなりステーキ - サラダとおビール

サラダとおビール

• いきなりステーキ - エプロン装着して待機

エプロン装着して待機

• いきなりステーキ - ごちそうさまでした!

ごちそうさまでした!

chee50さんの他のお店の口コミ

chee50さんの口コミ一覧(2308件)を見る

いきなりステーキ 高田馬場店
ジャンル ステーキ、ハンバーグ

03-5937-1929

東京都新宿区高田馬場3-2-5 フレンドビル 1F

JR山手線、西武新宿線高田馬場駅早稲田口:徒歩1分
東京メトロ東西線高田馬場駅1番出口:早稲田通り沿い徒歩1分

高田馬場駅から164m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

((うち椅子席20席))

ワインあり

ドリンク持込可、テイクアウト

2014年12月3日

おひとり様でのご利用も歓迎!良質な高級牛肉をリーズナブルな価格で提供しています!

コストパフォーマンスを追求したステーキとワインを楽しめるスタイルのお店です。
高級料理だった「ビフテキ(ビーフステーキ)」を、前菜などを抜きにして、もっとお腹いっぱい食べたい、誰でも手軽に、気軽に「ステーキ」が食べられるようにしたい!日本にステーキ文化を作りたい!
そんな、創業者の想いから誕生したのが「いきなりステーキ」です。

関連店舗情報 いきなり!ステーキの店舗一覧を見る

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)