辛さに旨味が足りない唐揚げ : スパイシーフライヤーズ 高田馬場店

この口コミは、ソアラさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2012/10訪問1回目

2.5

辛さに旨味が足りない唐揚げ

訪問時間 16:00

■外見
早稲田口から信号を渡ってすぐ右に入る商店街、さかえ通り沿いにある店。そろそろお店が無くなってきたと思ったら現れます。全て黒く塗られている外観にカラアゲの白いのぼり。よく見ると「セクシー唐揚げ」と書いてあり目を引きます。

■内装
黒と赤を基調とした店内はイートイン可能で2,3名座れる席がありテーブルは小さなものが2つのみ。

■食事
唐揚げとポテトフライのみ。写真にもありますがさまざまなスパイスを使い辛く仕上げたもので、辛さは通常とマイルド、オプションでいくらでも辛くできるそうです。注文を受けてから揚げてくれるので数分待つことになります。

・マイルドチキン 3個入り 390円
スパイスやハーブの効いた味ですがなんと表現していいのか難しい味。マイルドでもほんのりと辛さも感じる程度に仕上げているようです。
衣は特段カリッとしているわけでもなく、柔らかいわけでもない中庸なもの。肉質も中庸ですが脂身が多くないところが○

・スパイシーチキン 3個入り 390円
上記のものにブラックペッパーとトウガラシが増えているだけのもの。辛さはけっこうありますが、単純にトウガラシで辛いといった印象なので旨さは特になし。お好みでサウザドレッシングをかけて頂くと多少マイルドになります。

■飲み物
種類は限定されていますがお酒とジュースがいくつかあります。

◇飲んだもの
・マテ茶ハイ

■スタッフ
1名
とても愛想の良いお兄さんが一人でこなしています。あまり絡むことはありませんでしたが、「辛さはどうですか?」と聞いてくれたりと気さくさも持ち合わせている好感のもてる方です。

◇お勧め
・特になし

専門店なので正直それなりの味では難しいと思います。値段も特別安いわけでもなく、味も特別美味しいわけではありません。好みにもよりますが辛いだけで売れるのであれば激辛を売りにするとか・・・もう少し特長を出した方がいいかと思います。

ソアラ

ソアラさんの他のお店の口コミ

ソアラさんの口コミ一覧(422件)を見る

閉店 スパイシーフライヤーズ 高田馬場店

ジャンル 揚げ物、鳥料理、パン

東京都新宿区高田馬場3-4-14

高田馬場駅早稲田口から4~5分
さかえ通りの中にあります。

高田馬場駅から259m

11時~22時

無休

健康・美容メニューあり

2011年7月4日

グルットマングルットマン(1)