平成29(ニク) 年 トリ年、28日 にわとり の 日♪ 高田馬場の 同じ場所で 40 年以上続く、+CAFE&BAR に リニューアルした KFC♪ 【再々・・・訪】 : ケンタッキーフライドチキン 高田馬場店

2017/12訪問3回目

今日は、平成 肉 年、トリ年、最後の 「にわとりの日」(1978年 日本養鶏協会などが制定)♪

明日の 「肉の日」では、にわ トリ かえしが つかないので、馬場の ケンタへ行ってきました〜〜♪

私のランチ 兼 ディナー♪

たっぷりサラダプレート(選べるチキンは 骨なし、選べるドレッシングは 野菜ドレッシング)

赤ワイン(グラス)で、にわにわ (*´∇`*)

平成 肉 年(2017)12月 にわとりの日、☆3. 10(36件)

• ケンタッキーフライドチキン - たっぷりサラダプレート、フランス 赤ワイン(ミディアムボディ)

• ケンタッキーフライドチキン - たっぷりサラダプレート

たっぷりサラダプレート

• ケンタッキーフライドチキン - とりの日パック

とりの日パック

2017/02訪問2回目

平成29(ニク) 年 トリ年 メモリアル♪ 高田馬場の 同じ場所で 40年以上続く、+CAFE&BAR に リニューアルした KFC♪#2500

昔、複数回「行った」けど、口コミ(本文あり)を書いていない お店を 久しぶりに 再訪する シリーズ♪

高田馬場駅前、BIG BOX 裏手の 老舗 文房具店「竹宝(CHIKUHO)」ビル1F で、40年以上続く、ケンタッキーフライドチキン(KFC)♪

KFC 高田馬場店は、食べログ店舗会員さまのようで、レビュアーは、店舗情報を編集できませんが、1972年12月19日オープンだそうです♪

高田馬場のシンボル、BIG BOXの 開業(1974/5/5)より前です♪

開店してはすぐに閉店を繰り返し、飲食店の寿命が極めて短い、激戦エリアのイメージが強い、高田馬場の地で、40年以上も同じ場所で続いている、フード関係のお店は、サンジェルマン(1971/12~)、KFC(1972/12~)、カンタベリー(1973/4~)、カフェコットンクラブ(1975~)など。

かつて、高田馬場駅前の飲食店のシンボルだった シェーキーズ高田馬場店 が 2015年4月に閉店してしまい、ショックでしたが、同じ場所(竹宝ビル1F)で 40年以上 続いている、KFC 高田馬場店に敬意を表したいです♪

KFC 高田馬場店は、2016年4月「昼はカフェ・夜はアルコールが気軽に楽しめる」新業態の KFC+Cafe & Bar として、リニューアルオープンしました♪

改装工事で、昔の外観とは、すっかり見違えるような、ハイセンスなオサレな 外観♪ 夜は、バーになるんですものね♪

今回、2500 メモリアルのために、リニューアルした、KFC+cafe&bar 高田馬場店を、○○年ぶりに、表敬訪問しました♪

でも、ランチタイムでの利用なので、バーのフードメニューはオーダーできず、KFCの 普通のメニューから、ドラゴン生姜ツイスターセットを注文しました♪

ツイスターって、初めて食べるのだけど、トルティーヤみたいなものなのね♪ シャキシャキお野菜と、生姜風味・油淋鶏だれのカーネルクリスピーを、トルティーヤ生地で巻いたもの♪

生姜好きなんで、生姜に大反応して、注文したけど、それほど、生姜生姜してませんでした〜〜

ドリンクは、ホットウーロン茶にしました。ティーパックでした。

ポテトが熱々で美味しかったです♪

店内のお客さんは、リーマン風の男性も多く、学生っぽいお客さんは、少ないような感じでした。

ワイングラスが、ずらずらっと、ぶら下がっていて、KFC じゃないみたい♪

次回は、ぜひ、夜メニューを注文して、KFC バー体験をしてみたいです♪

*2017/2/14、☆3.08(先行26件)

• ケンタッキーフライドチキン - ドラゴン生姜ツイスター

店内

• ケンタッキーフライドチキン - 店内

店内

+CAFE&BAR

• ケンタッキーフライドチキン - CHIKUHO(竹宝)ビル1F

CHIKUHO(竹宝)ビル1F

2000/01訪問1回目

大学時代〜OL時代、通学定期・通勤定期の「経由駅」は、高田馬場駅だった私♪

通学・通勤の 帰りは、高田馬場で、寄り道して、ふらついてました。
BIG BOXのスポーツスクールや、英会話スクールにも通ったこともあるので、高田馬場のファーストフードで1人で食べることもしばしば。
高田馬場でよく利用していたファーストフードは、マクドナルド(現在あるマクドナルド高田馬場駅前店ではない店舗)か、ロッテリア(バーガーキング高田馬場店のところにあった)か、BIG BOX1Fに当時あったバーガー店だったけど、

KFCのビスケットを食べてみたくて 入店したのが、初訪問だったです。

でも、マックや ロッテリアに比べて、私には、セット価格が(単品価格も)高く感じて、また「ビスケット」が好きになれなかったので、その後の利用は、数数えるほど。

その当時は、チキン好きではなかったんです(笑)

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

ケンタッキーフライドチキン 高田馬場店
ジャンル レストラン

03-5286-7807

東京都新宿区高田馬場1-28-10

JR、東京メトロ 高田馬場駅1分

高田馬場駅から92m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(VISA、JCB)

オシャレな空間、カウンター席あり

ワインあり

オリジナルチキンの販売は10:00からです
ジェフグルメカード 利用可
交通系電子マネー及びEdy 利用可

本物はまねできない、手づくりの本当のおいしさ。「オリジナルチキン」。

関連店舗情報 ケンタッキーフライドチキンの店舗一覧を見る

れみれみれみれみ(1)