: ラミティエ

この口コミは、☆あさみ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問5回目

またしてもラミティエさん。
年内最後に予約枠を1度だけお借りして、ラミティエ初体験な友達たちをお連れしました。
4人でメイン2品、前菜4品くらいがちょうど良いですよと教えていただき、
★ブラータチーズとイチゴ
★サーモンのタルタルとハーブ風味のフロマージュブラン
★肉のパテと豚ホホ・タン・ミミのテリーヌ
★サバのスモークがのったアンチョビ入りオニオンタルト
★鴨もも肉のコンフィ
★イベリコ豚ホホ肉の白ワインとトマト煮込み
を。飲み物はスパークリングから白ワイン、ロゼ。ちなみに私は色々とありノンアル。
それでもどの料理もいつもと変わらず美味しく楽しめました!お値段もリーズナブルで、やはりラミティエは、カジュアルビストロの最高峰だと思いました!

2023/10訪問4回目

1回パスしてしまった定例のラミティエさん。
1回パスするとシーズンが変わるので、メニューがかなり新しくなってて嬉しい!
今回は食べたことがないメニューを中心に食べつつ、ワインはデキャンタで。
★ブラウンマッシュルームのサラダ
★カツオのカルパッチョと野菜のタブレ
★牛ハチノスとセンマイのソテーバスク風
★仔羊タンのポワレ ガーリックパセリ風味
★ホタテとサーモンのクネルとアカエビのポッシェ
デザートはタルトなどオススメから注文。
お腹いっぱいになって、ほろ酔いになって、何とお会計が7580円!驚愕!!
ポーションが大きめのメニューが多かったからでしょうか。やっぱり良いお店だなと実感しました!

2023/01訪問3回目

定例のラミティエ会。
最近は3か月先までしか予約が取れないそうで、必然的に3か月に1度開催になってます。
この日もたくさん食べて飲みました!
★ブラータチーズといちごとトマトと生ハム
(メニューのシャインマスカットから変更)
★田舎風パテ
★豚足、豚舌、豚耳のパートブリック包み
★白子のムニエル
★鴨胸肉のロースト
★ブラックアンガス牛ハラミのグリルとフライドポテト
それにデザートも3つ。
お酒は泡ボトルからの白ボトルからの赤ボトル。
お会計8250円/人とこの日も大満足でした。
ここの豚足シリーズが何気にめちゃくちゃ気に入ってます。次もあると良いな!

2022/10訪問2回目

半年ぶりのラミティエさん。
前回は仕事で参加できずでしたので、楽しみにしてました!前回食べてないものを中心に、
★サーモンのタルタルとハーブ風味のフロマージュブラン(前回もオーダー)
★田舎風肉のパテ
★トリュフとウニのオムレツ
★鴨と豚足のガレットとキノコのソテー
★サワラのポワレ アメリケーヌソース
★骨付仔羊背肉のローストと仔羊肩肉の煮込み
デザートは、
★チーズケーキ
★フォンダンショコラ
この日は4人でボトルのロゼ、白、赤と3本を飲みました。どれも重ためをチョイスしたら1人1本行かずでしたね。でも大満足!
これで7800円/人です。またもは驚きのコスパ。
この日の優勝は鴨と豚足のガレットとキノコのソテーでした!豚足のガレットとか、絶対他で食べられない。最高でした!

2022/05訪問1回目

予約困難店に誘ってもらい初訪問。
高田馬場にあるカジュアルビストロです。店内空席ありですが、コロナ禍ということで席を間引いて営業中とのこと。さらに予約が取れなくなってるみたいです。前はプリフィックスコースのみだったのが、最近アラカルトのみに変更になったとのことで、好きなもの行っちゃいました!
★サーモンのタルタル風味のフロマージュブラン
★モチガツオのカルパッチョ フルーツトマトのタブレ
★エスカルゴこオープン焼きブルゴーニュ風
★ドイツ産ホワイトアスパラガス
★骨付岩中豚のロースト
★牛ホホ肉と牛バラ肉の赤ワイン煮
★フランス産チーズ
★ガトーフロマージュ バスク風チーズケーキ
3人だったので、メイン2品に、それ以外を4品。
噂に違わず、1品のボリュームがすごい!なのに、大味じゃなくて、どれもめちゃくちゃ美味しい。ワインもフランスワインがほとんどですが、グラス&ピッチャーのものにはカナダワインも少しあり、どれもお手頃価格。
スパークリングボトルからの白ピッチャーからの赤ボトル入れて、1人8700円くらいの超ハイコスパ店。接客も温かくて、オススメです!

☆あさみ☆

☆あさみ☆さんの他のお店の口コミ

• 亀戸やきそば(亀戸、亀戸水神、西大島 / 焼きそば)

亀戸やきそば - 料理写真:

訪問: 2024/04

• Spice Theater(五反田 / カレー)

Spice Theater - 料理写真:

訪問: 2024/04

• つけ蕎麦 恵比寿初代(有楽町、銀座一丁目、銀座 / そば)

つけ蕎麦 恵比寿初代 - 料理写真:

訪問: 2024/04

• ビリヤニ大澤(小川町、淡路町、神田 / インド料理)

ビリヤニ大澤 - 料理写真:

4.9

4.9

訪問: 2024/04

• 立呑処 へそ(五反田、大崎広小路、大崎 / 立ち飲み、居酒屋、串揚げ)

立呑処 へそ - 料理写真:

訪問: 2024/04

• とんかつ檍(五反田、大崎広小路、不動前 / とんかつ)

とんかつ檍 - 料理写真:

訪問: 2024/04

☆あさみ☆さんの口コミ一覧(867件)を見る

ラミティエ(L’AMITIE)
ビストロ 百名店 2021 選出店

高田馬場駅から381m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

ご予約の最終時間20:00

(全てテーブル席。)

着席時 4人

周辺にパーキングチケットとコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり

デート 知人・友人と

2000年5月

オーナーシェフ:宮下清志氏、
予約は訪問日の1か月前から可能です。
2023年9月よりディナーのみの営業となっております。

chit-chatchit-chat(1)