ランチも良かった。(禁煙) : ラ・ムジカ

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

ランチも良かった。(禁煙)

昼の部です。
ネット予約で2100円のコースが2000円(税・サ別)というのを2名で利用しました。

落ち着ける席に案内されて、コース開始。
その前にドリンクを。連れが赤ワイン730円、私はノンアルコールスパークリングロゼ820円で。これ美味しかった。

まずパンが来ます。パンは夜と同じでローズマリーのフォカッチャとトマトのパン。
パンは温めて提供されます。
どちらのパンも美味しくてすぐに食べちゃったんですけど特にお替りの案内はありません。

程なくして前菜登場。
この日の前菜は小アジのエスカベッシュ。
小アジは6~8匹くらいいたかな。たっぷりの生野菜添えで酢がとても効いてて美味しいです。

スープはビーツが入ったジャガイモのスープ。
ピンク色に一瞬ドキッとしますが、飲んでみると優しい味。

メインは魚か肉から選択。肉は鶏もも肉の煮物(!)温野菜添え。魚は確か真鯛の香草パン粉焼きでした。
鶏もも肉はびっくりするほど柔らかく煮込まれ、何かわからないけど中華っぽいスパイスを感じます。
添え物は大根の煮物とブロッコリーとマッシュポテト。マッシュポテトが滑らかで美味しくお替りしたいぐらいでした。

デザートは南瓜プリン、塩気の効いたアイス添え、コーヒーか紅茶付き。
コーヒーはデミタスカップでの提供。
南瓜プリンがとても濃厚で美味しかったです。乗ってるアイスの塩気も甘さを引き締めてて良かった。

ランチコースのボリュームは一般的な女性にちょうど良い感じで、お客さんのほとんどは女性でした。
ということで私には少々足りず、メインをダブルにするかアラカルトで一品追加したら良かったかなと。

ここはとにかく接客が良いですね。
この価格帯のランチならもっとつんけんしてる店もバタバタして落ち着かない店もあるのに、暖かく優雅にもてなしてくれるので満足度がとても高いです。

年内最後の営業日に行ったら遅い時刻まで予約でいっぱいでした。
すごーく特別なお店というよりも、普段の食事をほんのちょっとグレードアップしたい時に利用するのが良い感じ。
カウンタ―席で一人で食事をしている女性もいたし、老若男女それぞれに楽しめる雰囲気なのが良いです。
私も次からは一人でも行ってみたいと思います。

• ラ・ムジカ - 赤ワイン730円とノンアルコールスパークリングロゼ820円

赤ワイン730円とノンアルコールスパークリングロゼ820円

デザートとコーヒー

• ラ・ムジカ - パン

パン

2020/12訪問1回目

何度行っても新しい発見があるところ。(禁煙)

1か月の間に2回お邪魔しました。ディナーとランチでレビューを分けてます。

ディナータイムにアラカルト利用。
2名で前菜2品、メイン2品、デザート1品、アルコール2品、ノンアルコール2品頼んで13000円ちょいでした。
普段のディナーでこの金額を使うことはほとんどないのですが、ここは払うだけの価値があるお店だと思います。

お料理は美味しく、見た目も綺麗ですが過剰に凝ったりはせずに、まさに「気軽にいただけるフレンチ」。
普段フレンチをあまり食べないこともあり、この食材がこんな形に!という驚きがあちこちにあって大変楽しく食事ができました。
仔羊が少し塩辛かったのだけ残念でしたが、青森の黒大蒜ソースやカジキマグロを巻いたサンマなどには驚かされました。
味付けは多分ワインを飲むことを前提にしてるんでしょうね。
私は飲めませんが連れはワインと一緒にいただいていてどのお料理にも満足したようです。

この日は他に2組のお客がいて、そのためもあるのか、はたまた元々そういうものなのか料理の提供はゆっくりめで、いつもサッと食べて帰る系の食事ばかりしている私には少し遅く感じましたが、
そもそもディナーというものは時間をかけてゆっくり楽しむものという一般的な常識を身体で知った晩でした。

サービスをしてくださった方はシェフのお父様でしょうか?
とても感じが良く細かい注文も快く受けていただけて大変気持ち良く過ごせました。

夜にアラカルトも良かったですが少し値が張ってしまったので次回はコースで来てみたいです。

• ラ・ムジカ - カンパチのマリネ

• ラ・ムジカ - テリーヌショコラとヴァニラアイス

テリーヌショコラとヴァニラアイス

• ラ・ムジカ - パン

パン

• ラ・ムジカ - サンペレグリノ 780円(税・サ別)

サンペレグリノ 780円(税・サ別)

• ラ・ムジカ - メニュー

• ラ・ムジカ - メニュー

• ラ・ムジカ - 卓上

卓上

• ラ・ムジカ - 店内

店内

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2857件)を見る

ラ・ムジカ
ジャンル フレンチ

03-3565-3337

東京都豊島区目白3-14-21 1F

JR目白駅から、徒歩1分

目白駅から196m

• 火・水・木・金・土・日

祝祭日と重なる月曜日は営業し、翌日を休日と致します

(カウンター8席、テーブル2席×16卓)

分煙

カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

ドリンク持込可

2008年4月29日

ちゃぶちゃぶ(20)

ネット予約