口コミ一覧 : 雑司が谷 寛

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 63

表示件数:

2018/07訪問1回目

お料理も美味しく、接客も素晴らしかったです!

2.5

ー 訪問(2017/06 更新)1回目

そんなに高評価の意味が分からない・・・

やりたい事は分かるし雰囲気も悪くないんだけど、すべてが中途半端に感じました。
うかい亭の様な感じにしたいのでしょうけど味もサービスもそれには到底及ばず。
色々残念に感じられたお店でした。

コ...

2016/06訪問1回目

ー 訪問(2018/05 更新)1回目

食事もサービスも良かったです。

3.9

2018/04訪問1回目

なかなかのものでした

2018/4/5初訪
ご招待です。
自宅から近いようで来ないですね、護国寺、雑司が谷近辺って。
閑静な場所にあるので、少し迷ってしまいました。
土地勘がないもので(^-^;
私の新しい門出の...

2018/08/01

Eric55 様

その節は雑司が谷寛にお越しいただき誠にありがとうございました。
また口コミもお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お店につきましては、わかりにくい場所にありますためお客様にはご不便をおかけしても申し訳ございません。

お料理、サービスともにお寛ぎいただけたようで安堵しております。
日々勉強し、お客様によりよくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めております。
至らぬ点もまだまだございますが、お客様にお喜びいただけるようなお店づくりをしていきたいと思います。
また何か折にはお越しいただけますと幸いです。

御礼のお返事が遅くなりましたこと、お詫び申し上げます。

猛暑ゆえ、お体には十分ご自愛くださいませ。

2018/03訪問1回目

雰囲気よし・何よりお店の方の心遣いが素晴らしい

数年前から行きたいと思っていたお店。
しかし、地域的にあまり馴染みがなかったのでなかなか行く機会が
ありませんでした。が!!今回、ずっとお世話になっていた上司の
還暦祝いでこちらのお店に行くこと...

2018/04/03

先日は大切なお席に御利用頂きまして誠にありがとうございました。

当日は、あいにくの天候となり、お越し頂くのにご不便をお掛けいたしました。
またご予約時間に応じてお店を開けさせて頂いておりましたが、
お待たせいたしました事お詫びいたします。

お部屋、お料理ともにご満足いただけたようで何よりでございます。
ご丁寧な感想をいただき、お客様のお気持ちが感じられ嬉しく思い、
また勉強になり、日々の励みになります。

ご飯につきましては、
季節や食材により食中毒の危険がある為お持ち帰り頂けない場合もございますが、
お持ち帰り頂ける場合には、なるべくお早目にお召し上がりいただけましたら幸いです。

場所は少々不便な場所にございますため、ご不便をおかけいたしますが、
またご機会がございましたらどうぞよろしくお願い申し上げます。

季節の変わり目、どうぞお体にはご自愛くださいませ。

2017/02訪問1回目

季節を変えてお伺いしたい

以前、雑司が谷の鬼子母神前に住んでいたことがあり、散歩途中で見かけたこちらのお店に念願かなって初訪問。

何回か予定立てたけど、いつも満席でしたので、本当に訪れる機会を得られて幸せでした。

...

2017/04/18

この度はご利用頂き誠に有難うございました。
またご感想もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご体調がすぐれない中ご利用頂きましたが、お寛ぎ頂けましたでしょうか。
不安定な陽気が続きますので、どうぞお体には十分ご自愛くださいませ。

お昼の営業に関しては、
土曜日のみと限られており、ご予約がとりにくく、お客様にはご迷惑をおかけしております。

月毎にお献立も変わります、お昼間と夜と雰囲気も異なりますので、またご機会がございましたらご利用頂けますと幸いです。

5.0

2017/01訪問1回目

細かな仕事が本当に感動的。の割に高すぎない価格設定が嬉しい。

どこか親戚の家でご馳走を振舞っていただいている、そんな感じ。

10数年ぶりの2回目の来店でしたが、やっぱりこちらの刺身の感動的...

4.2

2016/10訪問1回目

落ち着いた日本家屋で、香りを生かした料理を堪能

雑司ケ谷の東京音楽大学の前の道をずっとまっすぐ進んだ住宅街にある日本料理屋さんです。

土曜日だけ営業しているランチにお邪魔しました。黒塀のどっしり落ち着いた日本家屋がお店で、靴を脱ぎ、座敷に...

• 雑司が谷 寛 - 8200円コースの先付
  • 雑司が谷 寛 - お椀
  • 雑司が谷 寛 - お造り

2016/11/24

kazs59様
大切な御席にご利用頂きありがとうございました。
またクチコミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

娘様のお誕生日の御席、お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
お店の空間、お料理もお口に合いましたようで大変うれしく思います。
料理長が丁寧に真心こめてご用意させて頂いております。
今後もお客様にお喜び頂けますよう努めて参りたいと思います。
寒さ厳しき折、お体にはご自愛くださいませ。

2016/01訪問1回目

昭和初期の趣きある個室料亭

2016年1月訪問。
以前から一度訪れたいと思っていましたが、
今回仕事関係の会食でお世話になりました。
なので、食事関連の写真は一切ありません。

大正・昭和に活躍した、
菊池寛をはじめ...

2016/03/02

この度は大切なお席にご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中コメントをいただき、重ねて御礼申し上げます。

三角寛の事やお店の事など詳しくご紹介下さいまして、
またお食事もお楽しみいただけたご様子で大変うれしく存じます。

まだまだ寒い日が続いておりますが、3月になり春を感じる食材が増えてまいりました。

またお越しいただける機会がございましたら、心に残るお料理をご用意できるよう精進して参ります。

日々お忙しい事と存じますが自愛くださいませ。

2015/07訪問1回目

歴史的な建造物なんで一見の価値あり

場所は上野からタクシーで三千円。くらい

テレビで瀬戸内寂聴さんが訪れていていちどは伺ってみたいなと思ってみました。

小説家三角寛さんのお住まいだったようで
当時の名残や文化人に愛されてき...

2015/09/07

この度はご利用いただきありがとうございました。
また、口コミへのコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。

雑司が谷寛では、お食事と合わせて、建物の雰囲気も楽しんでいただければと思っております。私どもの建物を素敵にご紹介していただきありがとうございます。

お食事は毎月季節の食材を取り入れて献立を変えてお客様をお迎えしております。
またお越しいただける機会がございましたら、marie1747様の心に残るお料理をご用意できるよう精進して参ります。

ようやく秋めいてまいりました。
日々お忙しい事と存じますが自愛ください。

お忙しい事と存じますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

4.4

2014/12訪問1回目

御自宅料亭@雑司が谷

雑司が谷の住宅街に佇む小説家の元住宅を、料亭として営業している「寛」(「かん」とよみます)。
昭和初期に建てられた住宅は、ほとんど手を加えられることはなく、
壁の塗装や建具など当時の状態に限りなく...

• 雑司が谷 寛 - 門構え
  • 雑司が谷 寛 - 玄関
  • 雑司が谷 寛 - 2014年12月の献立。「師走」。

2014/12/29

先日はお寒い中、当店に足をお運び頂きまして、誠にありがとうございました。

お料理・お店の雰囲気ともにお喜び頂けたようで、大変嬉しく存じます。
お料理は毎月変わり、季節の旬な素材を豊富に取り入れております。
今回は、寒い冬にホッとするようなお料理をご用意させて頂きましたが、お体は温まりましたでしょうか。

季節が変わりました頃、また機会がございましたら、お二人お揃いでお越し下さいませ。

雑司ヶ谷 寛

4.2

2014/11訪問1回目

★趣のある 古民家での 懐石

私が 古民家でのお料理が好きと知っている友達が
教えてくれたお店です。

メトロ有楽町線の護国寺駅から 徒歩7,8分。
不忍通りを通って 郵便局がありそこを右に曲がってから
 左に曲がりま...

• 雑司が谷 寛 - ゴマ豆腐
  • 雑司が谷 寛 - お椀(鯛・木ノ子・三つ葉¥柚子コショウ
  • 雑司が谷 寛 - シマアジと本マグロ

2014/11/21

先日はお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
お料理と建物の、両方をお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
機会がございましたら、是非またご利用くださいませ。
冬はあたたかいお料理をご用意してお待ち申し上げております。

何かとお忙しい季節を迎えますが、くれぐれもご自愛くださいませ。

2014/07訪問1回目

文士も美味しい物には目がないの♪

マイレビ様のレビューより
ずっと気になっていたお店です。

「どこか行きたいところはありますか?」という
お声掛けにすっかり甘えてしまい。
こちらの名前を挙げさせていただきました♪

果...

2014/11/21

その節は、当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お越しいただいた夏からもうすっかり季節は変わり、冬の足音が聞こえるようになりましたね。

当店では、体も心もあたたまるメニューをご用意しております。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。

2014/06訪問1回目

タイムスリップしたような空間、情緒あふれる邸宅でした。

護国寺駅から歩いて5分ほど。こんな場所に情緒あふれるお店があったとは!

昭和初期に小説家として活躍した『三角寛』の邸宅をそのまま利用しているようです。

すべて個室。ランチは土日のみ。夜はお...

• 雑司が谷 寛 - 中庭
  • 雑司が谷 寛 - 個室の中庭
  • 雑司が谷 寛 - 二人個室

2014/11/22

その節は当店を御利用頂きまして、誠にありがとうございました。

空間をもお楽しみ頂けたようで、大変嬉しく存じます。
冬の訪れが感じられるこの季節は、店内の飾りやお庭の様子もがらりと変わり、またお喜び頂けるのではないかと思います。
お料理もあたたかいメニューをご用意しております。
機会がございましたら、また是非お越し下さいませ。

2014/02訪問1回目

地下鉄有楽町線「護国寺駅」1番出口徒歩7分の作家「三角寛」邸の料亭

2014年2月中旬。
先日、「クラブツーリズム」主催のランチ会が豊島区雑司ヶ谷の料亭「寛(かん)」で、行われた。こちらは、以前から、一度、お伺いしたかったが、2名からということで、なかなか機会が無か...

• 雑司が谷 寛 - 入口
  • 雑司が谷 寛 - 中庭
  • 雑司が谷 寛 - 観音様

2014/11/25

その節は当店にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

お料理のみでなく、お店の雰囲気まで楽しんで頂けたようで、大変嬉しく存じます。
この冬もあたたまるお料理を揃えまして、皆様のお越しをお待ち申し上げております。

夜のお時間は、どこか心誘われる玄関の提灯や、明かりが灯ったお庭など、ランチとはまた違った空間をお楽しみ頂けることと思います。
12月は月曜日の夜も特別営業致しております。

何かとお忙しい時期かと存じますが、お時間がございましたら是非またお越し下さいませ。

2013/12訪問1回目

寛ぎの隠れ家、その名は「寛」

接待にはうってつけの場所です。※2014年からランチはグレードアップして土曜のみ

【再訪】仲の良い友人たちとランチで訪問した。 5000円のランチをお願いしたのですが、その量の多いこと・・・夜の...

• 雑司が谷 寛 - 黒毛和牛鍬焼
  • 雑司が谷 寛 - 一の膳、なんとこれがランチ!料理はまだまだ続きます!
  • 雑司が谷 寛 - 福子雲丹焼き 国産黒毛和牛ステーキ

4.6

2013/12訪問1回目

東京・山の手の住宅街にひっそりと佇む、隠れ家のような料亭を訪れました。

皆様。明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。<(_ _)>

えーっと。今年の書初めは、雑司が谷の料亭であります。

「雑司が谷」と云いますと、有名人が数多く...

• 雑司が谷 寛 - 雲子豆乳豆腐
  • 雑司が谷 寛 - 髭鱈酒蒸しと焼き下仁田葱
  • 雑司が谷 寛 - 鰤と金目鯛

2014/12/05

お越しいただいた日から約1年が経ち、また新たな冬を迎えようとしております。
今年も当店では、体も心もあたたまるお料理をご用意しております。

また、12月は月曜日も特別営業致しております。
何かとお忙しい時期かと存じますが、お時間がございましたらまたお越し下さいませ。
次回お越しになった際には、是非スタッフにもお気軽にお声がけくださいませ。

雑司ヶ谷 寛

2013/12訪問1回目

上品、そして美しい。

お誘いを頂き、昨年暮れに訪れました。

最寄駅の地下鉄有楽町線護国寺駅から、この日の幹事さんについて歩く事10分位。
住宅街の中に、黒い塀に囲まれた趣きのある日本家屋が見えてきました。
後方に...

• 雑司が谷 寛 - 御造
            鰤 金目鯛 妻いろいろ
  • 雑司が谷 寛 - 清汁仕立て
            髭鱈酒蒸し 焼き下仁田葱 芽蕪 京人参 柚子
  • 雑司が谷 寛 - 雲子豆乳豆腐 美味出汁 もみじおろし 浅月

2014/11/25

お越し頂いてから1年が経ち、再び冬の訪れを感じられるようになりました。
当店では、この冬も新鮮な食材を取り入れ、体があたたまるお料理をご用意しております。
またお褒めの言葉を胸に、体だけでなく心もあたたまるよう真心込めて努めて参ります。

12月は、月曜日のディナーも特別営業致します。
お時間がございましたら、また是非お越しくださいませ。

2013/12訪問1回目

冠婚葬祭利用かな。

雑司ヶ谷にある料亭です。
全室個室です
仲居さんが美人です

ではどうぞ。

この日は息子をサンシャインの水族館につれていく必要があります。
ということでランチで雑司ヶ谷のこちらのお店を...

2014/11/28

お越し頂いてからもう1年が経ち、新たな冬を迎えようとしております。
当店では、今年からメニュー構成が新しくなり、さらにご満足頂けるよう努めております。

またお時間がございましたら、是非足をお運びくださいませ。

雑司が谷 寛

閉店 雑司が谷 寛(ぞうしがやかん)

ジャンル 日本料理、ステーキ

都電荒川線鬼子母神駅より 徒歩10分程度
JR目白・池袋駅 車5分程度

護国寺駅から577m

※建替改装につき休業中
    夜の部   月~金  17:30~22:00(最終入店20:00)
    ※土曜日不定休・日曜日祝日定休日
    ※2名様より事前完全予約制
    ※予約日前日迄の要予約制
    ※年末年始、ゴールデンウイーク、お盆はお休みを頂いております。

※建替改装につき休業中 (土曜日不定休・日祝日定休・GWお盆年末年始)

サービス料・税金込

(掘り炬燵14席、テーブル4席、お座敷(テーブルも可能)18席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

全室個室 ※一部屋でのご用意は最大18名様迄となります。 ※個室のご指定はご遠慮しておりますのでご了承くださいませ。 お部屋により収容人数が異なるため、ご予約状況に応じてお席を決めさせていただいております。

分煙

全室個室のため禁煙もしくは喫煙可能です。

2台(事前要予約)

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

平日12歳以下のお子様はご利用不可
土曜日のみお子様可能
※お子様プレート3,000円、お造り付き5,000円あり

※建て替えのご案内
年内の営業をもちまして、来年半年程度建て替えを予定しております。
来年秋頃より営業開始予定となります。営業再開目途がつきましたら再度ご案内させていただきます。

すぷちんすぷちん(911)

目白のレストラン情報を見る