【東京 ココロニソットヨリソウ米粉のスコーン(**˘ω˘(˘ω˘**)♡♡】 : ココロニソットヨリソウオヤツ ロンロネ

3.9

2022/12訪問1回目

3.9

東京で夜遊びして来た千さんからのお土産(*゚∀゚*)♡

「ココロニソットヨリソウオヤツ ロンロネ」さん!

「心にそっと寄り添うおやつ」ね(^_-)-☆

スペシャルティは「米粉のスコーン」

いつものように原材料をチェック、チェック!

・米粉

・塩

・きび砂糖

・片栗粉

・アルミニウムフリーベーキングパウダー

ベーキングパウダーはアルミが入っているから身体に悪い添加物!と言われるようになってから、どうも気にしてしまいます:( ;´꒳`;)

(最近になってアルミニウムを摂取しても体外に排出されることが確認されています。

アルツハイマーになるという説も現在は否定されています。)

無添加が全て正しいとは思いませんが、なるべく自然の素材を使った、お母さんが我が子に食べさせるような。

そんな「おやつ」が理想ですよね♡

最近は小麦粉そのものも「悪」と捉えられ、グルテンホリックの私は悲しい(><)

パン、pizza、うどん。
小麦粉美味しいじゃん!

でも。

日本人の腸には米の方が合っているという話も聞くもんね。

そんなイロイロ気になる私にも安心安全な自然の恵みいっぱいの自然派おやつの「ロンロネ」さん。

硬質なクッキーとキャラメルアップルシナモンマフィンも自然な甘さで美味しかったです(๑'ڡ'๑)୨

スコーンもマフィンもバター不必要でココロとカラダに負担がないように安全な食材を厳選してつくっているそうです。

乳製品を使用していないから、ヴィーガンさんにもオススメですよ。

もちろんグルテンフリーです。

千さん、素敵なココロニソットヨリソウオヤツをありがとうございました
(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

ご馳走さまでした♡♡

• ココロニソットヨリソウオヤツ ロンロネ - ココロニソットヨリソウオヤツ ロンロネさん♡

ココロニソットヨリソウオヤツ ロンロネさん♡

• ココロニソットヨリソウオヤツ ロンロネ - 季節はクリスマスシーズンの12月☆。.:*・゜

季節はクリスマスシーズンの12月☆。.:*・゜

• ココロニソットヨリソウオヤツ ロンロネ - バター不必要、乳製品、小麦粉フリー。アレルギー物質を除去したカラダに優しいオヤツなんです♡

• ココロニソットヨリソウオヤツ ロンロネ - きゃわいいキャワ(*´ `*)♡イイ

きゃわいいキャワ(*´ `*)♡イイ

• ココロニソットヨリソウオヤツ ロンロネ - にゃんこ、クリスマスツリー、ブーツ✩.*˚カリカリのクッキー。

• ココロニソットヨリソウオヤツ ロンロネ - ザクザクした食感の米粉のスコーン。有機メープルシロップ、有機カカオ豆、有機マロンがアクセントに♡

• ココロニソットヨリソウオヤツ ロンロネ - ロンロネって飼ってるネコの名前かなぁ?

ロンロネって飼ってるネコの名前かなぁ?

• ココロニソットヨリソウオヤツ ロンロネ - うちの坊やも無添加に気を使っています。もう12歳やからね♡長生きしてね♡

yuyuyu0147

yuyuyu0147さんの他のお店の口コミ

yuyuyu0147さんの口コミ一覧(2580件)を見る

ココロニソットヨリソウオヤツ ロンロネ
ジャンル 洋菓子

不明の為情報お待ちしております

東京都豊島区西池袋2-22-4 サンメイツ目白 1F

目白駅から560m

(テイクアウトのみ)

bigkirabigkira(296)