店内の雰囲気はいいけど、リピートは・・・ : &ecle le bistro

この口コミは、EcK1*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2018/03 更新)1回目

店内の雰囲気はいいけど、リピートは・・・

平日の混雑するランチタイムが落ち着いた頃、入店。

クーリシャスの説明もそこそこ「ごゆっくりどうぞー」と言い終わる前に、立ち去る。
「・・・ん?せっかちな人なのか?」

サラダ&スープ&パン付きのランチメニューはボリューム満点

サラダ…根菜の彩りとドレッシングが綺麗。野菜本来の味を堪能。春菊などの匂いが強い葉物も入ってた。
スープ…ミネストローネの具材でバジル風味の野菜スープ。猫舌の私でも飲めるほどの冷め具合。
パン…普通のバケット。焼きたてと言ってるけど、人肌よりぬるい。
クーリシャス…変わったお米と変わったスープが入ってるカレーライスのイメージ。

料理全部がぬるい。
野菜中心なので女性ウケはするだろうけど、全ての食べ物に香辛料や香草などが使用されているため、好みが分かれる料理。
食べ終わったあとも、ずっと胃から香草が香ってくる感じがした。
盛り付けなどは彩り豊かで、フォトジュニックではある。

ランチタイムが終わる頃合いで、店員もウロウロそわそわ、ランチタイムの看板や食器片付けたり落ち着かない様子。
かと思えば、普通のトーンで店員同士話し出して、騒々しい。
そして、監視されているように食べ終えた先から、さっさと食器が片付けられていく。

「あー・・・早く出て行けってことね」

空気を察して、早々に出た。
入店のタイミングも悪かったかもしれないが、店の雰囲気を台無しにする接客でがっかり。
料理も凝ったものが多いのに、いい加減な調理なのだろうと感じられる。
二度目の来店は・・・う〜ん。

閉店 &ecle le bistro(アンドエクレ ル ビストロ)

ジャンル ビストロ、カフェ、フレンチ

※土日祝日は17:00まで
    【カフェ】
    15:00〜17:00
    【ディナー】
    17:00〜23:00(ラストオーダー22:00)

池袋パルコに準ずる

オシャレな空間、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2017年10月12日

洪七公7洪七公7(253)