関西発デカ盛り4種類の肉が乗せられた3.5ポンドの贅沢な肉劇場丼 : 池袋肉劇場

この口コミは、ナツメグさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問1回目

池袋肉劇場は、大阪を本拠に置く、肉丼の肉劇場の近畿地方以外での唯一の店舗(2018年7月現在)

-------------

平日の20時前後、見かけによらずと言ったら失礼かも知れませんが。
店内は、メチャクチャ大繁盛している事に驚きました!
これは期待♡
関連:豊島区の記事リスト

店頭の演出も上手で、入りやすいし。
入ってみたくなるような店構えで、イベント等にも力を入れているようです。
女性のお客様比率も予想以上に多いように映りました!
-------------
ナムルは食べ放題等の表記も興味をそそります。

タッチパネルのメニュー表記は英語、中国語にも対応。
殆どのメニューが、カルビ、ハラミ、せせり、豚からお肉を選べるシステムのようでした。

1種盛  690円(税込)~
2種盛  890円(税込)
劇場丼(3種盛)  1000円(税込)
大劇場丼(4種盛) 1280円(税込)
肉劇場丼(4種盛) 2500円(税込)
黒毛和牛丼 1280円(税込)
肉皿 530円(税込)ローストビーフ丼 850円~
肉劇場タワー 1800円(税込)
レディースセット 880円(税込)女性限定のミニ丼等のセット
4種盛りの大劇場丼が一番人気なのだとか!
本当かいなと疑ってしまった(笑)

また、イベント系にも力を入れており。
毎月、2日、9日、29日の肉の日絡みの日は、肉増しが無料なのだそう。
この肉マシはどのくらいマシになるのか問い合わせてみました。
肉1種類なら50g
2種類なら25gずつで50gだそうです。
3~4種類以上はどうなるか不明(笑)ですが、オトクです★

肉1キロ丼肉劇場丼(税込2500円)
ごはん500g
肉1000g
コールスロー100g
以上で構成される3.5ポンドのデカ盛りメニュー

ごはん大盛り特盛り無料ルールほとんどのメニュー共通
ふつう 300g
大盛り 400g
特盛り 500g

ただし、肉劇場丼だけは量が異なります。
もともとデフォで500gあるメニューにつき・・・
ふつう 500g
大盛り 600g
特盛り 700g←

そして、食券を渡す時に選べるタレを聞かれます。
後で、別にもう一種類等も応じてくれるそうですが、最初にかける分を10種類からチョイスするそうです。

甘口
普通
辛口
激辛(ハバネロ入り)
にんにく普通
にんにく辛口
にんにく激辛(ハバネロ入り)
しょうが普通
しょうが辛口←
マヨだれ

ボクは、しょうが辛口。
加えて、後から別皿で激辛も注文しました。
4種類の肉の華が咲き乱れるボリューミーな一品しばしの調理時間を経て、お待ちかねの肉劇場丼が登場!
想像していたよりは盛りが大きくないかも?と思いつつ・・・
肉が真ん中に固まっていて見栄えが良くないので、恒例の盛り直し!爆

もともとの画像は残してませんが、せっかくたっぷりの肉なので、表面積が多く見えるように広げてみました★
ビフォーアフターで、なかなか見栄えするビジュアルになった気がする(自己満)
せせり普段、このんで食べる肉の部位ではありませんが。
皮がないわりには、ぷりっぷりとしており、火の入り加減が良いので、意外においしくいただけて驚きました。

豚カルビ肉が思ったより、薄かったのもあり、過加熱。
デカ盛りなので、あたかかくなくなるにつれて固くなってしまうのが残念でした。
とは言いつつも、豚肉好き、脂好きなので、温かいうちには美味しくいただけましたよ☆

圧倒的に旨いのはハラミでしたこれが優勝
4色じゃなくて、ハラミ1色で、これだけの量を食べたいくらい。
プリッとしていて、固くなりすぎず、食感、肉の旨味がバランス良い一品でした。

カルビ実は、これも豚カルビ同様、美味しいのですが、時系列で劣化しやすいかも。
早くいただいてしまえば、おいしい内に食べられるのでしょうが。

なにせデカ盛りな上に、写真を撮ったり、準備に時間がかかるタイプなモノですから(笑)
ジューシーさがいまいちだったので、ちょっぴり過加熱だったかなぁっと思います。

萌え断を見たくて、作成しましたが、コールスローは、ごはんと肉の間に本当に少しでした。
ごはんに対して肉の量が圧倒的に多く、ごはんが足りなく、おかずがあまるバランスかも!
-------------

そして味変と言う意味も含めて、激辛のソースが気になっていたので、別でいただきました。
激辛(ハバネロ入り)と言うタレです!

そのままペロッと舐めても、けっこうな激辛っぷり!
しかし、ベースの焼肉タレに甘みが多く入っているので、そうは言っても中和されるので大した事はありません。
蒙古タンメンを5、北極を9と例えるなら、6くらいでしょうか(笑)

肉1000g
ごはん特盛700g
コールスロー100gで、トータル総重量1.8kgなハズなのですが、少し足りなかったのです。
肉が焼けば、多少脂も落ちる等の理論は分かりますが、そこにソースだって足すのですから、相殺くらいになるハズですし。
それとメニューの3.5ポンドと言う表記も、ごはんやコールスロー込みの重量だとは、ふつうは思いませんよね!
そこは表記のあやと言うか、ちょっとずる賢い気がしたので、食べ終えてから店長さんに意見として提言させていただきました。

しかし!
この後の、店長さんの対応が素晴らしかった!

今回の件を必ず改善点として取り組んで行くので、しばらく経った後に見に来てほしいとの事!
この神対応により、どこか引っかかる物があったのも一気に吹っ飛んでしまったのでした。
ボクって単純!爆

客側の意見を店側が分からない事なんて、相手も人間だから良くある話なのですが。
やはりピンチをチャンスに変換してしまうくらい、やらかした時の対応や頭の下げ方って、客商売で最も大事だと思うのです。
もともと味が悪いわけでも、対応が横柄なわけでもありませんし。
肉量だって、こんなに多いのですから、これで改善点にも取り組んでいただけるのでしたら、更に良い店になるのではないでしょうか。
今後が楽しみです。
店長さん、誠意ある対応、ありがとうございました☆

いただいた品の重量とカロリー
実測一部推定総重量 *g弱
推定カロリー *kcalくらい?

2018/07/19 3.06☆19件

この口コミはブログから投稿し、記事の方で更に詳しく紹介してあります
飛べない方は『ナツメグブログ』で検索してね☆
デカ盛りとご当地グルメ食べ歩きブログ

一部記事はサブブログからも投稿しています。
食べ歩き放浪癖(nutmeg裏部屋)

ナツメグ

ナツメグさんの他のお店の口コミ

ナツメグさんの口コミ一覧(2224件)を見る

池袋肉劇場
ジャンル

03-6915-2983

東京都豊島区東池袋1-2-11

池袋駅から269m

2017年6月19日

taityo2009taityo2009(513)