寿司屋居抜きの肉バル系居酒屋 : 肉の芸術

この口コミは、朝からのび太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ー 訪問(2017/03 更新)1回目

寿司屋居抜きの肉バル系居酒屋

雑誌を見ていたら美味しそうな肉バル系居酒屋を見つけ、行ってみました。

場所は池袋西口。ダンダダン酒場の裏です。何も知らないで通ると9割の人は気づかないと思います。
寿司屋の居抜き物件らしく、入り口はかなり渋め。
中に入ると寿司屋のカウウターがあり、ショウケースにはよくわからないものが並んでいました。
カウンターに通され、メニューを見るとコースが一つとアラカルトがいろいろ並ぶ。
量はやや多いがおすすめですとのことで、コースを注文。

まずは牛肉の刺身と、ユッケが乗ったプレートが出てきました。荒塩、塩、醤油でいただきます。
肉の部位はひとつは聞きなれない名前でしたが、どこの部位かはよくわからず。

二皿目はポテトサラダや季節野菜の焼き物、漬物、ナムル、鶏のポトフなどがのったプレート。
抜群ではないけれど、無難に美味しくポトフもほっとする味です。
ただ、マイタケの名前が出てこなかったのか「・・・・・・えー、焼き物と、菜の花のからすみ和えです」
みたいに、説明がいまひとつでした。でも、それ以外はとても親切です。

3皿目はボロニアソーセージの焼き物
他の皿に比べてやや見劣りする感じがありました。赤ちょうちん居酒屋の一品料理みたいな印象。
盛り付け方か、他の物のほうがバランス的にいい気がします。

4皿目は焼き物。タン、イチボなどだったか。塩、粗塩、タレで食べます。
肉が三種もってあります。焼き加減もよくなかなかよかったです。

5皿目は締めの生パスタ。
急なイタリアンで驚きましたが、モチモチしていておいしかったです。

・商品提供の説明の際に、きちんと覚えておいて、また肉の部位など疑問があったらサクっと教えてほしい。
・ショウケースを牛ヒレなど見た目に食べたくなる肉を並べたほうが良い
・ボロニアソーセージは美味しかったけれども、少し安っぽく感じる
・店の内装が寿司屋感あるので、コースの中に肉寿司とかあると嬉しいかもです。

高級感はないですが、CPはそれほど低くないです。
またそのうち行こうかな。

朝からのび太

朝からのび太さんの他のお店の口コミ

朝からのび太さんの口コミ一覧(9件)を見る

閉店 肉の芸術(ニクノアート)

ジャンル 焼肉、居酒屋、日本料理

東京都豊島区池袋2-19-9

池袋ECHIKA C1出口 徒歩1分
池袋駅 徒歩5分

池袋駅から546m

ランチ[月~金]

ディナー

年中無休

(カウンター8席 お座敷8席)

(4人可、6人可、8人可)

入口に灰皿あり。個室利用のみ相談可

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

2016年12月19日

まくれがーまくれがー(185)