トリュフ尽くし : LAPLACE SONO 池袋店

この口コミは、ごーやチョコさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

トリュフ尽くし

ラプラスソノさんが、フランス料理メインになったと聞いて、友人と3人で再訪しました。
お料理を選べるコースがいくつかあって、単品でも注文出来るようになっていました。
漁師さん直送の九州のお魚や無添加生うになど、新鮮で安心の食材を使ったお料理が多いのが嬉しいです。まず天然石鯛のカルパッチョに生うにトッピングで注文。トリュフの香りがすごく合います。次に天然平目のソテーもトリュフソース。平目の美味しさがトリュフのソースに負けてなくて最高に美味しい。せっかくだから!と奮発した活オマール海老はブルターニュ産だそうで、これも天然なんだそうです。弾力のある濃い旨味、これは一人一皿食べたいと思いました。それから前にも頂いて美味しかった、牛ヒレ肉とフォアグラのロッシーニ風。最後にフォアグラとトリュフのリゾット。このリゾットが意外にさっぱりとしていて、〆にぴったりでした。お料理全て繊細な味で飽きないし塩加減も絶妙でした。全部また食べたいです!

2016/08訪問1回目

近所に出来た元俺のイタリアン店

お肉が食べたいときに良く通っていた、俺のイタリアン八重洲店のシェフが、お店を新しくオープンさせたと聞いて、早速友達と二人で行ってきました。
なんと私の家のとても近くなのです。場所は池袋駅か東池袋駅から少し歩いたところです。ガラス張りで、おしゃれな感じのお店だけど、カウンターでも居心地はなかなか良くて、落ち着いてお喋りできて楽しく過ごしてきました♪

前菜にマグロと蟹とアボカドのタルタル、北海道のホワイトアスパラのグラチネ?はトリュフがたっぷりかかっていました。厚岸の生牡蠣は新鮮で、とってもおいしい。本当に美味しかったです。夏休みに北海道に行きましたが、こっちのほうが美味しい気がする。ワインはグラスワインが何種類かあって、ボトルも色々選べます。カクテルもありました。

釜で焼いてくれるピザは、生地がパリッと香ばしくて美味しいです。オーダーを取ってくれたお兄さんは、かっこよくピザを目の前で焼いてくれます。接客スタッフはいなくて、みなさん料理人です。オープンキッチンなので、たまに聞こえてくるシェフとの会話が楽しかったりします。そんな時間を楽しんで待って、最後はもちろんお肉。お肉のボリュームと、ぴったり私好みの焼き加減は、俺のイタリアンの時と変わらず、大満足です。勧めて頂いた、お肉に合う赤のグラスワインを頂きました。

隣のお客さんがオマール海老を食べていたけど、凄く美味しそうだった。元気に動いてる海老を見せてくれて、その場で調理してくれる。きっとすごく美味しんだろうね。でも、もうお腹一杯になってしまったのでした。また次来た時に頼んでみたいと思います。

ごーやチョコ

ごーやチョコさんの他のお店の口コミ

ごーやチョコさんの口コミ一覧(7件)を見る

閉店 LAPLACE SONO 池袋店

ジャンル フレンチ、ビストロ

東京都豊島区東池袋2-62-10 池袋5thビル 1F

池袋駅東口を出て左に直進して頂き、明治通り沿いを真っ直ぐお進みください。
5,6分ほど歩き、六ツ又陸橋を真っ直ぐ進んで頂くと左手にございます。

池袋駅から714m

[不定休]
    18:00〜23:00(L.O22:00)
    (土、日、祝)
    18:00〜22:00(LO21:45)

不定休 (その日の入荷状況により、お休み頂く事がありますので、なるべくご予約お待ちしております。)

ディナータイムにチャージ料、アミューズ代として350円頂戴しております。

(カウンター5席、テーブル24席)

(20人~50人可)

屋外に喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2016年7月28日

ののの26ののの26(329)