美味しいワインとお肉を満喫するなら、ココ! : 池袋の肉バル Carne

この口コミは、chicomaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

美味しいワインとお肉を満喫するなら、ココ!

池袋の支店とお役所がらみに書類提出をしなければならなくなり、久しぶりに池袋に出没。さっさと仕事を終わらせて伺ったのが、こちらの池袋の肉バル Carne

駅からだと、7,8分はかかってしまったかな。池袋は人が多くごちゃっとしていて得意なエリアではないのでちょっとうろうろしちゃったかな。

お店につくと、少し早い時間だったせいか人もまばらでしたが、後から結構お客様が入ってきましたよ。

赤を基調としたお店はカジュアルで入りやすい雰囲気。

肉バルだしワインだよね、とどれにしようか悩んでいたら、壁にこんなポスターを発見。

イニエスタのワイン。そんなにサッカー通ではない私でさえ、イニエスタは知ってるよ。ルミ子さんが会って号泣したんでしょ(笑)

お肉をいただくし、やっぱり赤かな~と思い、赤をチョイス。ボトルも可愛いんだけれど、味もライトで飲みやすい!次もこれ、のみたくなるね(笑)

お通しはバケットに牛すじの赤ワイン煮込み。とろとろに煮込まれた牛肉は美味しい~。

まずはベジファーストでシーザーサラダから。ハーフサイズの用意があるというので、ハーフサイズでオーダー。

厚めのベーコンと半熟たまごに、山盛り葉物がハーフサイズとはいえボリューミー。量にも味にも満足の一品。

数量限定のブッラータチーズのカプレーゼ。イタリア産チーズから作られているそう。カットすると、中からチーズがあふれでてきます。

弾力のあるチーズがワインともある一品。これはチーズ好きにも、あるいはチーズが苦手って方でも食べやすいようになっていると思いますので、オススメです。

サーロインラクレット。柔らかい部位のお肉と温野菜に、スイス産チーズをたっぷり上からかけていきます。

香りもとても良いけれど、スイス産チーズはクセがなく、食べやすいです。とろりとしたチーズだけれど、少し冷めるとかたくなってしまうので、出していただいたら、すぐいただくのが鉄則。

美味しくて、途中イニエスタの白ワインを追加オーダー。うん、この白もとても飲みやすいて、ワインが進んでしまう笑。

ラクレットが結構ボリューミーなので、おなかはいっぱいだったのですが、ちょっとつまみたいなといただいたのが、肉寿司。全てA5ランクの黒毛和牛だそう。その日によって提供する部位が違うようなので、お店でチェックしてね。

食べやすいのはどれですかとお店の方にきいたら、マルカワとランプとのことだったので、こちらを一貫ずつオーダー。

でてきたら、テーブルでバーナーであぶってくれます。程良い差しの入ったお肉は美味しいね~。醤油でいただくのもありですが、私はわさびをちょっとつけて、塩でいただきました。塩でいただくと、お肉の味がひきたちますね。

〆のスイーツは、自家製ジャムの特製パンケーキ。ジャムはりんごジャムだそう。甘さ控えめなので、パンケーキにたっぷりのせていただきました。

chicoma

chicomaさんの他のお店の口コミ

chicomaさんの口コミ一覧(876件)を見る

池袋の肉バル Carne(カルネ)
ジャンル 肉バル、バル、イタリアン

050-5592-2723

お電話でのお問い合わせは、13時以降のお時間が繋がりやすくなります。
半個室席は数に限りがございます。ネット予約時点でもご案内できない可能性がございます。
ご希望の際は店舗までお電話ください。

東京都豊島区東池袋1-13-10 第一坂田ビル B1F

池袋駅東口⇒グリーン大通り⇒五差路をサンシャイン60階通り⇒徒歩1分右折

池袋駅から390m

池袋駅から389m

• 月・火・水・木・金・祝前日

• 土・日・祝日

予約状況により変動する場合が御座います。

年中無休

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

登録番号:T5011101102241

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室あり、喫煙席あり

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

飲み放題、3時間以上飲み放題

野菜料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

03-5979-8717

泣いてチンピラ泣いてチンピラ(452)