三歳娘連れ。ビール安し!お値打ちな肉質! : 炭焼道楽 池袋店

この口コミは、pndmnmさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

三歳娘連れ。ビール安し!お値打ちな肉質!

休日の夕方、こちらの店下に出ていた生ビール半額の看板に引き寄せられての入店です。

開店直後の訪問とあって、店内先客はおらず、たばこの心配も無く席につきます。

ネットで検索すると和牛カルビを人数分サービスクーポン!迷い無く注文しました。・・が、このお肉は固く、美味しいとは到底言えない。サービスだしねーと主人と苦笑しながらとりあえず試しに他のお肉頼んでみて、駄目だったら店を出ようと言う事で、壷漬けハラミと特上四種盛りを塩で注文。これが大正解でした。

まず壷漬け。甘辛系があまり好きでない主人なので微妙顔でしたが、私はこういった味付けが大好物。厚切り系ではないですが、ライスと合わせるには食べやすい厚さと味付けでしょう。娘と共にライスでむしゃむしゃ。何より明らかに肉質がサービス肉とは違いました。四種盛りはカルビ、上カルビ、上ハラミ、ヒレ。こちらの盛り合わせで何よりも特筆すべきは勇気ある塩加減、そして肉質。これで2580円。文句なし!上質な肉を安価で且、良い塩加減で頂く幸せを噛みしめながら完食。娘用ライスに旨みの強い韓国のりをお願いしましたが、150円でてんこ盛りでのりが届きました。娘には数枚、あとは親達でお酒のつまみに頂きました。
次いで、ホルモン。こぷちゃんとハツ元。こちらも幸永のような韓国系焼き肉店と同じレベルで美味しく頂けました。
盛り合わせのヒレが美味しかったのでヒレ角、あと厚切りタン塩を更に追加。
ヒレ角はいらなかったかなー。そして、厚切り上タン塩は1480円とこのお店では高い方ですが肉厚で頼んで良かったと十二分に思えるものでした。

ここらでお腹も一杯になったため、店を出ました。早い時間であれば、ビールがとても安い上にお値打ちな焼き肉も楽しめます。飲兵衛の方達にとっても最高のお店であると思います。

• 炭焼道楽 - 特上 四種盛り

• 炭焼道楽 - お通し

お通し

• 炭焼道楽 - 店内

店内

pndmnmさんの他のお店の口コミ

pndmnmさんの口コミ一覧(200件)を見る

炭焼道楽 池袋店
ジャンル 焼肉、居酒屋、ステーキ

050-5589-6491

東京都豊島区南池袋1-23-11 ブロンズビル 2F

池袋駅西武側東口徒歩2分

池袋駅から187m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日

月~金・祝前日(ランチ)

土・日・祝日(ランチ)

月~金・祝前日(ディナー)

土・日・祝日(ディナー)

年中無休

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、Master)

チャージ料なし

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

半個室有 ※当日ご予約のお客様は半個室では無いお席の場合がございます。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

煙が流出しないように仕切りがあります

お近くのコインパーキングをご利用下さい

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり、デザート食べ放題あり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

お子様でもご安心してご来店頂けます!!

2014年11月

03-6907-1506

電子マネー可(paypay アリペイが使用可能です)

pndmnmpndmnm(61)