初めて食べた蒙古タンメン★ : 蒙古タンメン中本 東池袋店

この口コミは、あやプーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/01訪問1回目

初めて食べた蒙古タンメン★

たくさん支店があるようですが、たまたま池袋に行ったらここを発見!
開店時間前でしたが、もう行列ができていてビックリ!

(1月に訪問した時のです)
田舎者の私、この蒙古タンメン中本さんの存在は知っていたので気になってしまいました・・・
でも朝食を食べ過ぎて、いまいちおなかが減らず・・・
それでもどうしても食べてみたくて、私はハーフの丼物を頼むことに(苦笑)

開店までにどんどん人が並び始めましたが、なんとか2巡目には席につけました。
私は「半蒙古丼」(辛さレベルは5)、相方さんは「五目蒙古タンメン」(辛さレベルは6)
を注文しました。
待ち時間はそんなになくて混んでいる割にはすぐ配膳!
半蒙古丼はこれはハーフじゃないでしょ???っていう量で驚きました★
ごはんの上に麻婆豆腐(蒙古麻婆)、味噌タンメンの具(野菜・肉)、スライスしたゆで卵、紅
ショウガが乗ってます。
想像よりもつゆだくで、ごはんとまぜまぜして食べるのですが、やっぱりから~~~い(涙)
しかもアツアツなのでそれがまた辛さを増す感じでした。
五目蒙古タンメンの方は少ししか食べなかったのですが、これもから~~~い!
でもちゃんと旨みがあって、辛いんだけど箸が進む感じでした★
実際相方さんは滝のような汗をかきつつ間食し、大満足してましたので。

この中本さんに行くためだけに、東京に行きたくなるほど今、欲してます!(笑)
今年中にはまたリベンジしたいと考えていて・・・次回こそ蒙古タンメン食べるぞ!

• 蒙古タンメン中本 - 半蒙古丼 500円

半蒙古丼 500円

• 蒙古タンメン中本 - 蒙古丼は肉と野菜、麻婆豆腐の丼です

蒙古丼は肉と野菜、麻婆豆腐の丼です

• 蒙古タンメン中本 - 五目蒙古タンメン 880円

五目蒙古タンメン 880円

• 蒙古タンメン中本 - 入り口の看板

入り口の看板

あやプー

あやプーさんの他のお店の口コミ

あやプーさんの口コミ一覧(1226件)を見る

蒙古タンメン中本 東池袋店
ジャンル ラーメン、つけ麺、丼

03-5954-1123

東京都豊島区東池袋1-12-15 近代グループ第二ビル 1F

JR山手線、東京メトロ丸ノ内線・有楽町線、西武池袋線 池袋駅 徒歩10分
東京メトロ有楽町線 東池袋駅 徒歩15分

池袋駅から356m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

年末年始

¥1,000~¥1,999 ~¥999

チャージ料は料金に含んでいます。 サービスなし。

(カウンター席のみ)

徒歩2分以内にコインパ駐車場ありだが高額。

臭いが付着してもいい服装で臨もう。

2013年11月25日

ペットは臭いNG

辛さの奥に旨みあり!辛うまラーメン「蒙古タンメン中本」です!

全く辛くないメニューから少し辛め~超激辛まで、全てのお客様にご満足いただけるようにご用意しております。まずは当店基本メニューの味噌タンメン(小辛)、一番人気の蒙古タンメン(中辛)からお召し上がりください。辛さの奥に広がる野菜の甘さ、スープと麺の旨みがクセになること間違いなし!

関連店舗情報 蒙古タンメン中本の店舗一覧を見る

道産子ベア—道産子ベア—(429)