池袋西武デパ地下、中華点心専門店「張大夫」。【25th】 : 張大夫 池袋西武店

2022/09訪問1回目

池袋西武デパ地下、中華点心専門店「張大夫」。【25th】

ヘルシー、かつ味わい深い「点心」という印象だった。

朝から一気に点心を20コぐらい頬張るバカ者である。

でも、きっと、モノが良いからできるのである。
劣悪な挽肉を使っていたり、脂っぽいツナギなどが存在したら、簡単にこうはいかない。

だから、最後まで美味しく食べた。

池袋西武、イケセイのデパ地下の中の店である。
中華点心専門店という位置付けのようである。

焼売12個詰合せ」(1,166円) ーー 写真の通り。

カニ焼売、エビ焼売、海鮮焼売、ポーク焼売が各々3コづつ入っているセット。
紅ズワイガニを使っているカニ焼売も、小エビまるごとのエビ焼売も、その風味が強くキチンとあり、美味。
海鮮焼売は、ホタテの旨み、イカ、エビも入っているようである。
ポーク焼売は、トップの極細春雨が食感に色を添える。上質な豚肉感もイイ感じ。

冒頭に書いたように、一気に食べても飽きが来ないし、こみ上げるモノはなく、お腹に優しい味わいである。

トウモロコシ花巻」(496円) ーー 写真の通り。

季節限定商品か。
ほんのりと甘く、ふんわりとした生地の中華蒸しパンにコーンが散りばめられている。
生地の甘みとコーンの甘みが呼応して、美味しい花巻である。

海老マヨ揚げワンタン」(648円) ーー 写真の通り。

揚げワンタンの中に、小エビのマヨネーズ和えが入っている。
ザク、プリ、ジュワッっていう感じである。
美味しい。

食感の順とは逆に、味わいはマヨが来てエビが来て、最後に揚げワンタンのような感じがする。

コレ、他の上品な感じとはやや異なり、ジャンク系だがテッパンの組み合わせでもある。
でも、根幹となる味わいのマヨネーズソースが、やや優しい分、揚げ物なのに重たくない雰囲気がある。

どれも美味しかった。

(文責:京夏終空、2022.10.6)
(24件/3.22)

• 張大夫 - カニ焼売。

カニ焼売。

• 張大夫 - エビ焼売。

エビ焼売。

• 張大夫 - トウモロコシ花巻。

トウモロコシ花巻。

• 張大夫 - 海老マヨ揚げワンタン。

海老マヨ揚げワンタン。

• 張大夫 - 焼売詰合せ。

焼売詰合せ。

• 張大夫 - トウモロコシ花巻。

トウモロコシ花巻。

• 張大夫 - 海老マヨ揚げワンタン。

海老マヨ揚げワンタン。

• 張大夫 - 購入品全体図。

購入品全体図。

• 張大夫 - 指南書き。

指南書き。

• 張大夫 - 指南書き。

指南書き。

• 張大夫 - 店頭・外観。

店頭・外観。

• 張大夫 - 店頭・外観。

店頭・外観。

• 張大夫 - レシート。

レシート。

京夏終空

京夏終空さんの他のお店の口コミ

京夏終空さんの口コミ一覧(5238件)を見る

張大夫 池袋西武店(チャンタイフ)
ジャンル 餃子、肉まん、飲茶・点心

03-5949-2067

東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋店 B1F

池袋駅から147m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

不定休(西武池袋店に準ずる)

テイクアウトのみ

行列のできる行列のできる(8301)