いろんなガレットがあり楽しい : リビエラカフェ グリーンスタイル

この口コミは、黒ダリアさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

いろんなガレットがあり楽しい

(再訪)
久しぶりに来たらメニューが増えていました。

注文は【三元豚のカレーロールガレット¥1500】17時までランチセットでスープ&ドリンクつき。

*人参のスープ
さらっとしたスープ。人参ジュースみたいな人参の甘さが感じられます
*カレーロールガレット
ボリュームありました。サラダつき。エンダイブが硬くドレッシングがかかっていなくて少し食べずらい。カレーはスパイシーさはなくカレー好きの人は物足りいと感じる味です。カレーソースみたい。全然辛くないです。チキンは柔らかく骨からホロッと崩れる。ガレットは焼きたてじゃなく、前に食べたガレットの方が数倍美味しかった。中に三元豚のハムとエンダイブ。エンダイブはやっぱりごわごわししてました。食べずらいのでデートの時は要注意。

プラス¥300でミニガレットがつけられます。

今月のガレット(3種類)、ケーキ、焼き魚の和定食もありました。
今回ちょっと外しましたが、新しいメニューはどれも美味しそうです。

(初回) 2013/ 6
ランチセットは17時までで、嬉しい

サーモンのジャパニーズガレット¥1300をオーダーしました。

セットはスープ(今日はじゃがいもでした)ドリンクつきでかなりお得♪
一番安いセットはなんと¥1000!
この雰囲気ならプラス¥500はしそうなのに。やっぱり場所柄なのでしょうか。

先に紅茶(ドリンクは何種類かから選べます)、スープがしました。
スープはベーコンの風味が強く薄味。じゃがいもの粒感が残っていい感じ。クルトン入り。

ガレットはとっても華やか☆

周りにフリルレタスのグリーン。ピンク色のピクルス。酸っぱ過ぎす、3~4種類の野菜は歯ごたえのあるものと、やや柔らかめなものと食感が楽しめました。大きさも、小さ過ぎずグー。

ラタトゥイユの味も薄味。ニンニク控え目で、安心。こちらも野菜の大きさが小さ過ぎす、大きい過ぎす、ガレットと一緒に、合間に食べるのに丁度良かった。

ガレットは中にザワークラウド、黄色っぽいのは、酸味の聞いたポテトに、みじん切りにした野菜を混ぜたもの、そして一番上の魚はなんと鮭の味醂干し!(*゜Q゜*)。
緑色のソースは木の芽ソースです。

和羊折中で一見バラバラのような組み合わせですが合います。

一皿で色んな味が楽しめる。量も程よいです。

かなりお気に入りのお店になりました。
池袋でも優雅な気分で過ごせるお店です。
お茶だけでもオッケーで、長く過ごせますょ

• リビエラカフェ グリーンスタイル - セットのじゃがいものスープ

セットのじゃがいものスープ

• リビエラカフェ グリーンスタイル - セットの紅茶

セットの紅茶

• リビエラカフェ グリーンスタイル - サーモンのジャパニーズガレット¥1300

サーモンのジャパニーズガレット¥1300

• リビエラカフェ グリーンスタイル - セットの人参のスープ

セットの人参のスープ

• リビエラカフェ グリーンスタイル - 三元豚のカレーロールガレット¥1500

三元豚のカレーロールガレット¥1500

黒ダリア

黒ダリアさんの他のお店の口コミ

黒ダリアさんの口コミ一覧(446件)を見る

閉店 リビエラカフェ グリーンスタイル(RIVIERA CAFE green style)

ジャンル カフェ、レストラン

東京都豊島区西池袋5-9-1

池袋駅西口C3出口徒歩1分

池袋駅から516m

[通常営業]
    11:00~18:00(LO17:00)
    [貸切予約時のみ]
    ~22:00

毎週水曜日

(楽天Edy)

着席時 30人、立食時 40人

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2013年6月3日

黒ダリア黒ダリア(156)