お得感しかない!! 夏にこそいいと思う : 菜の庵 ルミネ池袋店

この口コミは、lil-kidさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/08訪問1回目

お得感しかない!! 夏にこそいいと思う

「食欲はあるけど、あまりこってりしたものはそこまで食べたくないなあ」
軽い夏バテなのか、日頃の暴飲暴食により、単純に内臓が疲弊しているのか、

多分、どちらもか。

大阪から出張できた同期が池袋に宿泊をしているということで、会社帰りに何か食べようと相成ったわけだが、前述のコンディションなので普通の居酒屋ではないなと。そこで頭に浮かんだのがしゃぶしゃぶ。野菜も取れるし。

土地勘がほぼない池袋駅に降り立ち、人混みの中、駅構内の案内板を頼りにルミネにたどり着く、お上りさん状態。

9Fに飲食店街。屋外レストランではビアガーデンもやっている。

豚肉、牛肉、また、どの部位を食べ放題にするか選択肢が多いほど、値段が上がる。
過ぎたるは猶及ばざるが如し。我々は一番安い豚セット¥1799でOK。

豚バラ、豚ロース、鶏つくねと野菜が食べ放題。それに食べログ割引でお酒飲み放題を¥990でつけた。

スープは昆布だし、鶏白湯、豆乳、すきやき、旨辛より2種選べる。

安定の昆布だし、冒険ですきやきをチョイス。

鍋がセットされる前に入り口付近の野菜コーナーをセルフ。

HPでみたような紅芯大根とか、パプリカとか彩りもないし、種類もないけど、
大根、人参、えのき、しめじ、キャベツ、白菜、ねぎ、ごぼう、豆腐、マロニー、小松菜、ほうれん草などなど、十分すぎるラインナップ。

適当に盛り、実食!!

何と言っても、すきやき。しゃぶしゃぶなのに、すきやきってどういうことかと思いきや、まあ、すき焼きの割り下がそのまま大量に鍋に入っているわけで、そこに肉をしゃぶしゃぶ。何と生卵も無料で取り放題。

鶏つくねはネギ、大葉入りでとても香りがよく、美味しい。軟骨いりではなかったけど。

肉も臭みなく、あっさり美味い。

1皿だけ、松坂牛を別注文し、すき焼きとしゃぶしゃぶで楽しんだが、流石に味の違いは歴然だった(でも、食べ放題で 大量には不要かな)。

飲み放題メニューも、安いところにいくと銘柄もかかず、「麦焼酎」、「芋焼酎」とあるだけだったりするが、黒伊佐錦、中々、くじらなど美味しい焼酎が揃っているし、日本酒も吉乃川、真澄などいいのが置いてある。
4杯も飲めば、その辺の居酒屋より安くなる算段。

最後にイモ焼酎飲みながら、アイスクリームなんて食べて、大満足。

これで、¥3000ほどというのは文句のいいようがない。

接客も速やかな対応で問題なし。

時間帯もあったのか、大人しかいなくて食べ放題のたまにいる、わいわいがやがや客、独り占め客というのもおらず、もし、また、池袋でなにかという話があれば、また来たい。

lil-kid

lil-kidさんの他のお店の口コミ

lil-kidさんの口コミ一覧(2884件)を見る

菜の庵 ルミネ池袋店
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、ビュッフェ

03-5954-8287

※お食事代が無料のお子様の分のGo To Eatポイントは付与されません。
※当日の予約時間により、予約が成立しても、ご来店後すぐにご案内できない場合がございます。

東京都豊島区西池袋1-11-1 ルミネ池袋店 9F

JR池袋駅南改札、正面右手よりすぐ

池袋駅から172m

L.O. 料理21:30

平日
    (最終入店21:00)
    休日
    (最終入店21:00)

不定休(ルミネ池袋店に準ずる)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

禁煙・喫煙 全席禁煙

御利用金額に準じて提携駐車場にてサービスあり

落ち着いた空間

食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

英語メニューあり

お子様連れ歓迎 :お子様椅子の用意あり ソファータイプの椅子多数

2012年6月20日

22:00閉店になります。

京町家をモダンにアレンジした落ちついた空間。

旬のお野菜はたっぷり、栄養満点でご用意しております。
目にも美味しい・楽しい「野菜バー」からお好きなだけお取りください。

選べる出汁は5種類。
季節限定出汁も是非お楽しみください

ピグマリオピグマリオ(481)