平日のランチ利用しました!具沢山の美味しいバインミーに大満足!! : Asian Tao & Oyster Bar

この口コミは、春の桜吹雪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/09訪問2回目

今回、久しぶりにこちらのお店にお邪魔しました。
以前、知人とディナータイムにお邪魔しましたが、本当に久しぶりです。
池袋で仕事があり、近くを通ったので、のぞいてみたところ平日ランチ営業を開始されたようなので、ランチを頂きました。

店内はカウンター席を含め、感染症対策がしっかりとられていました。
やはり人気のお店はしっかり対策とられていますね。

今回は最近のマイブームであるバインミーを注文しました。
最近はパンやサンドイッチなどが好きで、バインミーも好きなサンドイッチの1つなので、
注文しました。アジアンタオさんではバインミー税込680円!お手頃価格でした!
セットで生春巻やチャーゾーなどもつけることができ、こちらは平日限定で+220円!これもお得!

到着したバインミーは美味しそうなバケットに具沢山のパクチー、ベトナムハム、鶏レバーなど。
香ばしく、さくっとしたバインミーにかぶりつくと、ベトナム料理特有の味。
久しぶりに食べるとたまりませんね。
さっぱりとしているのでどんどん食べられて、あっという間に完食です!
もう1つぐらい食べたい気分でした(笑)
チャーゾーも揚げたて、さくっとした食感。具もしっかりつまっており、こちらも納得の美味しさでした。

久しぶりの訪問でしたが、変わらず日本人好みのベトナム料理でとても美味しかったです。平日ランチ営業されており、食事だけの利用もしやすくなったので、また次回池袋にきた際はお邪魔したいと思います。次回はフォーあたりが食べたいですね!

ごちそうさまでした!

バインミー

• Asian Tao & Oyster Bar - バインミー②

バインミー②

• Asian Tao & Oyster Bar - チャーゾー

チャーゾー

• Asian Tao & Oyster Bar - バインミー③

バインミー③

• Asian Tao & Oyster Bar - ランチメニュー①

ランチメニュー①

• Asian Tao & Oyster Bar - ランチメニュー②

ランチメニュー②

• Asian Tao & Oyster Bar - 店内カウンター席

店内カウンター席

• Asian Tao & Oyster Bar - 店頭看板

店頭看板

• Asian Tao & Oyster Bar - 店頭

店頭

2017/08訪問1回目

池袋駅東口からすぐのベトナムビストロ!!

今回、池袋在住の知人と一緒にこちらのベトナム料理のお店にお邪魔しました。

池袋は有名なベトナム料理店があり、最近ではアジア料理系のお店も増えたらしく、隠れた激戦区らしいです。こちらのお店は池袋のベトナム料理店の中でも老舗?的なお店のようです。

お店は池袋駅東口から徒歩1分程度でつける場所にあります。
バルやビストロの雰囲気が感じられる、おしゃれというより落ち着いた隠れ家的な雰囲気のお店でした。
1階と2階があり、1階はカウンター席で2階はテーブル席があるようです。
デートや女子会などの利用が多そうな雰囲気がいいお店ですね。

今回注文した料理は
生春巻き2種類、ソフトシェルクラブの唐揚げ、トマトの麻婆豆腐、牛肉のフォー、鶏肉のフォーを頂きました。

ドリンクは、
生ビール、ベトナムビール(333)、サングリア、ハイボールなどです。

正直な感想としては、どの料理も美味しかったです。
ただ特に印象的だったのはうなぎとアボガドの生春巻きとトマトの麻婆豆腐、フォーですかね。
今回注文した生春巻きはお店オリジナルらしく、うなぎ、アボガド、チーズがとろけるような食感を出しており、定番の生春巻きとはちょっと印象が違いましたが美味しかったですね!スタッフさんに聞くと人気の生春巻きのようです。麻婆豆腐もオリジナルのようで、通常の山椒の効いた麻婆にトマトの酸味が入り、少し変わった麻婆豆腐でした。〆で注文したフォーも美味しかったです。スープはもちろんですが、具材もしっかりあり、もちもちのフォーも病みつきになりますね。

今回はお店オリジナル料理を多く注文しましたが、定番のベトナム料理もしっかりメニューとしてありました。今回の来店では、思った以上にお腹いっぱいになってしまい食べられませんでしたが、まだまだ食べてみたい料理がたくさんありましたので、また今度食べに来たいと思います!

ごちそうさまでした!

春の桜吹雪

春の桜吹雪さんの他のお店の口コミ

春の桜吹雪さんの口コミ一覧(271件)を見る

Asian Tao & Oyster Bar(アジアンタオ アンド オイスターバー)
ジャンル ベトナム料理、居酒屋、オイスターバー

050-5594-9700

※カウンター、2階テーブル席は禁煙席。
 地下フロア個室、テーブル席は喫煙可能席。
 各卓に換気ダクト完備。

ご予約状況によりお席のご希望に添えない場合がございます。
 ご了承下さいませ。

東京都豊島区東池袋1-2-6

JR池袋駅東口徒歩2分
【創作アジアン料理】が味わえる隠れ家アジアンビストロ&オイスターバー
■個室完備(喫煙可能)※2名〜最大6名様

池袋駅から258m

• 火・水・木・金

• 土・日・祝日

大晦日、元日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

※ディナータイムに限り、席料、お通し代として400円(税込440円)頂いております。

(個室、テーブル席(喫煙可能席18席)半個室/テーブル席/カウンター席(禁煙席26席))

着席時 14人

(2人可、4人可、6人可)

個室(喫煙可能席)※2名〜最大6名様 ※個室は喫煙可能席のみとなります。各テーブルに換気ダクト完備。

分煙

※地下1階席(個室、テーブル席)は喫煙可能となります。

飲み放題

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可(未就学児可、小学生可)

2011年9月

03-5979-0878

◆ランチ営業実施しております。
◆電子マネーPayPayもご利用いただけます。

モグミ姫モグミ姫(91)