美登利寿司の握りたてを、一貫からサクッと気軽に味わえるお店。 : 立喰 美登利 エチカ池袋店

この口コミは、三つ子のうりぼうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問9回目

美登利寿司が結構好きなので、渋谷マークシティ店とかにも行きますが、いかんせんどこも混んでいるので、並んでいても回転が早くサクッと食べれるこちらのお店が気に入って、リニューアル前から定期的にお邪魔しています。

しかも、少し前にリニューアルして、タッチパネルになったので、オーダーも気楽で、私のように好きものばっかり続けて頼んじゃったりする人にはちょうどいいです。笑

以前は、忙しいそうな板前さん達に頃合いをはかりながらオーダーしていたので。

ちなみに、こちらのお店は、リニューアル後はタッチパネルで好きなものをオーダーすると、目の前で板前さんが握ってくれるので、握りたてが気軽にサクッと食べれるところも気にいっています。

この日は、久しぶりに一人でお邪魔しましたが、珍しく全然並ばすに入れて超ラッキーでした♪

ちなみに、この日は、中トロ、いくら軍艦、雲丹軍艦二つ、生しらす軍艦、えんがわ、炙りえんがわ三つ、とろカンパチ、スミイカ、白海老、あら汁、アイス烏龍茶をいただいて、約2900円ちょっとぐらいでした。

この日も安定のおいしさで満足でした♪

こちらのお店は、立ち食いスタイルで、気楽に自分の好きなネタを、一貫から好きなだけ頼んでサクッと食べれるので、一人飯にもおすすめです。
尚、私はほとんどアラカルトで注文しますが、お得な盛り合わせメニュー等も色々ありますよ。
私もまた来ようっと♪

2023/07訪問8回目

また行ってしまった。美登利寿司を気軽にサクッと食べれてコスパも最高です♪二人で行っても楽しい。

こちらのお店は、パッチパネル&立ち喰いスタイルで気軽にサクッと美登利寿司を食べれるので、一人でばっかりよく行ってたんですが、旦那さんも一回行ってみたいというので、この日初めて一人以外で行きました。笑

この日は、平日の夜の19時ぐらいでしたが、既に7人ぐらい前に並んでいて、一瞬やめようかとも思ったんですが、迷ってるタイミングで二組ぐらいちょうどお会計になったので、この調子でいけば回転早いかもという事で、頑張って並ぶことに。

この日は、運良くサクサク回転して、15分ぐらいしか待たずに中に入れてラッキーでした♪

こちらに来るようになって早数年、今まで一人でしかここに来た事がなかったので、二人で立ち喰いはどうかなとも思ったんですが、この日通されたお席が二人用のテーブルの立ち喰い席だった事もあり、旦那さんもこちらのお店が気に入ったようで、おいしい、おいしいと食べていたので、二人での立ち喰いもなかなか楽しかったです。

ちなみに、生しらす軍艦、トロカンパチ、中とろ、穴子の一本握り、白海老、ホタテ、炙りエンガワ、エンガワ、いくら軍艦、ウニ軍艦、トロたく巻き、ハモ等をオーダーしましたが、どれもネタが新鮮でおいしかったです。
こちらは一貫からオーダーできるので、いろんなお寿司を気軽にちょっとずつ食べれていいんですよね。

あら汁も白身魚の身がゴロゴロ入ってて、いいお出汁が出てておいしかったな♪

この日もおいしかったです!また近々お邪魔します。ごちそうさまでした!

2023/07訪問7回目

美登利寿司を気楽にサクッと食べれるのがいい。

美登利寿司は他の店舗も行きますが、どこもすごい混むので、一人でさくっと食べたくなると、池袋の駅構内のエチカに入っててアクセスのいい、こちらの立ち食い美登利寿司に行きます。

最近は、コロナが落ち着いてきたのとインバウンドの影響もあってか、結構行列の並びがすごい時があり、時間的に無理だなと思って諦めた事が何度かあったので、この日は15分ぐらい並んだもののすごい久しぶりに入れてよかったです。

尚、リニューアルオープン後、タッチパネル式に変わったので、タッチパネルで気兼ねなく、好きなお寿司を一貫ずつ頼めて、立ち喰いなので、気軽にさくっと握りたてを食べれるところが便利でいいです♪
飲みながら、ちょっとだけお寿司をつまんで帰りたいなぁという時も。

この日も、あら汁と飲み物もなんだかんだで14貫ぐらい食べてお腹いっぱいでした。
(あら汁と飲み物は写真をのせてませんのであしからず)

ちなみに、私はいつもアラカルト注文派なんですが、メニューの中にはお得なお寿司の盛り合わせも色々あっていいですよ~♪
(中には汁物がセットになるものもあります)

久しぶりに食べたら、やっぱりおいしかったです。
また行列がすごくなさそうな日を狙ってお邪魔します。ごちそうさまでした~。

2023/02訪問6回目

握りたての美登利寿司をさくっと気軽に食べられるお店。

美登利寿司が好きで、他の店舗も行きますが、どこもすごい混むので、一人でさくっと食べたくなると、池袋の駅構内のエチカに入っててアクセスのいい、立ち食い美登利寿司のこちらに行きます。

最近二回、こちらのお店も、結構行列の並びがすごくて、時間的に無理だなと思って諦めた事があったので、この日三度目でやっとお店に入れてよかったです。

尚、リニューアルオープン後、タッチパネル式に変わったので、タッチパネルで気兼ねなく好きなお寿司を一貫ずつ頼めて、立ち喰いなので気軽に、さくっと好きなものを握りたてで食べれるところが便利でいいです。

この日も、あら汁となんだかんだで12貫ぐらい食べてお腹いっぱいでした。

ただ、この日は、雲丹や中トロのネタが、前回よりちょっとイマイチだったので、それだけが少し残念でした。

ちなみに、私はいつもアラカルト注文派なんですが、メニューの中にはお得なお寿司の盛り合わせも色々あります。(中には汁物がセットになるものも!)

2022/12訪問5回目

握りたての美登利寿司が味わえる立ち食い寿司

美登利寿司が好きで、渋谷マークシティ店等も行きますがすごく混むので、一人でさくっと食べたくなると、池袋の駅構内のエチカに入っててアクセスのいい、立ち食い美登利寿司のこちらに行きます。

今回は、リニューアルオープン後、二度目の訪問でした。

リニューアル直後はめちゃくちゃ混んでて、時間問わずいっつも行列だったけど、リニューアルオープンから少し経って、落ち着いてきたようで、お昼の時間をずらしたらこの日は並ばず入れました。

ちなみに、リニューアルオープン後、タッチパネル式に変わったので、タッチパネルで気兼ねなく好きなお寿司を一貫ずつ頼めて、立ち喰いなのでフラりと行って、さくっと好きなものを握りたてで食べれる気軽さも好きです。

この日は、リニューアル直後の前回よりもおいしかったな。また池袋に行ったら寄りたいです。

2022/09訪問4回目

リニューアルオープン後初訪問。おいしかったけど、個人的には以前の方がよかったな。

前からよく行ってた池袋のEchikaの立喰 美登利寿司がタッチパネル式になって、リニューアルオープンしたという事で、この日久しぶりに伺いました。

注文がタッチパネルになった以外は、そんなに店内何か変わったような感じはなかったけど、リニューアルオープンするまでしばらくお休みされていたので、もしかしたら感染対策で少し店内も直したのかな。

この日は、20時半ラストオーダーだとはしらず、19時45分ぐらいに並んだら、結構な行列で、並んでもラストオーダーの時間になったら結局食べれない場合もありますのでご了承下さいと言われて、かなりヒヤヒヤしながら約30分ぐらい並び、ラストオーダー15分前にやっと店内に通されたので、あわてて一気に色々オーダーしました。
(タッチパネルで一度で頼める量は決まっているみたいで、なんだかんだ三回ぐらいにわけてオーダーしました)

あわただしく、あわててオーダーしたので、いつもより欲張って頼みすぎてしまいました。笑

ちなみに、タッチパネル導入は、効率化&コロナ感染対策だと思うのでいいことだとは思うのですが、タッチパネル導入後の方がなんだかお客さんの回転が遅くなってるような気がするのは私だけでしょうか。。。

以前の方がサクッと注文してサクッと食べて帰る人の方が多かった気がします。(尚、以前はカウンターは直接板さんにオーダー、二人席のところは紙でオーダーだったと思います。)

あと、タッチパネル式になったのに、板さん達もラストオーダー間際に一気にオーダーが入ったからか、私はこれで全部になりますと言われたあとに、いくら一貫と炙りサーモン二貫がまだきていない事が判明しまして、タッチパネルで頼んだものが全部ちゃんときてるかをこっちでもちゃんと把握しておかないとダメだなと思いました。
(こちらから指摘したらすぐ握ってくれましたが)

でも、味は相変わらずおいしかったので、今度は閉店間際とかじゃなく、混んでなさそうな時間を狙って行ってみようと思います。

2022/02訪問3回目

立ち喰いで握りたてをさくっと食べれる美登利寿司の店舗。

美登利寿司が好きで、渋谷マークシティ店も行きますがすごく混むので、さくっと一人で食べたくなると、こちらに行きます。

こちらも以前は、いつも並んでいたんですが、最近はコロナ渦の影響なのか時間をずらせば結構並ばずにすんなり入れます。

しかも、一貫ずつ頼めて、立ち喰いなのでフラりと行って、さくっと好きなものを握りたてで食べれる気軽さも好きです。

この日は、あら汁と、炙りえんがわ二貫、白海老軍艦、中とろ、極上うに、トロたく巻き、かぼすぶりを一貫ずつ食べてきました。

この日はうにの色が極上うにの割にいつもより少しよくなかったのが残念でしたが、この日もおいしかったです。
ごちそうさまでした!

2020/10訪問2回目

やっぱりおいしい!

なんだか、サクッとお寿司が食べたい気分になり、ちょうど池袋に来ていたので、美登利寿司のエチカの立ち食い寿司に寄ってきました。

白えびに、かぼりぶり、すみいか、炙りえんがわ、白子軍艦、極上中とろ、えんがわ、どれもとってもおいしかったです!

特に、かぼりぶりは脂がすごくのってて身が弾力があって、すみいかもねっとりと甘みがあって、
白子軍艦も生臭さゼロでとってもおいしかった!
大好きえんがわも、炙りもそのままでも、
安定のおいしさでした。

お寿司が食べたい時に、フラりと寄れて、
サクッと食べれて、お寿司のクオリティが高いのに、とってもリーズナブルで、一貫から頼めるのがすごくいいです。

以前は、いつも行列で、
結構並ばないと、まず入れませんでしたが、
最近は時間をずらせば割とあまり待たずに入れるのでうれしいです。

そして、入口で個別でちゃんと、
検温と消毒もしているのも安心です。

あと、ここは持ち帰りのお寿司も色々揃っていて、すごくリーズナブルなので、
あとは今日は帰るだけという時には、お土産も買えてすごくいいです。

定期的に行きたくなる大好きなお店です。

2020/08訪問1回目

立ち食い寿司なのに大満足

一人で急にお寿司が食べたくなった時によく行くのがこのお店です。

ふらっと寄って、さくっと食べて帰れて、
コスパがすごいいいので、
安い時は千円ちょっと、私はいつもいっても二千円いくかいかないぐらいです。
三千円だと結構な量が食べれると思います。

ここは、立ち食い寿司でも、
さすが美登利寿司なのでどのネタもすごく新鮮でとってもおいしいです。
しかも握りたてなので、シャリがあったかいのもいいですよね。

立ち食い寿司だと、銀座の東急プラザの根室花まるも時々行きますが、でもやっぱりここの方が個人的には好きです。

特によく頼むのが、炙りえんがわ、スミイカ、トロかんぱち、白えびの軍艦、とろたく手巻き。

スミイカは、ねっとりしていて甘いです。
トロかんぱちは、脂がしっかりのっててとろけます。

高級食材の極上うにや極上大トロ、中とろ、白えび等も、一貫から頼めるので、ちょっとずつ色々食べれるのがうれしいです。

美登利寿司は、ガリの味付けもすごくおいしくて大好きです。

ただここはいつもお昼時や夕方は混んでるので、並ぶ事も多いです。
でも、並んでも食べたいお寿司です。

三つ子のうりぼう

三つ子のうりぼうさんの他のお店の口コミ

三つ子のうりぼうさんの口コミ一覧(820件)を見る

立喰 美登利 エチカ池袋店

JR池袋駅徒歩7分

池袋駅から340m

4/17~5/15

1/1

(交通系電子マネー(Suicaなど))

(PayPay、楽天ペイ)

(椅子はありません カウンター 小テーブル)

近隣にコインパーキング多数

日本酒あり

魚料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

制限なし

2011年9月10日

【Suica・PASMO利用可】

関連店舗情報 美登利寿司の店舗一覧を見る

御徒町 梅月御徒町 梅月(670)