子供連れ全然OK! : 喜多方ラーメン 坂内 池袋サンシャイン店

この口コミは、クロムハーツ9682さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/12訪問1回目

子供連れ全然OK!

いわゆる喜多方ラーメン坂内のチェーンなんですが、サンシャインの中という
立地からか、休日のお昼時は行列になります。

けどどうしてもここのチャーシューをライスにのっけて食べたい!
という事で気合で並びました。
うちは小さい子が二人なんですが、並んでる最中も注文確認しに来た店員さん、
慣れた感じで子供用のイス2個でいいですか?と聞いてくれて、好感度アップ!!

下の子はまだ離乳食の為、子供用のイスっていってもきちんとテーブルとベルトが付いてないと
暴れて食べさせられたもんじゃないんです、、、
その為、そうゆイスが無いときはベビーカーのまま食べさせるんですが、これがまた
店内が狭かったりすると気を使うんですよね。

で、ここの子供用のイスは残念ながら、ベルトもテーブルもない簡易的なやつで、
しかも我々が案内されるであろう4人掛け可能なテーブル席は壁際の為片方はソファ、、、
これがまた困るんです。
ソファの場合、ハイタイプの子供用イスは使えないし、車のジュニアシートみたいな
簡易的なやつしかなくて、これ安定しなくて危ないんですよね。
※ここのはテーブルにがちっと差し込むタイプに対応しているような頑丈なテーブルでもない。

うーーん、どうしようかーと嫁と相談しながら、まあ案内された場所と、
使える子供用イスのスペック見て考えるしかないっしょ、という事で、
以外に回転早くそんなに待たずに入店!

結局下の子はベビーカーのまま通路側に、上の子はソファの上に乗っけるタイプの
子供用イスにしたんですが、なんと!
ここの4人席テーブル、2人用を2個という配置で、しかも余裕で動くんで、
片方のテーブルをソファ側にギリギリまで動かすことで、
上の子もテーブルが近くなって食べやすいし、その対面をベビーカーに
する事で通路側にも邪魔にならなくなりストレスフリーになりました!!
これはうちみたいな家族構成の方にはおすすめですね。

混んでるわりにラーメンもすぐ来たし、やはり安定のチャーシューのうまさでした。

まあ相変わらず麺は上の子に食べさせちゃうんで、私はチャーシュー丼なんですけどね。
こってり系じゃないから子供にもあげやすいです。

残念な点としては、ライスについてくるおしんこがちょっと、、、
ていうのと、アルコールメニューが確か瓶ビールと日本酒だったかな?
いまどきハイボールとかもしくは個人的には焼酎があればなーという事。

休日のサンシャインで外食なんて、気づかれするのは覚悟してたんですが、
楽しめました。

クロムハーツ9682

クロムハーツ9682さんの他のお店の口コミ

クロムハーツ9682さんの口コミ一覧(11件)を見る

閉店 喜多方ラーメン 坂内 池袋サンシャイン店(ばんない)

ジャンル ラーメン

東京都豊島区東池袋3-1-3 サンシャインシティALTA B1F

東池袋駅から335m

10:00~22:00(LO 21:30)

年中無休

2011年6月26日

関連店舗情報 喜多方ラーメン 坂内の店舗一覧を見る

waveceptorwaveceptor(6)