白ナポ(大)と厚切りベーコンを食べた : スパゲッティーのパンチョ 池袋店

この口コミは、q2takさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問4回目

白ナポ(大)と厚切りベーコンを食べた

久々に池袋のパンチョに来ました。
もう俺はパンチョに来たらこれしか注文しません。
「白ナポ(大)(税込820円)」です。

パンチョの白ナポは「ナポ」という名前だけど
ナポリタンっぽさは全くありません。
ベースの味は強烈なニンニク味、そして玉子の味。
例えるならニンニク味のカルボナーラ、ってとこでしょうか?
しかも、
まるで焼きそばのように付け合わせの薬味が紅生姜なんですね。
この紅生姜がまた合うんだな、これが。

けど、もうとにかくニンニクです。
ニンニク味が欲しかったら、パンチョで白ナポです。

今回、量は大にしましたが、パンチョの大盛はかなり大量なので、初めて来る人はまず並盛から食った方がいいです。
様子見で。

厚切りベーコンは、LINEの無料クーポンを使って貰いました。パンチョはLINEやってるとけっこうな頻度でクーポンくれるので、登録した方がいいです。店舗ごとにアカウントが違うので、俺は3店舗登録してます(笑)

白ナポ、安定の美味さでした!
ご馳走様でした。また来ます。

• スパゲッティーのパンチョ - 白ナポ(大)(税込820円)と厚切りベーコン(クーポンで無料)

• スパゲッティーのパンチョ - 白ナポと厚切りベーコン

白ナポと厚切りベーコン

2020/02訪問3回目

3.9

また白ナポ(大盛り)を食べた

またやって来ました、池袋のパンチョ。
地下にあるので混み具合は地下に下りてみないとわかりません。
土曜の11時半過ぎに入店。3つあるテーブル席は4人用が2つ埋まっていて、2人用テーブルだけ空いてました。カウンター席は1人のみ使用。ただ、12時になったら満席になりました。
入店したらまず券売機で食券を購入します。俺は白ナポの500g(820円)を購入。店員に渡しカウンター席へ。
6、7分くらいで来ました、白ナポ。安定のニンニク臭(笑)
もうパンチョに来たらほぼ白ナポしか食べないですね。卵とニンニクの味がたまらないです。カルボナーラほど汁っぽさはなく、でも卵とクリーミーな感じはするのに、強烈にニンニク臭がする(笑) これにトッピングを乗せたことはないですが、乗せるとしたら卵かウインナーでしょうか。
とりあえずもうフォークが止まりません(笑)
500gを5分で完食。パンチョでしか食えない味ですね、これは。白ナポがある限り、俺はパンチョに通います。

2018/08訪問2回目

白ナポ大盛を食べた

スパゲッティーのパンチョ池袋店で
白ナポの大盛(790円)を食べた。

にんにくたっぷりのこの「白ナポ」がやめられません。一度食べたら病みつきになります。
ナポという名がついてますが、味はにんにくと卵がベース。どちらかといえばカルボナーラに近い味です。

以前、ナポリタンの大盛600gは食べきれず残してしまったことがあったのですが、白ナポに関しては大盛で完食できなかったことがありません。
とにかく美味いです。

夏はにんにくに限りますねぇ。
とくに今年は気温が異常なので、スタミナつけて乗り切るしかないです。
また近いうちに食べに来ます。

2018/05訪問1回目

白ナポを食べた

スパゲッティーのパンチョでやってる
クリアファイル配布イベントが今日までなので、
池袋のパンチョに来ました。
11時の開店後すぐに入店。
まず店員さんにクリアファイルがまだあるか確認し、
あるということなので食券を購入。
ただ、クリアファイルはあるがミートスパゲッティの具材が無く、ミートスパゲッティは売り切れと言われました。
なので、他のものを頼んでもミート総帥のクリアファイルをあげますよ、とのこと。
まあ、ミート食えなかったのは残念ですが、
むしろこれはラッキーと受け止めよう。
なぜなら、
俺の好きな白ナポを食べてもミート総帥のクリアファイル貰えるんだから。
というわけで、「白ナポ(890円、並盛)」を注文。
ナポと言いつつトマトやケチャップ感はまるでなし。
玉子と塩とニンニクのスパゲッティです。
俺はこれが一番好きです。
パンチョと言えば、白ナポっすね。
場所によっては白ナポがメニューに無かったりするので要注意です。
カルボナーラっぽく見えるんですが、カルボナーラのような白いソースの液体っぽさは全く無いし、
味も卵プラス強烈なニンニク味なので、ちょっと独特な味ですね。他の店じゃ食えない、パンチョオリジナルな味だと思います。
店内は11時半には満席状態に。
俺らはもうその頃には食べ終わっていたので、退席。
しかし、いつ食っても白ナポ美味いっすねぇ。
卵の味とニンニク塩味が絶妙で、
ニンニク好きにはたまんないっす。
これなら大盛(600g)でもいけたかも。
クリアファイルも無事貰えたし、満足です。
ご馳走様でした。
また来ます。

• スパゲッティーのパンチョ -

q2takさんの他のお店の口コミ

q2takさんの口コミ一覧(244件)を見る

閉店 スパゲッティーのパンチョ 池袋店

ジャンル パスタ

東京都豊島区東池袋1-2-7 第3ナカムラビル B1F

JR池袋駅東口、徒歩2分。サンシャイン中央通り沿い。
*富士そば、ニューヨーカーズカフェの隣

池袋駅から253m

[月-金] 11:00 – 22:00 [土_日_祝]11:00 – 21:00

年中無休(不定休)

(2名用のテーブル席×9)

オシャレな空間、カウンター席あり

テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

無し

2010年11月18日

関連店舗情報 スパゲッティーのパンチョの店舗一覧を見る

バムセ&マイケルバムセ&マイケル(3864)