クリスピー・クリーム・ドーナツって、ロッテグループだったんですね~。 : クリスピー・クリーム・ドーナツ 池袋東武店

この口コミは、池袋ラン子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/10訪問1回目

<2012年10月>
既に閉店しています。
食べログで閉店情報を見た時は、思わず声をあげてしまうほどにビックリしました。
先週、こちらの地下にある北野エースさんへお買い物に行き、横目で見ながら「相変わらず混んでいるな~」
と思っていたばかりなので…。
早速、現地確認に行ってまいりました。
10月15日に、閉店していました。
12月1日に、MACと山田養蜂場とチーズガーデンがオープンするそうです。
この新テナント情報に、もっとビックリしました(笑)。

店内改装してまだまだこれからという時なのに…。
今秋のNEWオープンで、こちらのプラザ館はハロッズ ティーバーさん・フォション パリ ル・カフェさん
などが入りましたよね。
デパート側の意向なのかな~?
閉店写真を撮っていたら、隣りで「え~っ、嘘でしょー」と困っているお客さんの声が聞こえました。
心中お察しいたします。

クリスピー・クリーム・ドーナツ 池袋東武店さん、
これまでどうもありがとう、そして、お疲れさまでした。

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

<2012年3月>
池袋ラン子、「クリスピー・クリーム・ドーナツ 池袋東武店」さんへ久しぶりにドーナツを
買いにきました。
ラン子姉いわくロッテが資本出資しているとかで、東京よりも出店数が多く、店内ガラガラで
ドーナツの無料配布Welcome状態、ドーナツ注文選び放題で、びっくりしました。
(姉の話を最初聞いた時は、「ぷっ。クリスピーはアメリカのドーナツ屋だよ~」と笑ったのですが、
 ロッテHPにはロッテグループの1つとしてしっかりと紹介されています。)
池袋東武店はOPENしてから随分経ちますが、相変わらず土日などの休日は並びます。
ただ、並んでいると言っても大抵20人弱でお会計までの回転も速いので、メニュー表を見ながら
買う商品を考えていれば、あっという間です。
さて、ドーナツ注文時にお客さん達がチケットを渡しています。
「なんだろう?」と思っていたら、私もお買い上げ後にいただきました。
次回のオリジナル・グレーズド無料配布チケットでした。
オリジナル・グレーズドの出来たて無料配布を止めたことは知っていたのですが、次回利用チケット
配布へ変更したみたいですね。
有効期間は1ヶ月、来店1回につき1枚有効とのこと。
2枚も貰っちゃいました。
商売がお上手です(笑)。

【本日お買い上げしたドーナツ】
「サクラホワイトチョコ」 200円
春限定メニューで既に登場していました。
ドーナツ紹介には「サクラクリームにホワイトチョコがほんのり。」と書いてありました。
あんぱんのように丸いドーナツの上にピンク色の粉砂糖がかけられていて、中に桜クリームが
入っています。
桜クリームはカスタードのように滑らかで、よーく味わうと桜餅と同じ甘じょっぱい桜味になって
います。

「クッキーバニラ」 200円
素揚げに近いドーナツに、たくさんのチョコクッキークランチが入ったバニラクリームが
のっています。
見た目と違って甘味のくどさは強くなく、チョコクッキークランチのサクサクとした食感が
フカフカのドーナツ生地とよく合います。
大好きなメニューで、いつも買ってしまいます。
通常メニューの1つで、いつもベスト5入りの人気メニューのようです。

「ミニミニボックス」 380円
オリジナル・グレーズドのミニ版とも言えるオールシュガーコーティングのドーナツの上に、
それぞれの味の飾りつけがされています。
食べやすいサイズでいろんな味を一度に楽しめるので、「クリスピーのドーナツは甘すぎて
1個食べるのはきつい」、「少しずついろんな味を」と思う時に重宝するセットです。
◎「ミニいちごミルク」
 甘酸っぱくて美味しいドーナツです。
◎「ミニカフェオレ」
 コーヒー味がよくきいていて美味しいので、定番メニューにしてほしいドーナツです。
◎「ミニスクリンプル」
 普通サイズも商品化されているドーナツで、ビターチョコの味わいがよくきいています。
 何故か、このチョコの味は海外を思い出します。

こちらの池袋東武店、とにかく立地が良いです。
東武百貨店プラザ館地下1階の入口正面に構えており、待ち合わせ場所にぴったりです。
デパートのテナントにドーナツチェーン店さんが入ってしまうところも東武さんらしくて
好きだな~と思います。

• クリスピー・クリーム・ドーナツ - 閉店です。(2012.10.15)

閉店です。(2012.10.15)

• クリスピー・クリーム・ドーナツ - 閉店後の新しいテナント情報です。

閉店後の新しいテナント情報です。

• クリスピー・クリーム・ドーナツ - サクラホワイトチョコ(200円)とクッキーバニラ(200円)

• クリスピー・クリーム・ドーナツ - ミニミニボックス(380円)

ミニミニボックス(380円)

• クリスピー・クリーム・ドーナツ - 箱の外観

箱の外観

池袋ラン子

池袋ラン子さんの他のお店の口コミ

池袋ラン子さんの口コミ一覧(261件)を見る

[月~土]
    [日・祝]

池袋東武に準ずる

2009年10月22日

関連店舗情報 クリスピー・クリーム・ドーナツの店舗一覧を見る

ワタナベ。ワタナベ。(276)