8ヶ月ぶりに来店!ランチの2種カレーセットを食べた : アナモル ダイニングアンドバー

この口コミは、q2takさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問8回目

8ヶ月ぶりに来店!ランチの2種カレーセットを食べた

4月以来、約8ヶ月ぶりに来ました、アナモル。
池袋には毎月来てたんですが、
最近、すた丼屋とかすき家ばかり行ってたんで
だいぶご無沙汰になりました。

外から店内が見えないから、
初めての人にはちょっと入りづらいかな……。
まあ、そのおかげと言っていいのか、
知る人ぞ知るカレー屋ですね。

店内はテーブルが5つ、
カウンター席もあるけど
カウンターで食ってる人はあまり見ないな。
合わせて14〜15人くらいは座れるのかも。

店員さんはみんなインドの方なのかな?
でも日本語喋れるのであまり気になりません。

店内のテレビでは、インド映画が流れてました。
もう店の中の雰囲気はインドです(笑)

で、このアナモルは、
本格インドカレーが食べられて
しかもナン又はライスがお替り無料で、
そして、何より安いんです!
俺が注文したランチの
「2種カレーセット(ナンを選択) (税込1000円)」
も、サラダにドリンクが1つ付いて、
ナンお替り無料でこの値段はかなり安い。

俺の友人は
「チーズナンセット(税込1100円)」
を注文してましたが、
まずチーズナンがセットメニューに入ること自体が
他のカレー屋ではあまり見ないし、
カレーは1種ではあるものの
サラダとドリンクはもちろん付くし、
普通のナンがお替り無料になります。
なので、
チーズナンと普通のナンを両方食べたい人には
チーズナンセットをオススメします。

ちなみに、俺がよく注文するのは
2種カレーセットで、
ナンかライスを選べますが俺はだいたいナンにします。
かなりデカいナンを出してくれます(笑)
で、だいたい毎回ナンは1枚お替りして、
2種のカレーそれぞれで1枚ずつのナンで食べてますね。

カレーはほぼ毎回
バターチキンカレーとホウレン草マトンカレー。
ホウレン草カレーはチキンとマトンがありますが、
バターチキンカレーでチキンは食べるので
ホウレン草カレーはいつもマトンにしてます。
カレーの辛さは4段階あって、
俺は体調が良ければ上から2番目のホット。
体調が良くない場合は下から2番目のミディアムにします。
ホットはそこそこ辛いです。
けど、このくらいの辛さの刺激があった方が
ナン2枚食うのに飽きが来なくてちょうどいいですね。
辛いの苦手な人はミディアム以下にした方がいいです。

ドリンクはマンゴーラッシー。
甘くて美味いです。

ナンはいつも焼き立てを出してくれるので、
最初は熱すぎて触れないくらい(笑)
でもこのアツアツのナンを「熱い熱い!」
とか言いながらちぎって、
カレーに付けて食べるのが美味いんですね。
バターが効いてて最高に美味いナンです。

ナンをお替りした時も焼き立てをくれます。
しかも、お替りナンも
最初のナンと同じくらいデカいのをくれます。

で、まずはサラダから行きます。
ドレッシングはすでにかけられてて、
俺はカレーが来る前にまずサラダを完食しちゃいます。
で、完食したくらいのタイミングで
カレーとナンが出てきます。

バターチキンカレーは辛さホットでも
俺的にはやや辛くらいな感じでしたかね。
バターがまろやかにしてくれてるのかな?
チキンも良い歯ごたえで、
これを1枚目のナンで完食します。

ホウレン草マトンカレーは、
色はかなり濃い緑ですが、
味はけっこう普通にカレーです(笑)
そんなに味としてのホウレン草感は強くないので、
クセもなく普通に美味いカレーですね。
これをお替りした2枚目のナンで完食します。

最後にマンゴーラッシーを飲み干して終わり。

これで1000円ちょうどは安い。
少なくとも俺は満足感ハンパないですね。
ナンを3枚も4枚も食える人には
相当良いんじゃないでしょうか。

やっぱアナモルは好きですね。
また来月あたり来るかもしれません。
ご馳走さまでした。

• アナモル ダイニングアンドバー - メニュー

• アナモル ダイニングアンドバー - サラダとマンゴーラッシー

サラダとマンゴーラッシー

• アナモル ダイニングアンドバー - 2種カレーセット(ナン)

2種カレーセット(ナン)

2023/04訪問7回目

2種のカレーセットを食べました

先々週に続き、また来店。
前回同様、
池袋の中心地はすべての店が混雑してるので(笑)
俺らは混雑を避けるため雑司ヶ谷まで歩きました。

店内はカウンター席が数席と2人がけテーブルが2つ、
4人がけテーブルが3かな。
14時ということもあって店内は先客1人のみ。
この空き具合が不思議なくらい
安くて美味い店なんですけどね……。
雑司ヶ谷まで移動しただけで
こんなに人間の数が違うなんて(笑)
池袋の中心街では、
大して美味くない店でも行列ができてるのに(笑)

で、注文ですが
「2種のカレーセット(税込950円)」
で、カレーは
日替わりカレーのなすのキーマとダルマサラ、
辛さは両方とも1辛的なホットで。
ナンorライスはナンで。
ドリンクはマンゴーラッシー。

まずはサラダが来ました。
サラダはドレッシングが美味いんですよ。

5分くらいしてナンとカレーが来ました。
ナンは焼きたてでアツアツ、いい香り。
まずはダルマサラカレーを食べます。
辛さはちょうどよく、豆がいい食感。
美味い。
次に、日替わりのなすのキーマカレーは
ちょっと舌がひりつく辛さ(笑)
口の中も痛くなって、
こっちは辛さ普通が良かったかな(笑)
ただ、汗は出るし何故か食が進む進む。
ナンはおかわり無料なのでナンを1枚おかわりし、
残りのなすキーマを完食。
美味かった。
マンゴーラッシーは甘くてマンゴーの味が濃い。
辛いの食べたあとのマンゴーラッシーは
よけいに美味い(笑)

いやぁ、これで950円は安い!
毎回毎回満足感がハンパないです。
池袋に遊びに来た時は、また来ると思います!(笑)
ごちそうさまでした!

• アナモル ダイニングアンドバー - まずサラダ。ドレッシングが美味い

まずサラダ。ドレッシングが美味い

• アナモル ダイニングアンドバー - 2種のカレーセット

2種のカレーセット

• アナモル ダイニングアンドバー - ナンがデカい

ナンがデカい

• アナモル ダイニングアンドバー - マンゴーラッシー

マンゴーラッシー

• アナモル ダイニングアンドバー - ナンはおかわり無料です

ナンはおかわり無料です

2023/04訪問6回目

久々にタンドリーセットを食べた

久々にアナモルに来ました。

週末の池袋の中心部は
どこも行列ができるくらい混んでますが、
少し離れた雑司ヶ谷エリアは比較的空いてて、
アナモルは穴場です。

安くて美味くてボリュームもあって、
コスパ最高のお店ですね。

で、実に3年ぶりの来店になります。
コロナ禍で1回来たきり、ご無沙汰でした。

で、俺はこれまた久々に
「タンドリーセット(税込1000円)」
を注文。これは4年ぶりになります。
2種のカレーは
バターチキンカレーとほうれん草のマトンカレー。
カレーの辛さは4段階あるうちの下から2番目、
ミディアムにしました。
ドリンクはマンゴーラッシー。

いやぁ、今どき1000円でこんなに食えちゃって
いいんでしょうか?(笑)
しかもナンはおかわり自由という……。安すぎます。

ちなみに、俺の友人はいつも通り
「チーズナンセット(税込1000円)」
を注文してました。
アナモルはこれ系のカレー屋では珍しく
チーズナンのセットがあります。
チーズナンセットはカレーは1種になりますが
最初から4枚もチーズナンが来て、
しかも普通のナンをおかわり自由という……(笑)
なお、チーズナンは単品でも注文することができて
税込500円します。
なので、セットがかなりお得です。

で、まずは先にサラダとマンゴーラッシーが来ました。
続いて、5分後くらいにカレーとナンが来ました。

ナンは焼き立てアツアツ。
バターチキンカレーはまろやかな味で、王道の美味さ。
チキンも弾力と柔らかさが絶妙。
辛さはミディアムにしましたが、
もう1段階上の辛さでも良かったかな。
ほうれん草のマトンカレーは、真緑色で
なかなか抵抗ある色の濃さですが(笑)、
俺はこれが好きで、だいたい来たら頼みますね。
マトンの肉も柔らかくて美味い。
こっちのミディアムはピリ辛で、ちょうどいい。
ほうれん草のカレーは普段なかなか食べられないので
お店ならではのカレーですね。

世間は空前の値上げラッシュ。
そんな中、このセットが1000円で食えるのは奇跡ですね。
また池袋に来た際は、食べに来たいと思います。

• アナモル ダイニングアンドバー - タンドリーセットのカレーは2種選べます

タンドリーセットのカレーは2種選べます

• アナモル ダイニングアンドバー - セットにはサラダとドリンク付き

セットにはサラダとドリンク付き

• アナモル ダイニングアンドバー - ほうれん草のマトンカレーとバターチキンカレー

ほうれん草のマトンカレーとバターチキンカレー

• アナモル ダイニングアンドバー - ナン。デカい!しかもアツアツ!さらにおかわり自由!

ナン。デカい!しかもアツアツ!さらにおかわり自由!

2020/05訪問5回目

2種のカレーセットを食べた

緊急事態宣言解除後、初来店です。
日曜昼ですが先客は無しでした。俺らが入った後に二組来ましたね。毎回誰かしら他に客がいるので、けっこう人気のようです。
今日は2種のカレーセット(税込950円)でチキンカレーとポークカレー、辛さはミディアム。で、今日は初めてライスにしてみました。普段はナンにしてます。お替わりはナンもライスも無料です。ドリンクはマンゴーラッシーで。これにデフォルトでサラダが付きます。
カレーが2種類、サラダ、ドリンク付きでナン又はライスがお替わり自由。これで1000円でお釣りが来るんだから安いですよ。
注文後すぐにサラダとマンゴーラッシーが、
で、7、8分待ってカレーとライスが出てきました。
まずはポークカレーから。ポークの肉自体は二切れくらいしか入ってませんでしたが(笑)、味は美味いです。パラパラしたご飯によく合います。サフランライスですかね?色が若干黄色い米です。辛さはミディアムにしたのでほとんど辛さはありません。たしか辛さは5段階か4段階くらいあって、ミディアムは下から2つ目です。
次にチキンカレー。こちらはどちらかといえばご飯よりナンに合うカレーですかね。マイルドでこちらもほぼ辛さ無し。
ちなみに俺の友人はいつも決まってチーズナンセット(税込1050円)を注文します。意外とチーズナンをセットメニューで出してる店って無いんですよね。俺もアナモル以外で出してる店を知りません。アナモルはチーズナンセットを注文しても普通のナンがお替わり自由ですので二度おいしいです。
今回は俺も友人もお替わりはしませんでしたが、いつもならナンを2回くらいお替わりしますね。何も言わなくてもたまに気前のいい店員さんが焼き立てのナンをくれたりします。
コスパが良くてカレーも美味い。で、いつもさほど混雑してないからすぐに入れる。良い店ですね。
外出自粛期間中は来れませんでしたが、またちょくちょく来るようにします。

2019/12訪問4回目

ガパオライスとカレーセットを食べた

毎回来る度にガパオライスが気になりつつ、
でもやっぱりいつもカレーを食ってたので、
この日はついに両方いってしまいました(笑)
ガパオライス(890円)とカレーセット(790円)を注文。
カレーは日替りカレー(カボチャとチキン)、辛さ普通、
ナン、飲み物はマンゴーラッシー。
ちなみにサラダも付いてきます。
まずは注文してすぐにサラダ、
そしてマンゴーラッシーを注文したのになぜかラッシーが出てきて(笑)、
それから7、8分待って出てきました、ガパオライス。
続いてカレー、ナン。
ガパオライスは当然パクチーが乗るので、パクチー駄目な人は、まあ、どかして食って下さい(笑)
美味い。
もうちょっとナンプラー臭くてもいいかな?と思いましたが、これはこれでありかな。肉も美味いし。
で、次はカレー。カボチャは溶けずに実が残り、チキンはゴロゴロ入ってて柔らかいけど弾力があって美味いです。
ナンはおかわり自由なんですが、ガパオライス完食しちゃってたんで(笑)ちょっとこの日はしませんでした。
俺の友人はチーズナンセットを注文しました。
友人曰く、チーズナンのセットは他に有りそうで無いみたいです。チーズナンが先に出てきておかわりに普通のナンをたらふく食えば、一度に2つのナンが食える、ということだそうです。
まあ、間違ってラッシーが出てきたのは愛嬌ですが、カレーもナンも美味いので、また食いに来ます。

2019/08訪問3回目

タンドリーセットを食べた

最近、池袋に来てカレーと言えばここに来ます。
理由は、味が美味いし、安くてたくさん食べれるし、
ランチのセットにチーズナンセットがあるのが大きな要因ですかね。意外と最初からチーズナンが入ってるランチのセットって無いんですよ。
で、俺の友人はいつものチーズナンセット(カレー1種、サラダとドリンク付き、プレーンナンおかわり自由、1000円)、
俺はタンドリーセット(カレー2種、タンドリーチキン1個、サラダとドリンク付き、プレーンナンおかわり自由、990円)
にしました。
店内は2人用テーブル4つ、4人用テーブル1つ、あとはカウンター席が何席か。
昼12時半くらいで客は8人くらいいました。けっこう毎回お客さんいます。
注文してすぐにサラダとドリンクが来ます。
で、さらに待つこと5分くらいでカレーとナンが来ました。
今回俺はダルマサラとマトンカレーにしました。
ダルマサラは豆、マトンは羊肉ですね。
ダルマサラは豆とにんにくの味が効いて俺は美味しかったですね。で、ナンおかわりしてマトンを食べましたが、俺的にはダルマサラの方が美味しかったかな。
友人が注文したポークカレーは、定番のポークカレーの味でした(笑)
アナモルは安いし安定の美味さだし、池袋に来てカレーなら、もうほとんどここに決まりですね。また来ます。

2019/04訪問2回目

キーマカツカレーを食べました

日曜昼11:30に来店。まだ客は誰もいませんでした。
俺の友人が、ここのチーズナンセットが気に入ったようで2回目の来店です。
他の店にもチーズナンはあるんですが、だいたい単品で500円くらいするんです。
けどアナモルはチーズナンセット(チーズナン、カレー1種、サラダ、ドリンク、普通のナンおかわり無料)がランチだと1000円で食べられます。
かなりお得だと思います。
で、俺はキーマカツカレー(850円)のセット(+150円でサラダとドリンク)を注文。
キーマカレーは辛さはほとんどなく、食べやすいカレーです。
カツは2、3mmくらいの肉の厚さで、まあ普通のカツカレーのカツでした。
ライスは黄色がかったサフランライスでしょうか。水分少なめのカレーライスに合ったご飯でした。パサパサでしたが、まあカレーにはちょうどいいでしょ。
ただ、やはりアナモルに来たらナンをおかわりしまくってカレーを楽しむのが良いと思いますね。経験値としてキーマカツカレーを食べましたが、やはりナンが食べたいです。
と言いつつ、
次回来店の際はガパオライスを注文しようと思ってますが(笑)

2019/02訪問1回目

アナモルで2種カレーセットを食べた

池袋駅から明治通りを南に進んで10~15分くらい歩いて、
鬼子母神の少し手前あたりにアナモルはあります。
入り口の見た目は狭そうに見えますが、中は二人用と四人用のテーブル席が計6卓くらい、カウンター席も何席かあったと思います。
日曜の昼に入店したんですが、その時は他の客は誰もいなくてラッキーでした。後から二組ほどやって来ましたが。
俺は2種カレーセット(890円)で、カレーはバターチキンカレー(辛さミディアム)とホウレン草チキン・マトンカレー(辛さミディアム)、ナン、ドリンクはマンゴーラッシーを注文。
友人はチーズナンセット(1000円)でチキンカレー(辛さミディアム)を注文。
まず3分くらいでサラダとマンゴーラッシーが、
その後10分も待たずにナンとカレーが来ました。
ナン(またはライス)はおかわりが無料です。
チーズナンセットの場合、おかわりは普通のナンになります。
俺のホウレン草チキン・マトンカレーとバターチキンカレーは辛さはほとんど感じず、友人のチキンカレーの方が少し辛めでした。
最初に出てくるナンは大きく、食べごたえ十分。
ちなみに友人が注文したチーズナンは、単品だと500円するだけあって、Mサイズの宅配ピザを4等分したような大きさの4枚が出てきました。1枚貰いましたが、カレーに付けなくてもそのままいけるくらい美味かったです。
2種類のカレーを選べ、カレーの味もよく、辛さを選べて、ナンのおかわり自由で、サラダとドリンクも付いて890円はだいぶ安いと思います。
※余談ですが、店内はフリーWi-Fiがあります。

• アナモル ダイニングアンドバー -

q2takさんの他のお店の口コミ

q2takさんの口コミ一覧(245件)を見る

アナモル ダイニングアンドバー(Anamol Dining&Bar)
ジャンル インドカレー、アジア・エスニック、居酒屋

03-5952-6177

ネット予約の際、大人1人分召し上がれないお子様がいる場合は、
「ご予約人数の内訳:うちお子様◯名」に明記お願いします。

お子様人数の記載無くご来店された場合、
お子様分はネット予約キャンセルさせて頂く場合がございます。

東京都豊島区雑司が谷3-10-2 第8ビル 1F

副都心線雑司谷駅2番出口徒歩3分
都電荒川線鬼子母神前駅から徒歩4分
JR池袋駅から徒歩10分
JR目白駅から徒歩7分

雑司が谷駅(東京メトロ)から314m

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(PayPay、d払い)

(20人~50人可)

分煙

落ち着いた空間

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

雑司が谷3分◆宴会向き食べ放題コースやセット充実エスニック料理店!お得なクーポン有☆貸切可

東京メトロ副都心線雑司が谷駅から徒歩3分♦︎JR山手線池袋駅・目白駅も利用可◎アクセス抜群の本格インド・ネパール料理店です!豊富なアラカルトメニューに加え、学生・カップル・お子様割などお得なセットメニューも充実。2H飲み放題付コースは2,990円〜ご用意しており、各種ご宴会にもオススメ♪15〜25名の貸切にも対応いたします◎店内にはカウンター席もございますので、お一人様でもお気軽にご利用ください!

beauty_wisdombeauty_wisdom(2205)