勝負しようよ^ ^ : ダイニング酒場 風”

この口コミは、イノガシラゴロ~さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

勝負しようよ^ ^

マイレビュアー様に呑みのお誘いをいただきまして、とっても明るい池袋 東口を3分ぐらい行ったビルの地下にあるこちらのお店へ連れてきてもらいました。

この時は、初対面レビュアー様からオフ会も兼ねて、こんな僕にちょっとだけね、難しいお願いもされてまして、その事にちゃんと応える自信がなかったものですから、
食に関しても、あの事に関しても、(あの事…?)そして池袋にも、とても詳しいマイレビュアー様にもご一緒してもらい、3人での訪問です。

マイレビュアー様のレビューでは、元プロレスラーが店主で、ちゃんこ鍋で作る「ちゃんこラーメン」が美味しいお店と書かれてある。
力士じゃなくて、プロレスラーもちゃんこなんだなぁ〜?

店内の奥には、カウンター席なんかもあったみたいですが、常連のレビュアー様が予約しておいてくださったのか、すぐに半個室に案内していただきまして、料理なども全てレビュアー様と店主にお任せして僕たちはそれをいただくだけって、かなりVIPな扱いを受けてきちゃいましたよ〜^ ^
(初対面なのにありがとうございました!)

お酒は備前焼の器に注がれて出されるんですね。生ビールで乾杯をしてからは、突き出しの、脂の乗った焼き魚から、乾燥えのき、ゴーヤ、エビ、お任せ串焼き、ライターで炙って食べるホタルイカなど、
お酒も各自好きな物をどんどんお願いして、そのペースに合わせて毎回確認を取りながら料理を運んでくれる店主の配慮もありがたいところです。

お酒が進めば話も弾んできますよね。
僕もだけど、マイレビュアー様もプロレスが好きなのもありまして、店主が所属していた団体の話やら、昔の好きなレスラーの話、またちょっと違う話なんかもしながら、
料理の〆には、おすすめの一品「ちゃんこラーメン」をいただいてきましたよ!

他のも、もちろん美味しかったけど、これはやっぱりおすすめなだけあって、僕がちゃんこ鍋が好きなのもあってなのか、1番よかった料理だったなぁ〜♪
なんであれをみんなで取り分けて食べちゃったんだろっ?今になってみれば、〆の料理じゃなくて、1人でガッツリと食べてみたかったよね〜!

↑にも書いたけど、今になってみれば…?今日は2月2日
・マイレビュアー様にお誘いを受けて僕たちがご一緒させていただいたのは1月22日だったのね。
その時は知りませんでしたけど、その約2週間後にあたる2月7日(土)に、お店が閉店するんですって。それじゃ~、2回目のちゃんこラーメンは食べれないで終わりになってしまうんですね…
あっ、それとあの話のお店にはやっぱり連れて行ってくれないんだよね〜?
(別に連れて行ってくれるとは言ってないけどね)

最後に1つ!僕があと25歳若かったら、格闘技の真剣勝負でもしてくれたのかなぁ(笑)

• ダイニング酒場 風” - ちゃんこラーメン

• ダイニング酒場 風” - エビ

エビ

• ダイニング酒場 風” - ゴーヤ

ゴーヤ

• ダイニング酒場 風” - 地下にあってわからづらいぞ!

地下にあってわからづらいぞ!

イノガシラゴロ~

イノガシラゴロ~さんの他のお店の口コミ

イノガシラゴロ~さんの口コミ一覧(988件)を見る

閉店 ダイニング酒場 風”(Buu)

ジャンル 居酒屋、焼き鳥、焼酎バー

東京都豊島区東池袋1-22-5 サンケエビル B1F 3号室

池袋駅東口徒歩3分

池袋駅から418m

月曜定休日

チャージ500円

(カウンター8席、テーブル10席、半個室7席)

(4人可、6人可)

半個室となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2011年10月28日

Wi-Fi(無料接続可)

ゆず男ゆず男(416)