口コミ一覧 : ペストリー&ベーカリーブティック

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 146

表示件数:

池袋モチーフのパンが可愛い

ホテルメトロポリタン内にあるベーカリー
広々としたお店をイメージしていたのですが、意外とこじんまりしていました。しかし食パンやバゲット、ハード系パンの豊富さと見た目からわかるクオリティの高さにテンシ...

2021/05訪問3回目

【ルージュテロワ】280円税込
チョコレートとクリームチーズ入のカスタードの上に、色鮮やかな木苺、赤スグリ、チェリー、ブルーベリーを載せた。
甘酸っぱいベリーが主役のジューシーな菓子パンで、ほ...

• ペストリー&ベーカリーブティック - ルージュテロワ
  • ペストリー&ベーカリーブティック - ルージュテロワ
  • ペストリー&ベーカリーブティック - ソシソンシュークルート

プレミアム パン ド ミ m

ホテルメトロポリタンにあるベーカリーショップ。
ここで一日中10本限定で12時から販売されていると聞き、ずっと気になっていたものの、きっと予約しないと無理だろうと...

2021/05訪問1回目

Suicaのペンギンケーキずっと気になっていたので食べれて嬉しかったです✨

プリンのタイプとケーキのタイプが2種類。
ケーキは平面のものとSuicaのペンギンが立体のものの2種、閉店間際に伺っ...

2021/04訪問1回目

<朝食>クリームパン

池袋駅西口からすぐのところ、ホテルメトロポリタン1階にこちらの店はある。ホテル内ベーカリーの役割を担っている様子。ただ、開店時間が遅いようなので、明朝分を買い求めに下りていった。訪れた時は、閉店時間に...

2021/04訪問1回目

リーズナブルで美味しい

メトロポリタンホテル内にあるペストリーブティック
池袋駅付近のベーカリーではGoogleで1番評価が高かったので立ち寄ってみました

ケーキショップもだけど、こちらも接客が丁寧でとても感じが良い...

• ペストリー&ベーカリーブティック - 左 本日のスコーン ¥160
            右 プレーンスコーン  ¥170
  • ペストリー&ベーカリーブティック - 紫蘇ベーコン ¥320
            ベーコンゴロゴロヽ(o´3`o)ノ
  • ペストリー&ベーカリーブティック - パン・ド・ミーは1番人気みたいです
            ホテルメイドなのに価格もお手頃

2021/04訪問2回目

サクサク&もちもち

何度か伺っているが土曜の午後だとパンの大半は売り切れていることが多いので、早めの時間に行くのが必須のようだ。今日は意外とほぼ全種類が揃った状態でラッキー

【桜あんぱん】
パン屋さんにも春が舞い...

• ペストリー&ベーカリーブティック - ポムフロマージュ
  • ペストリー&ベーカリーブティック - りんごのコンポート使用
  • ペストリー&ベーカリーブティック - あんぱん

2021/03訪問1回目

クロワッサン&西池袋カレーパン&Suicaのペンギン ケーキ(ショコラオランジェット)&Suicaのペンギンケーキ(はちみつレモン)&【30個限定】Suicaのペンギンプリン&ふくろうケーキ

西池袋のホテルメトロポリタン内にあるパンとケーキのお店です!
同一店舗の括りになっていますが、パンはパン屋でケーキはケーキ屋と違う場所で購入しなければならないのでパン屋にケーキも売ってる感覚で行くと...

2021/03訪問2回目

バターリッチで美味しいクロワッサン

出張で池袋で乗り換え。
そのついででパンでも買って帰ろうと池袋駅を下車。
東京駅と違ってJR池袋駅はお店もほぼないので東武か西武デパートで買うことになっちゃうんですよね。
でもいつも同じところで...

2021/02訪問1回目

妻の49歳の誕生日にいつも有り難うの感謝を込めてたまには少し贅沢にと思い池袋が職場から近かったので行って見ました。
ホテルメトロポリタンでは何度か職場のパーティがありましたので場所は直ぐに分かりまし...

2021/01訪問1回目

【美味しいパン屋が多い池袋の代表格のひとつ】

池袋には結構美味しいパン屋さんが多い。その代表格のひとつがこのメトロポリタンホテルの1階にある「ペストリー&ベーカリーブティック」。

この日は
「フィッセルトラディション(税込 180円)」…...

ホテルメトロポリタン内の上質なパン達

池袋駅併設メトロポリタンプラザ内...かと勘違いして10分程彷徨い見つけました。駅から南西にすぐのところにあるホテルメトロポリタン内にあります。

ホテル入口すぐのところに、クロスベリーレストラン...

2020/12訪問1回目

しっとり濃厚なペンギンショコラ

メトロポリタン1階、クロスダインレストラン併設のケーキ屋。去年のクリスマスは狙っていた限定50個の「Suica」ケーキにしました。
到着が19:00になってしまったので前もって電話してペン...

濃厚なめらか癒しSuicaペンギンプリン

*待ち時間*
木曜日18:30

*注文&金額*
Suicaペンギンプリン380円

*お店の雰囲気*
ホテルメトロポリタンの中です。

*サービス*
ホテルということも...

2020/11訪問1回目

Suicaケーキ以外に、ホテルメイドのパンもぜひお見逃し無く!

【パン デ アリコ】
大納言、黒豆、うぐいす豆と白玉を入れ、大福のように仕上げている。ほっくりと煮込まれた甘豆が美味しすぎてたまらない!米粉のもちもち感も絶妙!

【豆のチャバタ】
大納言、黒...

• ペストリー&ベーカリーブティック - パンデアリコ
  • ペストリー&ベーカリーブティック - パンデアリコ
  • ペストリー&ベーカリーブティック - かぼちゃとキノコのパン

ホテルベーカリーの実力を認識します

目から鱗のパンたち。ホテルの実力を感じさせられました。
池袋限定カレーパン。こーんなサクサクし、食べごたえのある揚げパン粉は初めて。カレーはレストランのものだそうでもちろんワンランク上のテイスト。

3.9

期待に添える

2020.10.4
特製ガレット(360円)⭐︎3.9
クロワッサン マロン(320円)⭐︎3.7

ホテルの1階に位置する同店。
店内はこじんまりとしているが高級感溢れる。
気になった2...

• ペストリー&ベーカリーブティック - 特製ガレット
  • ペストリー&ベーカリーブティック - クロワッサン マロン

2020/10訪問1回目

デニッシュがサクサクでおいしい!
ホームページも拝見して、こちらはデニッシュ系が得意なんだろうと思いました。

週末のオープンすぐに伺いましたが、このご時世だからかパンの種類は少なめでした。
...

• ペストリー&ベーカリーブティック - 休日オープン直後の様子
  • ペストリー&ベーカリーブティック - クロワッサンマロン 320円
  • ペストリー&ベーカリーブティック - クロワッサンマロン(320円) 断面

2020/09訪問1回目

Suicaのペンギン520円。
Suicaのペンギンフルーツゼリー650円。
マンゴープリン540円。

こんなポップなケーキを買うつもりはなかったが、ショートケーキとかは、売り切れていた。

2020/09訪問1回目

【感動】”サクサク&もちもち”通う価値のあるパン屋さん

池袋でお仕事。美味しいパンを食べたい。池袋を散策していたら、なんとメトロポリタンに
美味しいデニッシュがあるという噂を。。。
メトロポリタンホテルの1階にこじんまりとあるパン屋さん。

・フル...

閉店 ペストリー&ベーカリーブティック

ジャンル パン、ケーキ

東京都豊島区西池袋1-6-1 ホテルメトロポリタン 1F

池袋駅西口から徒歩3分
JR池袋駅メトロポリタン口より徒歩1分

池袋駅から301m

無休

(交通系電子マネー(Suicaなど))

ホテル内の駐車場が利用できる

みかりんこみかりんこ(3314)

池袋のレストラン情報を見る