王様と女王様のおやつ : ガトーフェスタ ハラダ 東武百貨店 池袋店

この口コミは、apricotonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

王様と女王様のおやつ

1901年創業。和菓子の製造業から始まったという
群馬県高崎市に本店を置く、ラスク界(?)では有名なお店。

高崎の親戚や群馬出身の友人からいただいていたのですが
池袋東武の中にお店が出来たので買いやすくなりました♪

閉店間際の時間に訪問。お目当ての
『グーテ・デ・ロア プレミアム』と『ラブ・スリーブス』を
急いで手に取りレジに向かったのですが
レジ下のショーケースに魅力的な商品が…(・д・ = ・д・)‼

・ガトーセレクション 1080円(税込)

◇グーテ・デ・ロア 2枚入 ×2
◇グーテ・デ・ロア ホワイトチョコレート
◇グーテ・デ・ロア プレミアム
◇グーテ・デ・プリンセス
◇ラブ・スリーブス ×2
◇ティグレス
◇フィナンシェ

ハラダさんの人気商品が色々入った詰め合わせ♡
急遽変更をお願いして、こちらを購入。

『グーテ・デ・ロア』とは仏語で『王様のおやつ』。
110年の歴史の中で、パンを作り初めて60年。
究極のフランスパンから作ったガトーラスクである
『グーテ・デ・ロア』が看板商品。
ホワイトチョコレートとプレミアムは
グーテ・デ・ロアをそれぞれチョコレートでコーティング。

『グーテ・デ・ロア プレミアム』が私のイチオシ!
濃厚なミルクチョコレートで両面全てを包み込み
表面には金粉まで施した、11月~4月の間だけ販売という
まさに「プレミアム」な一品。
[チョコレート味のラスク]などという中途半端さはなく
チョコレートの分厚さが素晴らしい。
ちなみにホワイトの方は片面のみのコーティングです。

グーテ・デ・プリンセスは、ガトーサブレ。
あれ?『鳩サブレー?』と思ってはイケナイ(笑)
こちらは鳩ではなく「チルチルミチルの青い鳥」の青い鳥。
鳩サブレーよりは全体的に丸みを帯びた形で
「冠をかぶった女王様」らしいです…。
上質なバターの香りがたっぷりのサクサクとした食感が特徴。

ラブ・スリーブスは、クーベルチュールチョコレートに
砕いたサブレとマカダミアナッツ入りのチョコバー。
まろやかさを感じる上品な甘さのチョコレートと
サクっとした食感のクランチが美味しい♡
こちらも5月まで?の限定商品の模様。

ティグレスは、仏語で「虎」。
アーモンドプードルと焦がしバターと
パイエット ファン ショコラというチョコレートを
練り込んだ生地の真ん中に、池のようなチョコレート。
生地の見た目は虎模様?豹柄?バターの風味たっぷりです。
真ん中のチョコレートは、ちょっと独特の食感。
かなり高カロリーと思われる一品。

フィナンシェは、うん…普通にバターたっぷりな感じのフィナンシェ。

少しずつ楽しめる詰め合わせは
色々食べたい私のような欲張りさんや
独り暮らしの方などにもオススメですね♪
それぞれの商品の値段の目安は写真のほうに記載しています。

まあ、やっぱりチョコレートの『プレミアム』が
1番好きなんですけど(。´艸`。)♡

ごちそうさまでした☆

• ガトーフェスタ ハラダ - ガトーセレクション  1080円   サイズは3種類

ガトーセレクション 1080円 サイズは3種類

• ガトーフェスタ ハラダ - こちらは2月に友人からいただいたもの。

こちらは2月に友人からいただいたもの。

• ガトーフェスタ ハラダ - ラブ・スリーブス    簡易包装だと3本入りで324円(税込)

ラブ・スリーブス 簡易包装だと3本入りで324円(税込)

• ガトーフェスタ ハラダ - ティグレス    簡易包装だと3個入りで583円(税込)

ティグレス 簡易包装だと3個入りで583円(税込)

• ガトーフェスタ ハラダ - グーテ・デ・プリンセス   簡易包装だと6枚入りで604円(税込)

グーテ・デ・プリンセス 簡易包装だと6枚入りで604円(税込)

• ガトーフェスタ ハラダ - フィナンシェ    簡易包装だと4個入りで486円(税込)

フィナンシェ 簡易包装だと4個入りで486円(税込)

• ガトーフェスタ ハラダ - グーテ・デ・ロア <プレミアム>  簡易包装だと5枚入りで702円(税込)

グーテ・デ・ロア <プレミアム> 簡易包装だと5枚入りで702円(税込)

• ガトーフェスタ ハラダ - グーテ・デ・ロア     1包に2枚入り

グーテ・デ・ロア 1包に2枚入り

• ガトーフェスタ ハラダ - グーテ・デ・ロア <ホワイトチョコレート> 簡易包装だと5枚入りで432円(税込)

• ガトーフェスタ ハラダ - 裏側はコーティングされていません

裏側はコーティングされていません

• ガトーフェスタ ハラダ - ラブ・スリーブスは、箱の中に2本入っています。

ラブ・スリーブスは、箱の中に2本入っています。

• ガトーフェスタ ハラダ - 定番のグーテ・デ・ロアとグーテ・デ・ロア<ホワイトチョコレート>

• ガトーフェスタ ハラダ - ガトーセレクション  1080円   1番小さいサイズです

ガトーセレクション 1080円 1番小さいサイズです

• ガトーフェスタ ハラダ - ガトーセレクション 1080円サイズの中身はこんな感じ

ガトーセレクション 1080円サイズの中身はこんな感じ

apricoton

apricotonさんの他のお店の口コミ

apricotonさんの口コミ一覧(2322件)を見る

閉店 ガトーフェスタ ハラダ 東武百貨店 池袋店(GATEAU FESTA HARADA)

ジャンル チョコレート、洋菓子

東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店 B1F 6番地

池袋駅 池袋東武百貨店本館地下一階

池袋駅から45m

[月~土]
    [日・祝]

不定休 (東武百貨店池袋店に準ずる)

(テイクアウトのみ)

東武百貨店の駐車場が利用出来る。2000円以上で1時間半無料サービス

オシャレな空間、バリアフリー

2008年8月21日

お辞儀のときの姿勢の良さが素晴らしい。

関連店舗情報 ガトーフェスタ ハラダの店舗一覧を見る

ばるばるばるばる(123)