『大』で初のつけ麺 : らーめん大 池袋店

この口コミは、ぶくろ親父さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/05訪問3回目

『大』で初のつけ麺

長い間大に通ってますが初めてつけ麺を頼みました。いつも普通のラーメンで、野菜やニンニクの量をどうするかだけ考えてましたが、今回ふとつけ麺にしてみました。
結果としては、美味いです。ですが、せっかく大に来たのなら普通のラーメンの方が美味いと思います。つけ麺の冷盛にしたのですが、スープの香りが立ちません。麺もラーメンなら太めでゴワゴワ麺がよく馴染みますがつけ麺だと??という感じです。ニンニクもパンチに欠けます。
次回からは普通のラーメンに戻します。
店員さんのコロナ対策・意識がしっかりしていて、ちょっと無精なお客さんにはきちんと注意をしてくれてました。うれしいことです。

• らーめん大 - つけ麺 820円 野菜多め ニンニク普通

つけ麺 820円 野菜多め ニンニク普通

つけ麺 820円 野菜多め ニンニク普通

• らーめん大 - スープアップ

スープアップ

2021/02訪問2回目

赤いTシャツの店員さん

8ヶ月ぶりの訪問。平日11時半過ぎごろ。私が座ってカウンター席があと空き2つ。混んでると思いきや、前より席を減らして間隔を開けてる。クリア版もしっかりしたものに。コロナ対策が増してる。
ラーメン並720円を注文、暫し待ってる間に4人待ちに。野菜どうしますか?と店員さんに聞かれ、野菜多めにんにく多めでお願いしました。何度も通ってるラーメン大で初のにんにく多め。大さじ2杯という感じ。
美味い。スープも麺も野菜も。やっぱり二郎より大。途中から天地返し。にんにく多めはかなりヘビー。辛いくらい。でも自分で望んだ味、間違いなく美味い。来てよかった。再訪もちろん有り。
何度も通ってる大、今回はちょっとビックリこのお店の不満は接客。いらっしゃいませもありがとうございましたもいい加減。言ってない時もある。こっちがご馳走さまって言ってるのに。とこらが!今回は赤いTシャツの店員さん、元気にいらっしゃいませぇー、ありがとうごさまいましたぁー。トッピングを聞くときもハッキリと、聞いたあとも分かりました!愛想がいいとは言えないが、ちゃんときちんと喋ってる。コロナで席が減っただけでなく、もしかしたら店員さんの接客向上が待ち人数に繋がってるのかも、なんて思っちゃいました。
つけ麺・味噌味・ネギトッピングが気になったので次回チャレンジしてみようかな。

• らーめん大 - ラーメン並200g 720円

ラーメン並200g 720円

• らーめん大 - 野菜多めにんにく多め

野菜多めにんにく多め

• らーめん大 - ラーメン並 野菜多め にんにく多め 720円

ラーメン並 野菜多め にんにく多め 720円

2020/06訪問1回目

美味い

久しぶりに再訪。二郎系が流行りだした頃、二郎に通ってましたがある日二郎が休みで近くを検索したらこの店が。それが5~6年前。二郎より全然好みです、大の方が。
コロナの影響で暫く足が遠のいてました。なんか店が衛生上よくない気がして(スミマセン)。でもどうしても食べたくて行っちゃいました(^^; 驚いたことに(スミマセン)席の間隔が広くなっててクリア版まで設置されてて問題無しでした。
ラーメン並野菜多めニンニク普通でいただきました。ちょっとスープが熱くない気がしたけど、でもやっぱ美味い!写真ではスープが残ってますがしっかり完飲しました。麺、スープ、チャーシュー、ニンニクが見事にマッチしてます。ラーメンはこうでなくっちゃ!!

• らーめん大 - ラーメン並野菜多めニンニク普通

ラーメン並野菜多めニンニク普通

• らーめん大 - ニンニク入れますか?

ニンニク入れますか?

ぶくろ親父

ぶくろ親父さんの他のお店の口コミ

ぶくろ親父さんの口コミ一覧(450件)を見る

閉店 らーめん大 池袋店(DAI)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都豊島区池袋2-19-3 天宗ビル 1F

東京メトロ池袋駅C1出口より徒歩2分

池袋駅から573m

11:00〜25:00

無し

(カウンター席のみ)

関連店舗情報 らーめん大の店舗一覧を見る

あとべあとべ(4)