活かしきれていないチーズフォンデュ : 柿安 三尺三寸箸 池袋東武店

この口コミは、ウィル@上田さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.2

2012/12訪問1回目

2.2

活かしきれていないチーズフォンデュ

入りたいなと思った店はどこも待ちが出ていて
時間的にあまり余裕が無かったので,
席に着いてすぐに食べられるビュッフェなら・・・という事で入りました。

珍しくカウンターもあるので,一人でも入れそう。

テーブル席かカウンターどちらがいいか
聞かれましたが,空いていたテーブルは隣との間隔が狭く,自分の体型と
持っていた荷物の多さで,カウンターを選択しました。

炭水化物が博多ラーメンやうどん,パスタ,チャーハン,ドリア,白米などやたら充実していたのが
印象的。
その他のおかずもなかなか揃っています。
補充も一巡目とは違うおかずが出てきました。

しかし,これ美味しい!というものが一つもありませんでした。
麻婆豆腐は油ギタギタですし,デザート類は馬鹿が付くほど甘い。
アイスコーヒーもミルクでごまかさないと・・・という味。

せっかくのチーズフォンデュは器にチーズのソースが入っていて,
野菜にそのソースをかけて食べるという仕組み。保温もされていないので
全然温かくないし,ブロッコリーにかけてみたが,ブロッコリーが茹ですぎなのと
水がよく切れていないため,全く美味しくない。

これがよい形で提供されればウリに出来るかも知れないが
これなら出さない方が良い。

キャパに対して,ホールのスタッフが少なく行き届いていない印象もありました。

会計で時間制限よりかなり早くに出たため,もうよろしいですか?まだお時間ありますよ
とか,これ良かったら試食してくださいなど声をかけてくれた点は良かったが
料理は2100円の割にちょっと雑な感じがして残念でした。

• 柿安 三尺三寸箸  -
  • 柿安 三尺三寸箸  - 一人一皿付くローストビーフ

一人一皿付くローストビーフ

• 柿安 三尺三寸箸  - おでん

おでん

• 柿安 三尺三寸箸  - デザート(おしるこ・カボチャまんじゅう・モンブラン・プリンケーキ・わらび餅)

ウィル@上田

ウィル@上田さんの他のお店の口コミ

ウィル@上田さんの口コミ一覧(821件)を見る

閉店 柿安 三尺三寸箸 池袋東武店(かきやす さんじゃくさんずんばし)

ジャンル ビュッフェ、オーガニック、日本料理

東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店 13F

JR池袋駅 西口 徒歩3分/地下鉄各線池袋駅 西口 徒歩3分/東武東上線池袋駅 西口 徒歩3分

池袋駅から64m

[月~金]
    [土・日・祝]

不定休(東武に準ずる)

景色がきれい

関連店舗情報 三尺三寸箸の店舗一覧を見る

kurorinkurorin(271)