ミューメシ♪オリヴァーツイスト@東京芸術劇場のあとはフレッシュフルーツカクテルで乾杯 : ヘルメスワインコーナー

この口コミは、ろってぃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問2回目

久々、ビリーエリオットネタであります。
今日はビリーエリオットで最後にビリー役を射止めた山城力くん主演のミュージカル、オリヴァーツイストをみに池袋の東京芸術劇場に。
立派に成長していて感無量でした。泣いた泣いた!
ビリーファンもビリーファミリーもたくさん来ていて、終演後のホワイエのざわつき具合ときたら!
ビリーファミリーが楽屋へ向かうのを見送り、久々にヘルメスワインコーナーへ行きました。
オススメしてもらったマンゴーのカクテルでカラカラ喉を癒しました。
完熟マンゴー、おいし!カクテルもマンゴーそのものを飲んでいるようなリッチな味わい。
お料理は
◼︎霜降りビーフ
◼︎アスパラサラダ
◼︎カニドリア

霜降りビーフは叩いてうっすうすになったビーフにたっぷりの白髪ねぎ。
本来は白髪ねぎを巻き巻きしてくれるサービスつきですが、私が食べられないので半分だけ巻いてもらいました。
さっぱりとしたたれでいただきます。
やわらかーい!何枚でも食べれるわ。

アスパラサラダにはオリジナルドレッシングが2種類。
和風とバジル。どっちも良かったけど、和風がより好み。

カニドリア、見た目がかわゆー!
表面にはマッシュポテトが絞ってあります。
その下にはカニ身ゴロゴロ。
美味しかった( ´ ▽ ` )

2杯目もオススメのスイカのカクテル。
なんとも大胆な盛り付け。
かなり美味しいスイカでした。

やっぱヘルメスワインコーナーは無敵だわ。

2014/03訪問1回目

3.9

昭和な雰囲気 ヘルメスワインコーナー

当日の連れが絶対喜ぶだろうと思い、こちらへ。

階段を下りてまずちょっとうれしそう。

最初の料理がきてかなりうれしそうになっていたので当たりだったみたい(^_^)

まずはオススメされた季節のカクテル1200円と生ビール800円で乾杯。

いちごをたっぷり使っているようで、おいしーい。

お料理は
◾︎季節の前菜盛り合わせ950円

◾︎かきの柚子焼き1560円

◾︎タコス900円

◾︎ナポリタン850円をお願いしました。

前菜盛り合わせは前回と同じく4種
菜の花を昆布締めの鯛のお刺身で巻いたもの
紋甲イカのお刺身、ソースは梅肉とウニとなんちゃらかんちゃら
ローストビーフ日本酒のジュレ添え
ジャガイモとコンビーフのお花型のなんちゃら
中央には梅が飾ってあり春を感じる食材と盛り付けです。
これは絶対頼まないと!

かきは3種類の調理方法があり、我らは生がきは食べられないので、柚子焼きを頼みました。
下にキノコがひいてあり、ゆずぽんみたいなスープがたっぷり。
貝を手で持ってスープを飲むようすすめられたので、もちろんその通りにしました。プリプリしておいしいかきでした。貝類はあんまり食べませんが、食べやすかったです。

続いてタコス。
中のミートソースがピリッといい味です。添えられたネギ類が食べられないので、トマトだけ入れましたが、充分おいしい。

ちょっと苦しくなってきたのですが、連れが他の人の頼んだナポリタンを見て、食べたい!と言い出し注文。20分くらいかかります、と言われましたが待つことにしました。
ナポリタンはかなり太麺でこってり。えびやハム、野菜が贅沢に入っています。

飲み物は他に
生ビールおかわり800円
グラスワイン500円
バランタイン200円
アーリータイムス200円×2

サービス料10%で8976円。

連れはすっかり気に入ったようです。

私は満足しつつ、またしてもタバコの煙にやられ、帰りには喉が痛いなあと思いながら帰りました。

タバコの煙さえなければ、と思うのだけど、まあこの店は禁煙推進の世の中に流されないとこがいいのかも。

2014年3月

友達が仙台から帰ってきていたので、池袋で待ち合わせ。

普段池袋を使わないので食べログで検索してこちらへ来ました。

久々の池袋は居酒屋の勧誘の嵐。

すげーよ池袋。こわいよ~。

勧誘の嵐をちぎってはなげ、ちぎってはなげして昭和な看板を発見。

昭和なムードに慣れていない私はこわごわ階段を下ります。

思っていたより小さなお店でした。

どうやら友達はイーグルに行った事があるようで、慣れたものでした。

でもまわりをみると、同い年くらいの男子女子、けっこういました。

暑くて喉が渇いたので、スプリッツァーはできますか??と聞いたつもりだったのですが

多分スのつく他のカクテルの名前を言ってしまったようで、謎の飲み物が出てきました。

オレンジっぽい色でなんだったのかな・・・(笑)

カクテルよくわかんないし、強い酒は飲めないのでいつも悩んでしまう・・・

すっきりしてがぶがぶ飲める物ならなんでもいいんだけどなあ。

お料理はオリジナルのかにミソバター、前菜盛り合わせ、野菜スティック、ガーリックトースト、ナポリタンをお願いしました。

カニミソバター、おもしろいです。最初の1つはお店の方がクラコットの上にセットしてくれました。

1度は食べる価値ありです。

前菜盛り合わせはローストビーフ、枝豆醤油味、サーモンマリネ、穴子のにこごりの4種。

どれもレベル高いです!穴子のにこごりがすごくおいしかったです。

2杯目は季節のフルーツのカクテルでマンゴー+ウォッカベースのなんたらかんたら。

宮崎産のマンゴーが使ってあり、濃厚~。

本当はこういうのばっかり飲んでいたいんだけど、フレッシュフルーツのカクテルって高いからなあ。

量も少ないし、贅沢なカクテルです。

後は赤ワインにいって、ナポリタンで〆。

友達はビール、サントリーオールド、マティーニの3杯、二人で9000円ちょっとでした。

サントリー協賛のセールでバランタインとかティーチャーズとか私の飲めないようなものは200円!!だったのですが

カクテルがそれなりなのでこんな感じでした。

ちょっとせまいので隣の人のたばこの煙にやられた感はありましたが、お料理もお酒もおいしかったです。

池袋で飲みに行けるお店は全然知らなかったのでここに来れて良かったです。

• ヘルメスワインコーナー - 3月の前菜盛り合わせ

いちごのカクテル

• ヘルメスワインコーナー - ナポリタン

ナポリタン

ろってぃ

ろってぃさんの他のお店の口コミ

ろってぃさんの口コミ一覧(2647件)を見る

閉店 ヘルメスワインコーナー

ジャンル バー、ビストロ、バル

東京都豊島区西池袋1-34-3 矢島ビル B1F

JR池袋駅西口又は北口3分

池袋駅から292m

17:30~24:00(L.O.23:30)

(※ご予約は17:30~19:30のご入店のみ受付)

日曜のみ(祝日は通常営業)

(VISA、Master、JCB、AMEX)

サービス料10%(税込)

(カウンター10席 テーブル15席)

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1954年12月1日

kurorinkurorin(270)