節骨 こってりたいぞうらー麺、夏を乗り切るにいいラーメン : 節骨麺たいぞう 池袋総本店

2015/08訪問1回目

節骨 こってりたいぞうらー麺、夏を乗り切るにいいラーメン

【ラーメン大好き小泉さん】
2016年年末の特別番組は、数々ありましたね。

食べ物関連で言いますと、特に、「ラーメン大好き小泉さん」は面白いものでした。
2015年6月に始まった週一回の番組は、わずか4回で終わってしまい、
残念な思いでしたが、2016年新春SPに続き、今回のSPに感謝です。

ラーメン番組は、たくさんありますが、この番組の特徴はドラマ性があること。

主演の早見あかりさんは、もちろん、美山加恋さん、古畑西夏さんという
可愛い女優陣が、いろいろとやらかしてくれたりして楽しいもので、単なる
ラーメン紹介番組とは、一線を画しております。

それでいて、各ラーメン店のうんちくもしっかり語られていますし、
ラーメン通ならずとも満足できる仕上がりになっています。

そして、〆は、彼女らの「アーーッ♡」という声とうっとり顔
思わず、そそられてしまいます。

それにしても、早見あかりさん、元ももクロとは思えないほど、女優としても
大活躍。それは、あの目力があるからだと思います。今年も楽しみです。

この日は、池袋で日雇いロードーの帰りでした。
夏の暑い日で、昼間、十分に栄養補給をしたつもりですが、夕方はエネルギも尽き、
こってりしたものを食べたいというラーメン気分でした。

どこかないか?と池袋西口あたりをさまようこと、10分ほど。
そこで、目に付いたのが、ド派手な看板。
近くの駐車場近辺でしたが、これほど見事な店先なら、遠くから見えます。

今回のお店
◎節骨 たいぞう 池袋本店

店先のメニューから、こってり系がウリのようで、ラーメン、つけ麺、まぜそば
となんでも揃っています。券売機で、購入してから着座するシステムです。

時間が良かったんでしょう。大きなカウンター席は空いていて、ゆったり着座です。
この日は朝から慌ただしくて、疲れがたまっていたので、これは好都合です。

◆生ビール 490円
このところ、瓶ビールばかり飲んでいる身ですから、久しぶりの生。
やはり、口当たりが柔らかい気がして、飲みやすいですね。
驚くほど、スーーッと、滑らかに胃袋に流れ込んでいきます。美味い!

目の前には、「たいぞう流食べ方」の説明書きがあって、「なるほどね」と
これを読んでいるうちに、着丼です。

◆節骨 こってりたいぞうらー麺 800円 麺大盛(無料)

大きなチャーシュー、黄色鮮やかなゆで卵、メンマ、それらの脇を固める
 ネギ、そして、丼のヘリには、海苔

なんとも、華やかなビジュアルです。

よく目を凝らせば、具の間のスープの表面には背脂。ここでは背脂の量は
選べませんが、間違いなく、こってりさの証です。

は、この濃厚スープに負けないようにと、中太手もみ麺で、もちもち。
こういう食感を存分に味わいたいなら、豪快に喰らうのみです。美味し。

メンマも、幅1センチくらいの堂々としたもので、食べごたえは相当なものです。
半熟の煮玉子は、よく味がしみています。こりゃ美味い!

久しぶりの、こってりラーメンでしたが、一気に完食しました。
暑い夏を乗り切るは、もってこいのラーメンでした。
あー 美味かった。ごちそうさん。

• 節骨麺たいぞう - 節骨 こってりたいぞうらー麺 800円 麺大盛(無料)

節骨 こってりたいぞうらー麺 800円 麺大盛(無料)

• 節骨麺たいぞう -
  • 節骨麺たいぞう - 麺リフト

麺リフト

• 節骨麺たいぞう - メンマ/チャーシュー/海苔/ゆで卵、

メンマ/チャーシュー/海苔/ゆで卵、

• 節骨麺たいぞう - スープ 背脂がたくさん(^^)

スープ 背脂がたくさん(^^)

• 節骨麺たいぞう - たいぞう流の食べ方

たいぞう流の食べ方

• 節骨麺たいぞう - 外観

• 節骨麺たいぞう - 券売機ボタン

券売機ボタン

• 節骨麺たいぞう - 店先のメニュー

店先のメニュー

• 節骨麺たいぞう - 壁面看板

壁面看板

楽笑さんの他のお店の口コミ

楽笑さんの口コミ一覧(1555件)を見る

節骨麺たいぞう 池袋総本店(ぶしこつめんたいぞう)
ジャンル ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

03-3980-6461

東京都豊島区西池袋1-24-8 江戸半ビル 1F

池袋駅西口より徒歩1分

池袋駅から240m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2004年3月2日

魚介×豚骨×鶏骨の黄金ブレンドスープ極上の特注麺で楽しむ2004年池袋発祥の「節骨麺」

池袋駅西口より徒歩1分「西一番街通り」にある節骨麺たいぞう池袋総本店。
魚介×豚骨×鶏骨の黄金ブレンドスープに旨味たっぷりの背脂をあわせたと中太手もみ麺をあわせた「こってりたいぞうらぁめん」が名物。他にはない背脂魚介豚骨つけめんもイチオシ。麺類ご注文の方終日ライス無料です!

関連店舗情報 節骨麺 たいぞうの店舗一覧を見る

トムトム*トムトム*(3)