オススメ 一汁ニ菜ランチ 990円 ちゃんこ汁つき コーヒーつき(アイス烏龍茶) : 蔵之助

この口コミは、Tangmochan2さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/11訪問1回目

だんだん寒くなっているので、ランチも少し温かいものが欲しくなる、いつのまにか池袋駅周辺のちゃんこやさんでランチ営業の店を発見

なんと西口旧マルイの向かいのビル、一階がリーガルショップの五階

ちゃんこ鍋は滅多にいただかないけれど、鍋の中でも野菜とタンパク質のバランスがとれている気がする

11:35来店
エレベーターで五階
アルコール消毒
いらっしゃいませ!とステキな笑顔で、靴を脱いで上がるお座敷へ案内される 奥の窓際席もある

メニューはlineからと書いてあったが、ランチメニューは紙であり、冷水と一緒に持ってきてくださる

食べログにでているメニューより、より選択肢がある

一汁一菜 ちゃんこ汁つき コーヒーつき 715円
一汁二菜 ちゃんこ汁つき 小鉢一つ コーヒーつき 990円
一汁三菜 ちゃんこ汁つき 小鉢二つたき コーヒーつき
1320円

小鉢は、若鶏の唐揚げ、牛スジ煮込み、魚の塩焼き、お任せサラダ、日替わり小鉢(刺身小鉢、焼き鳥2本、マグロ血合い竜田)

一汁カレーランチ 990円
一汁丼ランチ 990円 コーヒーつき
一汁刺身ランチ 1650円 コーヒーつき
海鮮丼 990円

付属のコーヒーは➕165円でグラスビールまたはグラスワインにかえられます すごい!!

初めてなのでとりあえず、一汁二菜で刺身小鉢、コーヒーかアイスコーヒーかは他にありますがとお聞きし、アイス烏龍茶なら!と言っていただいたのでそれをお願いする

体感10分ほどでサーブ
✳️ご飯
少し水分が多いが炊きたてで、白く、光っていて普通に美味しい

✳️日替わりちゃんこ汁
味噌味、ナスが嬉しい、野菜が多い、よく煮込まれている 白菜、しめじ茸、えのき茸、油揚げ、豚肉など
煮干出汁が効いている
量はそこそこある

✳️日替わり刺身小鉢
小さくカットされた刺身、真鯛、マグロ赤身、シメサバ、ヒラメ、タコ
新鮮で美味しい
ツマはワカメ

✳️香の物
きゅうりも白菜も浅漬けだが美味しい

✳️くず餅
かなり、固まった感じ

✳️アイス烏龍茶
薄めで少ないが、味はあり美味しい

✳️食後
刺身小鉢はポーションが小さいが、新鮮で美味しかった 薄切りで透明感があり甘いのは何がお聞きすると、ヒラメで活け締めだそう。 新鮮だけど新鮮すぎず美味しかった

女性客が多い感じ
コーヒーかアイスコーヒーがつくのもよいサービス

スタッフさんや厨房の料理人さんも笑顔がステキで感じがよい コーヒーをアイス烏龍茶にかえてくださるサービス

ちゃんこは日替わりだそうでそれも楽しみ、小鉢の選択肢があるのがよい

ご馳走さまです

昼からアルコール類頼めます

持ち帰り弁当あり

グラウンドメニューの一部、ちゃんこ鍋

Tangmochan2

Tangmochan2さんの他のお店の口コミ

Tangmochan2さんの口コミ一覧(818件)を見る

蔵之助(くらのすけ)
ジャンル ちゃんこ鍋、居酒屋、海鮮

03-3982-9781

確認のため折り返しにて電話をさせて頂く場合がございます。

東京都豊島区西池袋1-17-6 西口センタービル 5F

池袋駅地下道C8の階段を上ると目の前に西口センタービルです。

池袋駅から267m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 火・水

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

• 木・金・土

L.O. 料理01:00 ドリンク01:30

• 日・祝日

不定休ございます店舗にご確認ください

¥6,000~¥7,999 ~¥999

登録番号:T4011401001920

(50人以上可)

喫煙専用室あり!

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、テイクアウト

普段着のままお越しください。
夏季はお鍋が快適にお召し上がりいただけるよう、冷房が強めです。
やさしいスタッフが快適な温度に調整いたしますが
冷房に弱い方は羽織るものが一枚あるとより快適に過ごせます

1998年4月2日

お電話(03-3982-9781)でも予約を承ります。

cypresscypress(3)