ファミコン世代にはたまらない!宴会は必ず個室をリザーブ!@池袋東口 : ミートチョップス

ミートチョップス

(Meatchops 【旧店名】とんちゃらり)

この口コミは、えふいーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2008/11訪問1回目

東急ハンズの裏手、まんがの森前の細い路地を入った先にある豚料理系居酒屋。
全体的にレトロな雰囲気かと思いつつ、壁にはデカいプラズマがあったりします。

宴会のホットペッパー限定コースを利用しました。
内容は以下の通り、
・キャベツのぶつ切り(お代わり自由)
・枝豆
・サラダ
・豚バラ串と鳥皮(?)
・選べる4種の鍋 (とんこつ、チゲ、豚すき焼き、しゃぶしゃぶ)
しゃぶしゃぶが無かったので他3種をチョイス。
・デザート

キャベツと枝豆とサラダっていう野菜物が多いのにはちょっとうんざりしましたが、全体的な料理の味は○。
下手なチェーン店へ行くよりは全然美味しいと思います。

このお店のオススメポイントは、宴会利用で個室を予約するとファミコンで遊べるという事w
スーパー○リオはもちろん、エキサイト○イクやロッ○マン3、更にはディスクシステムまで・・・ファミコン世代にはたまりません。
デメリットは宴会そっちのけでファミコンに夢中になる場合があることw
でも合コンでちょっとした裏ワザとか披露したらポイント上がるかもw

店員さんの接客はどちらと言うとフレンドリーな感じ。
でもイヤな感じは受けませんでした。
また急な人数増加にも対応してくれて助かりました。
それから「個室」と表現しましたが、正確には「個室にしようと思えばできるけど的な座敷スペース」かも。
完全な個室ではないのでご注意。

駅から離れているので少し歩きますが、サンシャイン60通りではなくグリーン大通りから行くと混雑をさけてわりとスムーズにたどり着けます。

池袋を利用するようになって随分経ちますが、やっとマトモな居酒屋に出会えた気がします。
宴会じゃなくてプライベートでも利用したいですね。

ちなみに隣のお店はまるきゅうらあめん

宴会利用でしたので写真はありません、ご了承下さい。
【07年02月】

再訪したので評価を見直しました。
厚焼き玉子はマジうまです。一緒に付いてくるマヨネーズが美味しいw
【08年11月】

えふいー

えふいーさんの他のお店の口コミ

えふいーさんの口コミ一覧(264件)を見る

掲載保留 ミートチョップス(Meatchops 【旧店名】とんちゃらり)

ジャンル 居酒屋、串焼き

東京都豊島区東池袋1-27-5 関口ビル 1F

徒歩3分

東池袋駅から393m

閉店

(カウンター8席・テーブル席46席・外席6席)

入口に喫煙スペースを設けております。

近隣のコインパーキングをご利用下さい。

ご相談ください。

2013年8月21日

閉店

2021年9月30日をもって閉店となります。

長い間ご愛顧ありがとうございました。

springbirdspringbird(4)