「瞠」@池袋にて納得の油そば : 瞠 池袋本店

この口コミは、男たちの日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/06訪問1回目

「瞠」@池袋にて納得の油そば

「瞠」@池袋にて納得の油そば こんばんは!  過去ネタの不定期更新です。    ブロ友様、訪問滞って申し訳ありません。<(__)>こんなのも参加してます!(ブログ村B級グルメランキング)http://gourmet.blogmura.com/bkyu/ この日は池袋の「瞠」にて昼飯。 こちら、濃厚魚介出汁のラーメンが有名だが、油そばも美味い。 この日、注文したのも油そば。 味玉デフォで800円とやや高め。 酢とラー油が一緒に提供されます。 油そばアップ! 美味そうなビジュアルです。 酢2周、ラー油1週掛けてぐちゃぐちゃに混ぜる! 底に沈んでいるタレと具が混ざり合います。 麺あっぷ! やや平打ちのもっちり麺。 これが醤油ベース、魚介風味の効いたタレに絡んで美味い! 刻みタマネギの辛み甘みもいいアクセント。 並盛りなのであっという間に食べ終わってしまう・・。  ついつい、口が寂しくて、器に残った刻みタマネギを箸で拾って食べてしまった(汗)。。 麺は大盛りにしておけば良かったなと、少々後悔するくらい美味しい油そばでした。  ちなみに、お連れ様はつけ麺。 こちらも魚粉に頼らない、しっかりした濃厚魚介出汁のつけ麺でした。「瞠」の過去記事もご参考に!http://blogs.yahoo.co.jp/otokotachinoyamato1945/folder/588960.html?m=l&sv=%A1%D6%E2%D5%A1%D7&sk=0「瞠」(みはる)
住  所 豊島区東池袋1-31-16東商ビル31F

• 瞠 -
  • 瞠 - つけ麺

つけ麺

男たちの日記

男たちの日記さんの他のお店の口コミ

男たちの日記さんの口コミ一覧(216件)を見る

瞠 池袋本店(miharu)
ジャンル 油そば・まぜそば、つけ麺、ラーメン

03-3971-7974

東京都豊島区東池袋1-31-16 東商ビル3 1F

池袋東口から徒歩3分,ハレザ池袋の裏、首都高速道路の前、 ニトリと六つ又交差点の中間

池袋駅から553m

無休

(カウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

英語メニューあり

2002年12月23日

あぶらそば、比内地鶏のあぶらそば売れてます。らーめん、つけめんは化学調味料無添加です。

毎日、休憩無しの通し営業になりました。あぶらそば、比内地鶏のあぶらそば売れてます。バーのようなオシャレな空間で、もち豚を使ったチャーシュー、分厚い短冊メンマ, 奥久慈の濃厚卵を使った味玉等、厳選素材を使った池袋で最高に原価のかかった大人を満足させるラーメンです。

えふいーえふいー(115)

お得なクーポン