辛口にしたら火を噴く辛さ。笑ってしまうほど辛かったけど、食べ切るには笑えない : 焼肉 アリババ

この口コミは、Cozy35さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問1回目

・お得なターリーセット ¥700税込
・セットドリンク:マンゴーラッシー選択 ¥100税込

JR山手線新大久保駅から徒歩3分程度のところにある焼肉屋さん。ハラルフードのお店とのこと。
鳥焼きのお店の跡地にできた新しいお店です。
鳥焼きのお店は和風居酒屋的で、かつテーブル毎にコンロが設置されていましたが、
こちらのお店はだいぶ様変わり。
ややシックなダイニング的。
内装は小洒落ているのですが、支給は年配の異邦人おばちゃんで、大阪のおばちゃん的な愛想を持ちつつ、そんなに日本語喋れないので無駄にベラベラしゃべらないのが丁度良いです。
店の雰囲気的にはよくわからなくなりますが。

さて、本来焼肉屋さんなので焼肉を食べたいところですが、
ランチはカレーが用意されています。
カレー&ナンのセットが用意されつつ、
ターリーセットも。
また、ニハリやパヤといったこってり煮込み料理も。
ニハリやパヤに惹かれましたが昼からは重いなぁと。
また、1200円するのもちょっとだけ奮発することなので迷い、
新店ということもあって、様子見でお得なターリーセットにしました。
カレーはマトンカレーかチキンカレーが選べるとのこと。
両方とも骨付き肉とのことでしたが、今回はマトンにしました。
辛さも聞かれたので、
いつのもインネパカレー屋さんのノリで辛口にしました。
これが後から後悔することになるのですが。
ランチドリンク100円ということで、マンゴーラッシーも追加。
ちょっと待っているとマンゴーラッシーが。
そして更に数分でターリーが運ばれてきました。
早速頂きます。

【お得なターリーセット】
まず見た目から。
サラサラスープ的なマトンカレー。
太い骨付きで、身が少なー…
もう一つ赤いスープが付いていました。
何かなと思ったらダルスープでした。
そして真ん中にインディカ米のガッツリ大盛り。
チャツネ、サグ、タルカリ付いて、まぁダルバートです。
カレーの辛さは3段階で1番上の辛口でしたがこれが強烈。
口から火の出る辛さでした。
激辛で、後半かなり食べるのに苦労しました(苦笑)
最近辛口にしても中辛程度のお店が多い中、ここは凄いです。
辛さだけなら激辛で有名な西荻窪のタリカロ級。痛かった。
マトンカレーは肉の旨味の他に食材からも味が出て辛いながらもおいしいと感じました。
ダルスープはムング豆らしかったのですが、煮込んではいない感じでサラサラのお湯のようなスープに激辛スパイスがたっぷり。
豆は柔らかくは成っていましたがほぐれるほどにはなっていず、これはイマイチかなと。
カリフラワーのタルカリ、ほうれん草のサグ、辛味と酸味の効いたチャツネをご飯にのっけて腹パンな量食べました。

結局どうしても料理の味よりカレーとダルスープの辛さだけが印象に残ってしまいました(苦笑)

ニハリやパヤなど、そっちの方が楽しいかもしれません。
ちょっとお金作って次機会があったらそっち食べます。
いや、中辛でチキンカレーでも良いかも。

御馳走様でした。

• 焼肉 アリババ -

Cozy35さんの他のお店の口コミ

Cozy35さんの口コミ一覧(3459件)を見る

掲載保留 焼肉 アリババ

ジャンル 焼肉、パキスタン料理、カレー

東京都新宿区百人町2-5-1 エクセルシオール西戸山 1F

新大久保駅から244m

じょいっこじょいっこ(1183)