肉! 油! 辛! 重! 美味! : カリー ザ ハードコア

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカリー・ザ・ハードコア(CURRY the HARDCORE)をご参照ください。

2021/01訪問2回目

3.9

男のカレーを提供し続け、1周年を迎えたカリーザハードコア。
1周年記念で様々な限定メニューを展開していたのですが、カレーにピザを乗せるというとんでもないメニューを出していたので食べに行きました。

ただでさえ肉肉しく、オイリーでパンチのあるカレーの上に、ピザがそのまんま1枚乗るんです。
狂ってる!w

しかし、食べてみればこれが意外な相性の良さ。
よく見るとピザ生地がカレーと合わせて食べるパロタなんですね。
パロタというのはナンの仲間みたいなもんです。
インド亜大陸で食べられるパンの1種。

そしてピザソースにもカレーに使われるスパイスを加え、さらに自然な美味しさになっていて。

凄いなぁ。

メインのカレー自体も以前食べた時より洗練されていて、よりオリジナリティを感じる美味しさに進化していました。

これからも突き抜けたカレーを作り続けて欲しいお店です。

• カリー ザ ハードコア - ソーセージピザハードコア

ソーセージピザハードコア

2020/04訪問1回目

3.9

肉! 油! 辛! 重! 美味!

カレー激戦区大久保に誕生した新たな間借りカレー店、その名も「カリーザハードコア」!
〇〇THE〇〇という形からしてカッコイイ!
コンガ・ザ・バーバリアンを思わせます。
キング・ザ・100トンでも良いです。

そして間借りカレーというと2種あいがけにカラフルな副菜が乗ったスパイスカレーという形が主流となっている昨今において、ここはまるで違うスタイルというのがまたカッコイイ!

肉! 油! 辛!

そんな感じのスタイルなんですよ。
手羽元とハンバーグ(肉団子的な)入りのカレー。
非常にスパイシーで、非常に非常にオイリー。
例えるならパキスタンのカレーのような。
例えるなら北インドの屋台のカレーのような。
でもパキスタンでも北インドでもない、ここだけにしか無いカレーなのです。

この日は限定にマトンハードコアというメニューがあったのでそれを注文したのですが、そしたらさらに骨付きマトンがゴロッゴロ!

もうね、食べていると肉食獣になったような気分になりますよw

しっかりスパイシーオイリーなカレーに背脂を溶かして食べればその脂の甘味が加わって味に奥行きが出るという。
これも個性的。

野菜感ゼロですw
茶色と白で構成されていますw

スパイスカレーも好きですよ。
美味しいスパイスカレーも沢山あります。
しかし、「映え」ばかり狙って見た目は良いものの味が伴っていないスパイスカレーも残念ながら増えてきてしまっているんです。
流行りものですから。

それに対するアンチテーゼ的な、男らしい、肉肉しい、油っこい、辛い、ボリューミーで個性的なカレーです。
これはハマるなぁ。

大久保には好きなお店がありすぎて困るのですが、ここもまた食べたいと思えるお店でした。

• カリー ザ ハードコア - マトンハードコア

マトンハードコア

カレーおじさん\(^o^)/

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧(6488件)を見る

移転 カリー ザ ハードコア

ジャンル カレー

東京都新宿区百人町1-20-16 橋本ビル 1F

大久保駅から122m

日曜のみ夜営業あり

月曜、火曜

2020年1月17日

じょいっこじょいっこ(1138)