大久保イケメン通り「韓国家庭料理 青松」!!     セット物、コース物がお得です!! : 青松

この口コミは、ワンサのぴっぴさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/12訪問1回目

東京初日の夜、「大久保」に来ました。
約8年8ヵ月振りの再訪になります。
「JR新大久保駅」を出て「大久保通り」を歩くと、韓国料理店やスーパーがズラリと建ち並び、見て回るだけでも楽しいです。
また、焼肉?と思われるイ~イ匂いや、「ホットク」等を焼いてるこれまたイ~イ匂いがしてきます。堪りません!!
相方と「大久保通り」から「イケメン通り」に入り、お店を散策しましたが、韓国料理店の他にも韓流スターのグッズや韓国製のコスメ商品等の店も多く、この通りも見て回るだけでも楽しいです。
私、韓国ドラマ等、韓国系の番組は全く見ないので、韓流スターはどんな人がいるか?と訊かれても、もう20年くらい前のスターの名前しか思い出せません(笑)。
ここでは相方と、とあるコスメ店に入店。
相方の顔パックを購入と同時に、「男の人もお肌の手入れが大事!!」とお店の方の一言で、化粧水とクリームを買いました(私、今までも化粧水やクリームは一切塗ったことがありません)。
確かに韓流スター、男でも若くてお肌が綺麗です!!
さて、コスメ店を出た後、折角大久保に来てるので、「イケメン通り」の何処かで晩飯を食べる事にし、色々とお店を見てみます。
しかしどのお店も結構高く(笑)、もう少し安い所はないか?更に歩いてると「韓国家庭料理 青松」さんが見えてきました。
外のメニューを見てると、値段も手頃な「サムパプセット」が目に止まり、お肉も「鶏肉or豚肉」が選べるので相方と相談し、今晩の晩飯はここ「青松」さんに決定です(^o^)/!!
先ずはお店の入口に置いてある、ピンク色のカエルさんにご挨拶!!
階段を上がり、早速入店です!!
扉を開けると物凄い「ニンニク」のイイ匂いが鼻を突きます!!
店内はほぼ満席で、「少し待たないといけないか?」と思いましたか、入って更に奥の部屋が空いており、こちらに案内されました。
なので、私達のテーブルにはコンロが付いてません(>_<)。
席に着き、早速「サムパプセット(2人前)」を注文!!
肉は「豚肉」にしました。
飲み物は「ハイボール」を注文ですが、アルコールに関しては、何れもチョッと値段が割高な感じがします。
暫く待ち、「サムパプセット」が来ました。
真っ赤ッかの「豚肉炒め」をメインに「ビビンバ」、「味噌ソープのカンデンジャン」(間違ってたらスミマセン!!)、「おかず5品」に「ネギサラダ」、「サンチュ」の内容です。
「豚肉炒め」に関しては、私達の席は上記にも記した様にコンロが無いため、熱々で食べられなかったのか少し残念です(T_T)!!
最初に「豚肉炒め」から。
真っ赤ッかで結構激辛かと思いましたが、日本人向けに味付けされたんでしょうか?どちらかと言うと甘辛いです。
思った程辛くはなかったですが、角切りの豚肉がゴロゴロ入ってるので食べ応えはありました。
次に「ビビンバ」ですが、テーブルに置いてあるコチュジャンをかけて食べましてが、このコチュジャンも殆ど辛くなく、チョッと物足りません(T_T)!!
おかず5品を食べながら、「サンチュ」に豚肉炒めを包んで食べますが、野菜と豚肉の両方が一緒に食べられて何か?とてもヘルシーな気分になれます(笑)、
「カンデンジャン」は殆ど味噌汁と言っても過言ではなく、あさりが入ってますがしっかりした味噌味で旨かったです。
今回の「サムパプセット」、辛さ的には少し物足りませんでしたが、ボリュームも程良く、店の雰囲気や店員さんも接客が良かったので、「青松」さんに来て良かったです(^o^)/。
ご馳走さまでした!!!
イイ「韓国家庭料理」店です!!

• 青松 - サムパプセット(2人前)

サムパプセット(2人前)

• 青松 - 豚肉炒め

• 青松 - カクテキ

カクテキ

• 青松 - ブロッコリー

ブロッコリー

• 青松 - サムパプセット(2人前)

サムパプセット(2人前)

• 青松 - おかず5品

• 青松 - ピンクのカエル

ピンクのカエル

• 青松 - 階段

階段

• 青松 - サムギョプサル食べ放題!!

サムギョプサル食べ放題!!

• 青松 - 店内

カード表側

• 青松 - カード裏側

カード裏側

ワンサのぴっぴ

ワンサのぴっぴさんの他のお店の口コミ

ワンサのぴっぴさんの口コミ一覧(480件)を見る

青松(チョンソル)
ジャンル 韓国料理、焼肉、冷麺

050-5594-2862

※当日キャンセル不可

東京都新宿区大久保1-16-19 ビラメル 2F

JR山手線新大久保駅徒歩4分
JR中央線大久保駅徒歩8分

新大久保駅から250m

年中無休(毎年1/1のみ定休)

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(楽天ペイ)

(テーブル14卓(4人席が10卓、6人席が1卓))

10人テーブル半個室1つ

(20人~50人可)

喫煙スペースあります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

食べ放題

日本酒あり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2015年2月18日

03-6265-9085

ゆんず太郎ゆんず太郎(6)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る