今度こそと…本物の…冷麺を食べに…「板橋冷麺」に…… : 板橋冷麺

この口コミは、yazawasuzu0127さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

今度こそと…本物の…冷麺を食べに…「板橋冷麺」に……

土曜日になり・・・店は満席でしたが・・・冷麺に・・・後ろ髪を引かれてた私は・・・
今度こそ・・・冷麺を食べに・・・再訪いたしました・・・
先客の・・・11組の客は・・・全て韓国の方で・・・店の中は…ハングルが飛び交い・・・
自分の居場所では・・・無い感じ・・・
でも店員さん2人が唯一の日本人である私に・・・優しい・・・

冷麺を食べに来たことを告げると・・・先日の事を・・・
覚えていてくれて・・・「ハーフ&ハーフ」を薦めてくれました・・・
ビビン麺と水冷麺との半分半分・・・やりますね・・・良いですね・・・
食べる人の興味を誘導するような・・・親切な組み合わせ・・・

横を見ると・・・周りの人も・・・半数の方は・・・ハーフ&ハーフで食べてます・・・
2~3人の客からはマシッソヨの声も・・・・
韓国人が旨いと言ってるんだから・・・味は・・・確かなんでしょうねえ・・・

と同時に・・・韓国餃子も薦められ・・・他の人には内緒で・・・キムチ味と肉餃子とのハーフ&ハーフで作ってくれるとの事・・・
いつもは・・・絶対にこんなことしないんだそうですが・・・今回は両方の味を・・・
味わってもらいたい・・・なんて・・・美味い事言うんですよ・・・その言葉にノックアウト・・・
此処では食べきれないと思うので・・それは御土産にしてもらう事にしました・・・

冷麺が来ましたが・・・
・・・マシッソヨの一言でした・・・辛みが基本のビビン麺と酸味が基本の水冷麺・・・
最高のコントラストで・・・
何よりこの打ち立ての冷麺が素晴らしく美味しい・・・
超細麺なんですが・・・口当たりが良く・・・こんな・・・冷麺初めてです・・・
今迄食べた・・・冷麺はもう少し太くって・・・ゴムのような食感でしたが・・・
此処のは・・・全く異次元の冷麺です・・・混ぜ混ぜするほどに・・・味が混在となって・・・
美味しいとしかいいようが無い・・・私の中での冷麺の認識が完全に・・・変わりました・・・

彩りが足りず・・・見た目が余り良くないのが・・・唯一の欠点でしょうか?(笑)・・・
でも・・・味がよければ・・・それでいいんです・・・

完食して・・・土産物の韓国餃子を受け取り・・・ほろ酔い気分で・・・気持ち良く店を出た私ですが・・・
有ろうことか・・・家に着いたら・・・土産物は・・・その手の中には・・・有りませんでした・・・
何処で落としてしまったのか・・・途中で忘れてきてしまったのか・・・すっかりアルコールボケで・・・
記憶を呼び戻す事は不可能でした・・・

又・・・今度は・・・韓国餃子を・・・食べに行かなくっちゃ(笑)

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
冷麺を戴きに・・・「板橋冷麺」にお邪魔しました・・・
この店は・・・聞くところによると・・・創業40年・・・韓国国内に3店舗の・・・冷麺専門店だそうです・・・
材料が・・・ちょっと変わっていて・・・薩摩芋のでんぷんを使っての自家製麺が売り・・・で
注文されてから・・・始めて・・・麺を打ち始めるんです・・・
麺打ちから茹で上りまでですから・・・それなりに待ち時間もかかります・・・
ですが・・・待つだけ・・・美味しいと・・・韓流イケメンのお兄さんはオッシャイマス・・・
現地でも・・・一寸は知られた存在だそうです・・・

1年前に日本には初上陸・・・
しかも韓流激戦区・・・大久保で・・・店を構え・・・堂々と冷麺専門で
商いをされています・・・

まあ・・・このクソ暑い陽気の中・・・少しでも涼しい物を戴こうと・・・参上したわけですが・・・
メニューをあれこれ・・・眺めながら・・・いざ注文と言う時に・・・別のことを考え事していた私から・・・
何故か・・・口をついて出た言葉は・・・「ソルロンタンのセットを御願いします・・・」でした・・・

しまった・・・
あ~あ・・・私は・・・何でこんなことを言ってしまったんでしょう???・・・
今の今迄・・・水冷麺と・・・言うつもりでいたのに・・・

撤回するんだ!今なら間に合う・・・撤回しろ!・・・心の奥の声に・・・対し・・・
気恥ずかしさにも・・・負け・・・オーダーはそのままに・・・あーあ・・・
決して・・・気が弱い訳では無いんですが・・・
何となく・・・撤回する・・・タイミングを逸してしまいました・・・

訂正できない自分を攻め乍ら・・・熱々のソルロンタンを・・・一人寂しく頂く姿・・・
人には見せられないなあ・・・(笑)
でも・・・牛骨をじっくり煮込んだ・・・濃厚な白濁のスープながら・・・後味はすっきりして・・・
是は是で・・・中々美味しゅうございました・・・

以前・・・韓流連続ドラマ「華麗なる遺産」を見ていた頃は・・・ソルロンタンを良く食べに行ったものですが・・・
最近は・・・ぜんぜん食べてませんでした・・・
なので・・・冷麺専門店でさえ無ければ・・・たまには・・・この選定でも・・・良かったんですが・・・

いっしょに出てきた・・・瓜の煮物の冷製は・・・ヘチマの様にとろっとしていながら・・・歯触りも良くって・・・
とっても美味しかったです・・・

食べ終わった後に・・・多少の空虚感は有りましたが・・・
また今度・・・水冷麺を戴けばいいのだと・・・自分で・・・自分に言い聞かせ・・・
会計を済まして・・・店を後に致しました・・・

しかし・・・冷麺専門店まで・・・わざわざ行って・・・何をやってるんだあ・・・俺は・・・
馬鹿・・・馬鹿・・・馬鹿・・・(笑)

と言う訳で・・・今日の点数は・・・冷麺の点数では無く・・・あくまでソルロンタンの点数ですので・・・
皆様・・・お間違えの無いようにお願いいたします・・・
次回こそは・・・ちゃんと冷麺を食べた上で・・・正当な評価をお知らせしようと思います・・・

• 板橋冷麺 - ハーフ&ハーフ冷麺

水冷麺

• 板橋冷麺 - ソルロンタンセット980円

ソルロンタンセット980円

• 板橋冷麺 - テールの表情は良いですね

テールの表情は良いですね

• 板橋冷麺 - 瓜の煮物…美味しかったです

瓜の煮物…美味しかったです

• 板橋冷麺 - キムチ

キムチ

• 板橋冷麺 -
  • 板橋冷麺 - 御飯はちょっと…私には多いかな

御飯はちょっと…私には多いかな

• 板橋冷麺 - 水がボトルで…有難い

水がボトルで…有難い

• 板橋冷麺 - 韓国内に3店舗

韓国内に3店舗

• 板橋冷麺 - サゴルスープ

サゴルスープ

• 板橋冷麺 - 薩摩芋使用の自家製麺で特徴的だそうです

薩摩芋使用の自家製麺で特徴的だそうです

• 板橋冷麺 - 食事メニュー

冷麺の食仕方

• 板橋冷麺 - バンギョ冷麺…冷麺専門店です

バンギョ冷麺…冷麺専門店です

• 板橋冷麺 - 1年前に日本初上陸だそうです

1年前に日本初上陸だそうです

yazawasuzu0127

yazawasuzu0127さんの他のお店の口コミ

yazawasuzu0127さんの口コミ一覧(1766件)を見る

板橋冷麺(パンギョレイメン)
ジャンル 韓国料理、居酒屋、冷麺

050-5595-5891

予約時は最低人数2名以上でお願いします。
キャンセルの締切は予約1日前になります。
やむをえない事情で当日キャンセルを希望する場合は必ずお店にご連絡ください。

東京都新宿区百人町1-21-4

• 祝日

12月31日11:00~20:00
    1月1日 1月2日休業

祝日営業 1月1日 2日休業

(楽天ペイ、au PAY)

(2名テーブルx3、4名テーブルx7(最低25名以上から貸切可能※小人数も相談可能))

着席時 45人、立食時 10人

(20人~50人可)

分煙

喫煙スペースは入口付近にあります

半径50m以内にコインパーキングあり(30台以上)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、スポーツ観戦可、電源あり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可)、ベビーカー入店可

2014年4月10日

03-5937-6833

~

woods2106woods2106(561)