店員さんが異様に可愛い店 : 焼肉IWA

この口コミは、香村さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

店員さんが異様に可愛い店

友人に呼び出され行きました。
大通りから入った、ハラムミートとか売ってるイスラム系の食品店がある辺りです。

本場風ではなく日本の焼肉屋さん。案内してくれる店員の女の子がめちゃくちゃ可愛いんです(* ´ ▽ ` *)
目が大きく印象的で、ちょっとエキゾチックな感じの子でした。可愛いというより正確にはいい女ってタイプかな。

店内には某メガアイドルの曲が流れ、正面のプロジェクターにはライブ映像が。
さっきの店員さんが注文取って料理を運んできましたが、あれ?今流れてたライブ映像で歌ってませんでしたか?

茶番はここまで。

そうここはIWA、AKBメンバーの内田眞由美さんがオーナーの焼肉屋さんです。店員さんとは先日卒業した野中美郷さん、彼女目当ての友人に誘われて来たんです。
握手会に行ったことあるけど、みちゃが普通にオーダー取って料理運んでくれるのは、やっぱスゴいよな。熱烈な彼女のファンの友人は緊張して口数が減ってます(*`艸´)

さすがにまだ現役のオーナーは店に立たないだろうな、と話してたら普通にビール運んでましたww 生で見る内田さんもやっぱアイドルなんだな、スゴくキレイです。

料理もちゃんとしていておいしかったです。いわゆるA5とかの銘柄牛じゃないとは思いますが、肉質は良かったとと思います。
店側も分かってるのか、タレの味は肉を生かすように、あまり甘くなくあっさりしてます。やはりお勧めは名物・岩カルビ。肉塊状態で出来て驚きますが、ちゃんと骨付きカルビの要領で切れ目が入っていて広げて焼きます。
カルビというには脂身が少なく噛み締めると旨みが滲み出てくるお肉です。写真は上タン塩と、やはり名物の岩サラダ、黒ゴマの入ったポテサラです。

あとホルモンが旨かったな。鮮度も良くきちんと処理されてて、へんな臭みはなく脂身がトロットロです。
だから最後の締めにビビンバとかでなく、ホルモンリピートに白飯という高カロリーな選択をしてしまった。博多遠征で覚えた天神ホルモンの要領です。白飯で食うホルモン最高です!

ただ、メニュー単価は普通だが一皿の量が少なく、思ったより頼んじゃったからそこは要注意です。

AKBの名前をうまく使いながら、ちゃんと味もレベル保ってるのはさすがです。量が少ないのも一人焼肉のヲタが
多いからかな?ほぼ満席でしたが、ざっと見、客の大半はAKBヲタかその連れみたいです。
平日の夜フリーで行ったら90分待ちで喫茶店にて待機。たまたまキャンセルが入り、30分も経たず呼び出され入れましたが、基本当日でも予約入れた方が良い店です。

• 焼肉IWA - 名物岩サラダと上タン塩

名物岩サラダと上タン塩

香村さんの他のお店の口コミ

香村さんの口コミ一覧(21件)を見る

焼肉IWA(イワ)
ジャンル 焼肉、ホルモン、居酒屋

070-6520-4129

混雑時は2時間制となりますのでご了承ください。

東京都新宿区百人町2-8-13 FISSビル 2F

新大久保駅改札を出ると目の前にマツモトキヨシが見えます
マツモトキヨシと餃子の王将の間の道を真っ直ぐ進むと
左手にセブンイレブンがあり、その奥が当店です
岩ぼうやの看板が目印です◎

新大久保駅から262m

• 火・水・木・金・土・日・祝日・祝前日・祝後日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 最新スケジュールはInstagramにて!

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

登録番号:T9010001158729

(ボックス20席 大テーブル16席 座敷16席)

(2人可、4人可)

こちらは掘りごたつの半個室です。ご予約時にお申し出下さい。

(20人~50人可)

灰皿貸出可能です。店舗階段下での喫煙をお願いします。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2014年4月29日

お支払いはキャッシュレス決済をお勧めしております。
新着情報や毎月のスケジュールはTwitter/Instagramをチェックしてください!

JR新大久保駅徒歩3分 肉汁溢れる上タン塩が大人気!

IWAは2024年4月29日で10周年を迎えます。
11年目もよろしくお願いいたします!

精肉店直送、鮮度の高い焼肉をお楽しみ下さい。
おひとり様も大歓迎です^_^

ロンドンハーツ、霜降りバラエティ、
アド街ック天国、などメディア多数出演
最新情報は、Twitter/Instagramに掲載しています。
新大久保では珍しい日本の焼肉店です。
お客さまのご来店を心よりお待ちしております。

mmpdmmpd(34)