家庭的な韓国料理店 : ふる里

この口コミは、たに助さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問1回目

家庭的な韓国料理店

昨年末に行きました。大久保駅に降りたのは初めてです。南口の改札出て左にガードをくぐり、そのまま右方向に道なりに行くとすぐにあるお店です。韓国料理店に入りたかったので駅に近いしここでいいよとダンナと入りました。黄色い外壁で外観はちょっとネパールカレー店みたい。
入るとカウンターに2人とテーブル席に3人。ママさんにもうひとつのテーブル席に案内されて着席。店内はわりとごちゃごちゃ系。ママさんの私物でテーブルがひとつふさがってます。ソフトドリンクありますか?と聞いたらヒゲ茶があるとのことでそれを。ダンナはとりあえずビール。壁の写真付きメニューを眺めてチャプチェを注文。お通しはキムチに黒豆にキャベツサラダ。黒豆おいしい。ヒゲ茶(とうもろこし茶)も味が濃くておいしい。
チャプチェは甘辛で家庭的な味。おすすめの海鮮チヂミはけっこうボリュームあって具沢山。キムチチゲには普通肉は入ってないけど、ダンナが頼んだら豚肉入りにしてくれました。マッコリはアルマイトの昔風のやかんで出てきました。初めてなのでびっくり。しかもけっこう入ってる。器も揃いのアルマイトのやつで思わず脱脂粉乳を思い出しました。
ダンナがキムチ味のナムルを頼んだら、塩味のと両方出してくれました。確かに塩味の方が全然おいしい。チゲに入れるご飯を頼んだら韓国のりも出してくれました。キムチチゲで体があったまります。ママさんは声がハスキーすぎて聞き取れないこともあるけど、ちゃんと気を遣ってくれてますし、かといって介入しすぎないのでとても居心地がいいです。
テレビモニターがふたつあって、日本のバラエティー(上白石萌音が出てた)と韓国のバラエティーやってた。お客さんもママさんも両方見て笑ってる。いいな、両方ともわかるなんて。

• ふる里 - キムチチゲに豚肉プラス

キムチチゲに豚肉プラス

• ふる里 - 海鮮チヂミ

海鮮チヂミ

• ふる里 - マッコリはやかんで出てくる

マッコリはやかんで出てくる

• ふる里 - お通し

• ふる里 - ナムル2種類

ナムル2種類

• ふる里 - ヒゲ茶

ヒゲ茶

• ふる里 - 玉ネギおつまみ

玉ネギおつまみ

• ふる里 - ご飯

ご飯

• ふる里 - 韓国のり

韓国のり

• ふる里 - 壁メニュー

壁メニュー

• ふる里 - 外観

たに助

たに助さんの他のお店の口コミ

たに助さんの口コミ一覧(789件)を見る

ふる里
ジャンル 韓国料理

不明の為情報お待ちしております

東京都新宿区百人町1-15-3

JR 総武線大久保駅南口、徒歩2分
JR 山手線新大久保駅、徒歩2分

大久保駅から119m

落ち着いた空間

2013年5月

fiveroyalesfiveroyales(5100)