韓国のかき氷☆ビンス♪ : カイサルカフェ

この口コミは、のりぽさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/07訪問2回目

韓国のかき氷☆ビンス♪

新大久保で韓国料理ランチを満喫した後、刺すような紫外線を回避する場所、
いつもの穴場の「カイサルカフェ」さんへ。
冷たいスイーツタイムを楽しみます♪

夏休みのせいもあり、いつもよりややお客さんがいます。でも、混んでる程じゃありません(^^)b

前払いで注文した後、フードコートの呼び出し機みたいな韓流アイドルらしき写真がついてるやつを渡され、暫くしてブザーが鳴ってから取りに行きます。

やっぱ夏なので、韓国風かき氷が食べたいな。:+((*´艸`))+:。

『パッピンス』(あずきが「パッ」で、かき氷が「ピンス」だそう)ってのはたべたことあるので、
『ピンス』なのかと思いきやここでは『ビンス』と呼ぶ。「ピ」でも「ビ」でもどっちでも良いらしい。。

という事で私は
「プチミルクティービンス」780円
他2人は
「プチストロベリービンス」780円
「カフェラテ(iced)」530円
に決定!全て税込です。

ちなみにビンスですが「雪華ビンス」という牛乳100%使用のさらさらふわふわなかき氷です♪
「プチ」が1人前、「スペシャル」が2人前です。プチでも決して小さい事はありません!

私の食べた「プチミルクティービンス」は、
ロイヤルミルクティー味のアイスクリームが乗ったフワッサラッとした牛乳のかき氷で、コーンフレークとモチモチのタピオカがいっぱい(°▽°)

てっきりタピオカじゃなくブルーベリーかと思ってましたが、良く考えたらミルクティーとブルーベリーって合わなそう(´▽`;)ゞ
やはり合わせるならタピオカですよね。。

実はそれほどタピオカは好きでもないんですが(^^;
ミルクティー味が美味しかったのでOKでした♪タピオカ好きにはオススメです(*^-^*)

男性もたまにみかけますが、女性のお客さんがほとんどでちょっと入りにくいかもしれませんが、イケメンカフェより敷居は高くないので、ここなら男性も一休みできるんじゃないかな?と思います(*^.^*)

気楽にのんびり過ごせる感じが気に入ってます(*´ω`*)♪

• カイサルカフェ - プチミルクティービンス

プチミルクティービンス

• カイサルカフェ - プチストロベリービンス

プチストロベリービンス

• カイサルカフェ - カフェラテ(iced)

カフェラテ(iced)

• カイサルカフェ - 呼び出し機

店内

2017/12訪問1回目

3.1

のんびり韓流カフェ

こちらはチーズ鶏カルビを食べた後、友人オススメのお店へ。今回2度目の利用。あまり混んでなくゆっくりお喋りを楽しめる穴場的カフェ。

ドリンクはいっぱいある種類の中からお好きな「韓流スター」のカップを選べる。ラテアートも可愛い♪

先にお会計をしてブザーが鳴ったら取りに行くシステム。お水もセルフサービスで。

私はカプチーノhot480円でカップは「BLACKPINK」、

友人はキャラメルマキアートhot510円でカップは「BEAST」をchoice。

もう1人はカフェオレhot480円でカップは選ばなかったので普通のカップ。どうやら店員さんにおまかせにしたら勝手に韓流スターのカップを選んでくれると思っていたらしい。

カプチーノはちょっと私には甘すぎたナ(^o^;)今回はケーキとかは頼まなかったのでかわりにスイーツ感覚でドリンクをいただいた。

のんびりと新大久保韓流気分を満喫できました♪

• カイサルカフェ - お店外観

• カイサルカフェ - クリスマス気分の店内

クリスマス気分の店内

• カイサルカフェ - ラテアート

ラテアート

• カイサルカフェ - 左普通のカップ、真ん中BLACKPINK、右BEAST

左普通のカップ、真ん中BLACKPINK、右BEAST

• カイサルカフェ - カップ反対側

カップ反対側

• カイサルカフェ - カップどれにするか迷っちゃう♪(^^)

カップどれにするか迷っちゃう♪(^^)

• カイサルカフェ - カップ♪アップ

カップ♪アップ

• カイサルカフェ -
  • カイサルカフェ - 韓流スターでいっぱいの店内(^^)

韓流スターでいっぱいの店内(^^)

のりぽ

のりぽさんの他のお店の口コミ

のりぽさんの口コミ一覧(92件)を見る

カイサルカフェ(CAESAR Cafe)
ジャンル カフェ、スイーツ、かき氷

03-6233-8778

東京都新宿区百人町1-6-15 ヤナギヤビル 2F・3F

JR山手線 新大久保駅から徒歩2分

新大久保駅から104m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

3階のみ21:30閉店
    ※ラストオーダーのお時間は混雑状況によって変動あり

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(2F : 77席, 3F : 72席)

分煙(加熱式たばこ限定)

3F : 喫煙室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2012年4月10日

韓流スター無料ラテアートサービス実施中!

韓流スターのカップに無料ラテアートがお楽しみ頂けます♪ホットドリンク注文時無料ラテアートサービス可能! ローマ史上最も魅力的な男性像“CAESAR”(カイサル)をコンセプトとした韓流カフェです。店内にはサイン入りのCDが飾られ、木材がふんだんに使われた暖かい雰囲気で、アクセントとなるポップな色遣いがおしゃれです☆ K-POPが大画面で流れているので、楽しみながらゆっくりとお茶が出来ます。

Kaukau HawaiiKaukau Hawaii(1312)