【再訪】早い時刻から混むのが納得なのです。(喫煙) : 韓国料理マニト

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問2回目

【再訪】早い時刻から混むのが納得なのです。(喫煙)

最近高田馬場にも支店ができたらしくメディアへの露出が増えて気になってきたところに、友人が「お肉食べたい」と言ったものだから早速こちらへ何度目かの再訪。

この日の赤字セットはサムギョプサル、牛カルビ、鶏せせり、豚トロ。
2名で伺い、赤字セット1つにソフトドリンク99円×2杯、野菜お替りし放題が付いてお会計が税別2120円(何故だ)
野菜は1人100円だと思っていたのだけど違うみたい。一体いくらなんだろう…
ま、いいか。安いのは間違いないんで。
前回行ったのが確か去年の秋ぐらいだと思うんだけど(特に変化なかったのでレビュー上げず)、今回は焼肉のタレが追加されていたのと、茹でキャベツが白菜キムチに変わっていたので修正の意味も込めて書くことにしました。

お肉のボリュームは相変わらずで2人で食べてちょうど良い感じ。
でもできれば3人で行って2人前注文したい(笑)
野菜とキムチがお替りできるのでモリモリ食べました。
特にキムチがあっさりしていて食べやすく4回お替りしてしまった(爆)

お肉の質はお値段なりで特別美味しいとかではないけど、普通のサムギョプサルと違って網焼きだし鶏肉も入っててヘルシーにいただけて、
ドリンクは相変わらず溢れんばかり、野菜は美味しいし、
1000円ちょっとでこれだけ飲み食いできるなんて本当に大満足。

今回平日の11時半前に入店しましたが、12時前にはほぼ満席になってました。すごいわ。
店員さんは韓国の人2名でフル回転。
忙しすぎて頼んだお替りをすぐに持ってきてくれなかったりということもあったけど、
忙しくても店を出た客にファブリーズかけてくれるのは忘れなくて偉いと思いました。
機会があれば高田馬場店にも行ってみたいな。

• 韓国料理マニト - お替りし放題野菜とキムチ

お替りし放題野菜とキムチ

• 韓国料理マニト - 赤字セット 1580円(税別)

赤字セット 1580円(税別)

2016/04訪問1回目

【再訪】「赤字セット」は本当にお得!大満足!(喫煙)

201604
前回訪問から1ヶ月も経たないのにまた行ってしまいました!
こちらは独りでは入りにくいのですが(サムギョプサルに関しては)、誰かとサムギョプサルを食べたい時に行きたい店候補のかなり上位になってます。
今回も赤字セットを頼み、とりあえずあとはドリンクだけで様子をみていたのですが、連れがチャプチェ499円を食べたことがないというので(連れはサムギョプサルも初)追加で頼みました。
チャプチェはなかなかしっかり味が付いていて白いご飯が欲しくなった。ボリュームもしっかりありました。
お肉は相変わらず山盛りで文句のつけどころがないです。
お塩とおみそを駆使して野菜とともにたいへん美味しくいただきました。
ここは店員さんが焼いてくれないけど、あの量のお肉ですから自分のペースで焼いて食べられるのが有難い。
ドリンクは2人ともソフトドリンク99円を頼んだら、氷はたくさん入っているもののグラスの縁ギリギリを超えて表面張力状態で運ばれてきて(途中こぼしながら)びびった。サービス良すぎです。
最初お肉とドリンクだけを頼んでも嫌な顔されなかったし、野菜の追加もどっさりくれるし、店員さんの手が空くと席を周って色々話をしてくれたりして、お客を楽しませよう、気分良く帰ってもらおうという姿勢がものすごく感じられてとても気に入りました。
しばらく定期的に通ってしまいそうです。

201603
イケメン通りで焼肉!
お肉約600gが盛られた「赤字セット」で有名なお店ですよ~。
通りかかる度にいいなぁ。。と思いながら1人じゃぜったいに食べきれないんで涙をのんでおりましたが、若い食べ友が付き合ってくれることになりやっと訪問することができました!(∩´∀`)∩ワーイ

2名で赤字セット×1とソフトドリンク×2、それにキムチの盛合せを頼んで税込2603円。
すごーくお腹いっぱいになったし、お肉もお通しもサラダも美味しくてドリンクもジョッキにたっぷりで大変満足できました。
お肉はサムギョプサル・ハラミ・サガリ?・トントロがゲタにギッチリ盛合されていて、大きなミルで店員さんが胡椒を振ってくれたあと自分でどんどん焼きます。
サムギョプサルのお店でよく見る鉄板ではなく網なので脂がどんどん落ちてヘルシーにいただけますね(脂跳ねも少ないです)
お通しはレタスとネギがドレッシングで和えられたサラダと蒸したキャベツが食べ放題。
このキャベツがまた美味しく、塩とコチュジャンでいくらでも食べられてしまいます。
キムチは普通でしたがお肉の量がとにかく多いので良い箸休めになりました。

お肉が本当に多いので、普通の食欲の女性2名でこのセットを頼んだら他はドリンクのみで様子をみないと食べきれずにもてあますことになるので要注意。
私たちはキムチを頼んでちょうどだったけどお通しのサラダがお代わりできるのでキムチはなくても良かったかも。
チヂミなどは1500円程度と高いので色々食べてみたい人は他のお店の方がリーズナブルかもしれないけど、とにかく安く肉!豚肉!な時にはすごくお薦めできます!
付き合ってくれる人がいたら私もまた絶対行きたい、って言うか、一度1人であの肉全部食べてみたいなぁ。
600g以上食べられる人ご一緒しましょー。

• 韓国料理マニト - またまた赤字セット!

またまた赤字セット!

• 韓国料理マニト - この量で約1/4です

この量で約1/4です

• 韓国料理マニト - 今回はチャプチェ499円(税別)も頼んでみました

今回はチャプチェ499円(税別)も頼んでみました

• 韓国料理マニト - 野菜はお替り自由

野菜はお替り自由

• 韓国料理マニト - 赤字セットです

赤字セットです

• 韓国料理マニト - 店内は普通の韓国料理屋さん

店内は普通の韓国料理屋さん

• 韓国料理マニト - お肉てんこ盛りの「赤字セット」(税込1659円)

お肉てんこ盛りの「赤字セット」(税込1659円)

• 韓国料理マニト - キムチ盛

キムチ盛

• 韓国料理マニト - 食べ放題のお通し

食べ放題のお通し

• 韓国料理マニト - 赤字セット

赤字セット

• 韓国料理マニト -
  • 韓国料理マニト - ソフトドリンクは99円!

ソフトドリンクは99円!

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2855件)を見る

韓国料理マニト
ジャンル 韓国料理、焼肉、豚料理

03-6380-3531

ディナー時間帯は予約不可

東京都新宿区大久保1-13-6 明優ビル1F

JR新大久保駅より徒歩5分

新大久保駅から289m

【ランチ】 11:00~16:00
    【ディナー】16:00~翌1:00(L.O.24:00)

年中無休

(VISA、Master、JCB)

落ち着いた空間

カクテルあり、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可

≪忘新年会のご予約承り中≫新大久保駅徒歩5分!豚の塩焼き食べ放題コースが新登場☆

りんさんの飼い主りんさんの飼い主(3)