サクッと弾ける香りの小型爆弾! “味付き”の串も交えて、飽きません! サイドメニューも魅力です♪ : 大阪串かつ てん家わん屋

この口コミは、mgmfanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.4

2013/05訪問1回目

4.4

【‘13.6.6更新・夏の“季節串”5品のレビューと6画像の追加】

いろいろ有りまして、2ヶ月ほどご無沙汰してしまいましたが、
ご無沙汰している間に、
“ちょんまげサーファー”が入った
可愛いジョッキが出来たんですね!

このサーファー、とっても人気で
これがプリントされたTシャツも販売していますw

▼新しくいただいたもの▼

◆「ズッキーニ」 (季節串・¥100)

クセも嫌味も無いけど
  すこぶる油と相性が良いズッキーニ。

ホックリとなりかかる前の
  瑞々しい蒼さと甘さは、
  今までの串かつには無かった、新しい風♪

◆「空豆」 (季節串・¥100)

“食感を残したホッコリ加減”が
  何とも小気味いい♪

独特の蒼い香りと甘みをは、
  揚げの良さで艶めいて。

こちらは素材の香りを活かす
  塩味という所も洒落ています!

◆「茗荷」 (季節串・¥100)

生のツーンとした所が影を潜め、
  油を得てコクが増した茗荷。

サクッとキューンと、
  色っぽく、凄みを増した香りが
  オヤジのハートを射抜く事でしょう。。
  オススメです!

◆「ヤングコーン」 (季節串・¥100)

ここでは“ヤング”は、死語では有りませんw

今まで、“炒め物の脇役”だった子が
  初めて主役に躍り出た気がしますw

水煮とは全く違う香り、甘み!
  “獲りたてのコーン”の甘い香り♪

夏のトキメキを一足先に味わう事が出来ました!

◆「オクラ」 (季節串・¥100)

こちらも茹でたものより美味しいですね!

カリッとネバッと、
  食感のコントラストが心地よい!

トロ~ンと輝きを増した蒼い香りが
  夏に向かって、「ネバ~ ギブアップ」と
  優しく包み込んでくれます♪

100円の串に封じ込められた
夏の香りと優しい甘み。

サクッとはじける“香りの小型爆弾”は
どんよりとした梅雨雲を
痛快に弾き飛ばしてくれました。。。

//////////////////////////
(‘13.4.3までのレビュー)

>新作!!納豆串完成!! 納豆だけに一度食べれば後引く旨さ!!

こんなTweetを読んで、1ヶ月ぶりに訪店!

実は1ヶ月前、「納豆串」の試作品は試食済。
商品化したら、是非伺おうと心に決めていました!

1ヶ月ぶりにいただいた、「納豆串」

製法はチラッと大将から伺いましたけど
ノウハウに触れてしまうので、ここには書きませんw

そう、納豆を丸い形に成型するとは、不思議ですよね。。。
あと、加熱すると凄い匂いがすると思いきや
これまた工夫が有るんです♪

サクッとした衣を噛めば
  ひきわり納豆がフワッとほぐれて。
  納豆の濃厚なコクをよく活かしながら
  こもった匂いがしないのは・・・
  “緑の香辛料”のお陰ですね?

(ネギじゃ、有りませんよw)

納豆の下味は、
市販の“納豆のたれ”ほど濃くなく、
仄かで、納豆の濃厚なコクをよく活かして。

ふわりとかけた鰹節の香り、
  “緑の香辛料”の蒼い辛み、
  そして衣の香ばしさが相まって。。。

“新型爆弾”、ガツーンと心地よく炸裂♪

納豆が大好きな人も、そうで無い人も。
これは、“納豆の新世界”、体感できる事間違い無しです!!

こちらはキューンと心うつ美味しさ!
「とり梅」

大葉とねり梅を巻き込んだささみが
  スッと心地よい酸味!
  サッと香り良い大葉の余韻。。。

「串かつって、どれもソースの味?」って
  決め付けている方

とり梅の上品な口当たりに
  きっと、トリこになりますよw

こちらは、上品かつワイルドです!
「ニギス串」

先月は焼き物でいただいたニギス。
シロギスに似ているからニギスとは
解り易い名前ですねw

15cm以上あるニギスは、
  キスのフライより、ハリのある食感!
  アジフライのクセを無くして
  旨味を活かした感じ♪

こちらも塩でいただくから、
  白身魚特有の柔らかい香りが活きて
  ホッとする美味しさ。。。

一日の疲れを癒してくれる、やさしい時間を
一串一串、嚙み締める事ができました。。。

(‘13.3.4までのレビュー)

私に“串かつ”の魔法を教えてくれたてん家わん屋さん。
“他所の串かつ”との違いは

★粗めの衣が醸し出す、“食感のコントラストの妙”と
   爆弾にも似た、香り立ちの瞬発力!

★肌理細やかな温度管理で醸成される
  凝縮した素材の旨み。
  油切れがよく、素材の風味に艶っぽい響きが有る事♪

に有ると思いますね。。

グランドメニューは、姉妹店の大阪串かつ テンテコマイさんと共通ですが、
季節串”や“季節限定メニュー”の中には姉妹店には無いものが有り
目が離せません!

≪姉妹店には無い、“季節限定メニュー”≫ 添付URLはいただいた翌日のブログ。

◆「ニギス焼き」 (¥200)

常連さん「ニギスって、何?」
    大将「キスに似ているから呼ばれるんですけどね。ウチは三河湾のを使ってます!」

体長20cmほどのニギスがドーンと登場!

ニギスは、キスよりうっすらと脂のりが良くて。
   皮や内臓がキャッチーな香りが有りますね!
   白身で有りながらも旨みに溢れて、
   そう、日本酒に合わせたい上品なコク♪

◆「穴子串焼き」 (¥250)

三河穴子を干物にしてからサッと焼いてありまして。
   図体ばかりデカイ異国の穴子と違って
   ハリの有る食感のすぐ後に押し寄せる、凝縮した旨味!
   解きほぐされるような、濃厚な香り♪

◆「穴子の串かつ」 (¥250)

他の串かつより若干粗めの衣は
   干し穴子の食感を受け止める為でしょうね!

他の串かつはサクッと、穴子の串かつはザクッとw
   雄雄しい食感の後に、
   油をまとって艶やかさを増した穴子の香り、
   コクが加速度を加えて、とどろきます♪

◆「種子島産 安納芋串」 (¥100)

てん家わん屋さんでは“塩”と
   “蜂蜜”の2種類でいただけるのでまずは、“塩”でトライ!

通常のさつま芋のようにホクホクしていなくて
   どちらかと言うと、ねっとりとした食感!
   ですから、こちらもサクッとした衣とのコントラストが絶妙♪

特筆すべきは甘さ! 糖度は約16度と、
   芋の中ではダントツに甘い上に、
   芋の香りがなんとも人懐っこくて♪

“蜂蜜”で頂くと、こちらはデザート
  トロッとした蜂蜜と安納芋の甘みの連鎖は
  共にミネラルを多く含んでいるから、
  交じり合い、響きあって、馥郁たる幸せ
。。。

◆「牡蠣串」 (¥300)

広島県産の牡蠣がサクッとプリッと♪

衣の香ばしさ、濃厚な牡蠣の旨みと香りが
   程よい塩加減で引き締められて・・・

ドーンと海のミルクが波しぶきのように弾け飛びます♪

洋食屋さんの牡蠣フライが好きな皆さん!
  牡蠣の旨みがダイレクトに伝わる串かつ、ちょっと試してみませんか?

≪春の“季節限定串”≫

◆「たらの芽串」 (¥150)

山菜の王様とも言われるたらの芽は、天ぷらが有名ですが、
  実際に揚げた事が有る人は知っているはず。
  肉厚であるが故に、揚げ加減が難しい事を・・・

こちらは、ソースを使わず、予め塩をふっています!

ちょっぴり粗めの衣をまとったたらの芽は、
  サクッと心地良い歯応えと共に弾ける蒼い香り!

ほろ苦さを秘めた透き通った甘みも
  心地良いですね。。。

◆「筍串」 (¥150)

こちらは、スーパーでは売っていない
  特選醤油と鰹節がふってありますね。
  てん家わん屋さんは
  素材ごとにこうした配慮がある所が素晴らしい

うっすらと出汁を含んだ筍の香ばしい衣を破れば
  上品な出汁の香りと筍の甘み。

煮物じゃ味わえない“春の爆弾”
  心地良く口の中で弾けとびましたよ♪

///////////////////////////////
(’12.10.21までのレビュー)

2週間で3度行ってしまいました!
串かつは、カリッと弾ける素材の旨みと香りの凝縮ですね!
今、私はちょっとした串かつ中毒ですw

▼こんなお店▼

JR大久保駅南口改札から、左新大久保方面に向かって徒歩30秒
  うなぎの寝床のような小さなお店ですが、いつ行ってもほぼ満席!

その理由は、串かつ 27種類がオール¥100で1本から注文可能♪
  (他に、特串¥200~、季節串¥150~)
  サワーが¥290、ビールが¥390と、非常にリーズナブル!

お通しのキャベツがお代わり無料なところも嬉しい!
  他に¥200~のサイドメニューは、下手な小料理屋さんよりも旨い所も、
  飽きさせない魅力のひとつ!
  3回の訪店とも、お腹一杯食べて呑んで¥3000を切ったので、驚くべきCPの良さは特筆もの♪

◆串かつは“二度漬け厳禁”のソースでいただくのが一般的ですが、
  こちらは、串により“味付き”のもの(塩、煮切り醤油、蜂蜜、等)も交えて提供
  されるので10串以上いただいても飽きませんね♪

衣は串かつの中では少し粗めかも知れませんが、
  これが素材の風味を封じ込める“小型爆弾”の役割を果たしていますw

▼いただいたもの▼ ※添付URLはいただいた時のブログ

《100円串から》

◆「マッシュルーム」 (塩味)

初訪時(23:00)に売り切れになっていた、人気家ニュー!
  これは、今まで食べたマッシュルーム料理の中でも
  マッシュルームのコクと香りが違う!

衣がサクッ!
  そしてマッシュルームがコリッと弾けると、
  封印されていた濃厚な香りがグワッと口の中に拡がり♪

パン粉とマッシュルームは相性良しなのは知ってはいましたが、
  串揚げにすると、小型爆弾に変身するんですねw
  これは、品切れするのも無理は無い。オススメです♪

◆「もち」(煮切り醤油がけ)

まず、不思議だったのは、
  どうやって串に刺したのかという事w

キリで穴を開けた?
  一度、加熱して柔らかくした?

まあ、ノウハウに触れるかも知れないし、
  お店の方は一心不乱に串と格闘していたから
  聞かなかったけどw

素揚げをしただけかのようなこのお餅。
  食感が絶妙♪

フワッと膨らむ前で寸止めした、
  求肥よりもちょい固めの、
  コシの有る食感だから、
  もち米のコクがよく解るし、
  煮きり醤油の加減もちょうど良し!

◆「海老」 (ソースを付けて)

以前、大阪で食べた時よりも
  カラッとして、後味が変に油っこくない衣から、
  プリッとジューシーで甘い海老へと展開の妙♪

おうさか苑同様、尻尾もパリッと香ばしくいただきますよw

◆「れんこん」 (ソースを付けて)

1.5cm程の厚さが有るのに、サクッとホコッと!
  奥歯から脳天に抜けるような、絶妙な食感♪

◆チーズトマト(ソースを付けて)

店員さん「トマトは熱くなっていますから、
        気をつけて下さいね!」

そう言われたので、
  最初はそっとチーズだけを頂いたのですが・・・

サクッと衣が弾けた後の濃厚なチーズの香り!
  私が子供の頃に大好きだった、
  グラタンの表面のカリッとした所!
  あれを食べた感激がふっと蘇ってきましたね。

プチッと弾ける、甘酸っぱくてジューシーなトマトとの
  相性も抜群♪

◆青唐 (ソースを付けて)

“しし唐の天ぷら”なんかの比じゃ有りませんね!
  蒼い香りの爽やかな辛さが、心地よく刺激します♪

《特串から》

◆子持ちこぶ(塩味・¥300)

ニシンの卵がプチプチと弾けて香り豊かで濃厚な旨味♪ オススメ

◆アスパラ(塩味・¥350)

長さ20cm強! 塩味強めでアスパラの甘みと蒼い香りを引き締めています!

◆白身魚 (塩味・¥200)

塩を効かせて白身魚の甘みと香りをひきたて。
  “洋食屋の白身魚フライ”よりもコクもより感じるかな?

◆真蛸 (ソースを付けて・¥200)

タコのコリッとした食感を引き出し、旨みを引き締めています!

《季節串から》

◆「ぎんなん」 (塩味・¥150)

日本で最も有名な銀杏の産地、
  愛知県・祖父江産の銀杏を使っているそう。

新鮮で萌黄色をした銀杏は、
  炒り銀杏よりも格段に旨い♪
  モチッと香ばしい香りを放つ銀杏は、
  ねっとりと濃厚な旨みとコクを増して。

一粒一粒が元気をくれるような、
  確かな素材のみなぎる力を感じましたね!

◆「みそかつ串」 (¥150)

ちょいと胡椒を効かせた豚ロースを
  しつこさを抑えた味噌たれを添えて提供!
  名古屋の味噌かつのコクを活かしながらも
  串かつらしい軽やかさを加えている所は、流石!
  青ねぎが爽やかな香りを添えている所も良いですね♪

◆「カマンベールチーズ」 (蜂蜜がけ・¥150)

これは予め蜂蜜がたっぷりとかかって提供!
  蜂蜜のコクのある甘さと香りが、
  これまでの串かつとは違う、世界観に誘って。

しっとりめの衣がほぐれると
  濃厚さを増したカマンベールがトロ~ン!

焼きカマンベールの蜂蜜がけは、
  他所でいただいた事が有りますが、
  こちらも“爆弾効果”が有りますね!

《サイドメニューから》

◆「しじみ汁」 (¥200)

久々に美味しい味噌汁に遭遇!

まず、しじみに変な臭みは有りません!
  キャッチーな香りとコクを充分に活かし。

味噌が凄い!合わせ味噌なんでしょうけど、
  赤だしのコクと仙台味噌の香りの、良い所どりみたい!
  まろやかでありながらしっかりとしたコク。
  山椒をふっているので、余韻がまた素晴らしい♪

◆「ポテトサラダ」 (¥300)

粗くほぐしたポテトとしっかり潰したポテトのダブル使いで、
  枝豆と人参とコーン入り。
  マヨネーズをほとんど感じさせない塩味仕上げ!

彩り野菜達がコリコリッと主張!
  これらの野菜の香りとコクでグイグイ食わせる、
  野菜感溢れるポテトサラダです♪

◆「九条ねぎぽん」 (¥250)

九条ねぎの小口切りと、
  鶏皮揚げをポン酢で和えただけなんですけど。

シャキシャキの九条ねぎの香りと淡い辛み、
  鶏皮揚げの香ばしさとカリカリの食感!
  これらを取りまとめる、コクのあるぽん酢。

このコンビは、シンプルだけど
  つくづく相性良しだと思いました。。。

◆「三河湾産干物あなご」 (¥500)

寿司ネタとしてのあなごは
  大好きですが・・・
  グイグイと迫り来る凝縮した旨みは、もう別物♪

食感は干鱈をよりコシを強くした感じですが、
  野趣にあふれながらも、上品な旨み!!

これは日本酒をキュッとやりたい、
  まさに逸品メニューです♪

まだまだレビューで紹介できませんから、
それは次回の再訪時にご紹介しますね!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「空豆」 (季節串・¥100)

“食感を残したホッコリ加減”が
      何とも小気味いい♪

独特の蒼い香りと甘みをは、
      揚げの良さで艶めいて。

「空豆」 (季節串・¥100) “食感を残したホッコリ加減”が 何とも小気味いい♪ 独特の蒼い香りと甘みをは、 揚げの良さで艶めいて。

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「茗荷」 (季節串・¥100)
      生のツーンとした所が影を潜め、
      油を得てコクが増した茗荷。サクッとキューンと、
      色っぽい♪

「茗荷」 (季節串・¥100) 生のツーンとした所が影を潜め、 油を得てコクが増した茗荷。サクッとキューンと、 色っぽい♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「ヤングコーン」 (季節串・¥100)

ここでは“ヤング”は、死語では有りませんw
      今まで、“炒め物の脇役”だった子が
      初めて主役に躍り出た気がしますw

「ヤングコーン」 (季節串・¥100) ここでは“ヤング”は、死語では有りませんw 今まで、“炒め物の脇役”だった子が 初めて主役に躍り出た気がしますw

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「オクラ」(季節串・¥100)
      :茹でたものより美味しく、
      カリッとネバッと、
      食感のコントラストが心地よい!

「オクラ」(季節串・¥100) :茹でたものより美味しく、 カリッとネバッと、 食感のコントラストが心地よい!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「ズッキーニ」 (季節串・¥100)
      ホックリとなりかかる前の
      瑞々しい蒼さと甘さは、
      今までの串かつには無かった、新しい風♪

「ズッキーニ」 (季節串・¥100) ホックリとなりかかる前の 瑞々しい蒼さと甘さは、 今までの串かつには無かった、新しい風♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - “ちょんまげサーファー”が入った
      可愛いジョッキが出来たんですね!
      このサーファー、とっても人気で
      これがプリントされたTシャツも販売していますw

“ちょんまげサーファー”が入った 可愛いジョッキが出来たんですね! このサーファー、とっても人気で これがプリントされたTシャツも販売していますw

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 【100円串】「納豆串」:ひきわり納豆がフワッとほぐれて。
      納豆の濃厚なコク
      ♪

【100円串】「納豆串」:ひきわり納豆がフワッとほぐれて。 納豆の濃厚なコク ♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 開けてみた「チーズベーコン巻」:ベーコンもチーズも濃厚!

開けてみた「チーズベーコン巻」:ベーコンもチーズも濃厚!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 開けてみた「とり梅」:スッと心地よい酸味!
      サッと香り良い大葉の余韻
      ♪

開けてみた「とり梅」:スッと心地よい酸味! サッと香り良い大葉の余韻 ♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 【季節串】「ニギス串」:こちらも塩でいただくから、
      白身魚特有の柔らかい香りが活きて
      ホッとする美味しさ
      ♪

【季節串】「ニギス串」:こちらも塩でいただくから、 白身魚特有の柔らかい香りが活きて ホッとする美味しさ ♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 【100円串】「納豆串」:納豆を丸い形に成型するとは、不思議ですよね!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 【特串】「チーズベーコン巻」:これ1本で生ビールがグイグイいける♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 【100円串】「とり梅」:大葉とねり梅を巻き込んだささみです!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 【100円串】「ひな鶏」:是非、頼んで欲しい♪特製醤油だれがかかっているので、そのまま!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 【100円串】「椎茸」:コクと香り♪コリっと言いそうな充実した食感!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 【季節串】「穴子の串かつ」:雄雄しい食感の後に、
      油をまとって艶やかさを増した穴子の香り♪

【季節串】「穴子の串かつ」:雄雄しい食感の後に、 油をまとって艶やかさを増した穴子の香り♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 【限定品!】「ニギス焼き」:キスよりうっすらと脂のりが良くて。
      皮や内臓がキャッチーな香りが有りますね!

【限定品!】「ニギス焼き」:キスよりうっすらと脂のりが良くて。 皮や内臓がキャッチーな香りが有りますね!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 【季節串】「たらの芽串」:塩をふってあります!サクッと心地良い歯応えと共に
      弾ける蒼い香り!

【季節串】「たらの芽串」:塩をふってあります!サクッと心地良い歯応えと共に 弾ける蒼い香り!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 【季節串】「牡蠣串」:衣の香ばしく、
      濃厚な牡蠣の旨みと香りが
      程よい塩加減で引き締められて♪

【季節串】「牡蠣串」:衣の香ばしく、 濃厚な牡蠣の旨みと香りが 程よい塩加減で引き締められて♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 【季節串】「穴子串焼き」:ハリの有る食感のすぐ後に押し寄せる、
      凝縮した旨味!
      解きほぐされるような、濃厚な香り♪

【季節串】「穴子串焼き」:ハリの有る食感のすぐ後に押し寄せる、 凝縮した旨味! 解きほぐされるような、濃厚な香り♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「極太アスパラベーコン」:全長20cm以上ある、極太アスパラが濃厚ベーコンの旨みに縁取られて、痛快♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 【100円串】「うずら」:ふわっとホクッと香ばしい衣と  甘いうずらのコントラスト!

【100円串】「うずら」:ふわっとホクッと香ばしい衣と 甘いうずらのコントラスト!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 【本日のおすすめ】「明宝ハムかつ」:明宝ハム使用!充実した食感とコクが違う♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 【季節串】「筍串」:うっすらと出汁を含んだ筍は
      香ばしい衣を破れば
      上品な出汁の香りと筍の甘み。

【季節串】「筍串」:うっすらと出汁を含んだ筍は 香ばしい衣を破れば 上品な出汁の香りと筍の甘み。

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「れんこんと海老」(共に¥100):サクッとホコッとしたれんこん!プリッとジューシーで甘い海老♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 【季節串】「種子島産 安納芋串」:“塩”と
      “蜂蜜”の2種類でいただけます!(※画像は蜂蜜)

【季節串】「種子島産 安納芋串」:“塩”と “蜂蜜”の2種類でいただけます!(※画像は蜂蜜)

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「みそかつ串」 (¥150):しつこさを抑えた味噌たれを添えて提供!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「三河湾産干物あなご」 (¥500):寿司ネタとは大違い!グイグイと迫り来る凝縮した旨み♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「青唐」と「チーズトマト」(共に¥100):店員さん「トマトは熱くなっていますから、
      気をつけて下さいね!」

「青唐」と「チーズトマト」(共に¥100):店員さん「トマトは熱くなっていますから、 気をつけて下さいね!」

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「もち」(醤油がけ・¥100):素揚げをしただけかのようなこのお餅。
      食感が絶妙♪

「もち」(醤油がけ・¥100):素揚げをしただけかのようなこのお餅。 食感が絶妙♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「カマンベールチーズ」(季節串・蜂蜜がけ¥150):しっとりめの衣がほぐれると
      濃厚さを増したカマンベールがトロ~ン!

「カマンベールチーズ」(季節串・蜂蜜がけ¥150):しっとりめの衣がほぐれると 濃厚さを増したカマンベールがトロ~ン!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「ぎんなん」 (季節串・塩味¥150):モチッと香ばしい香り!炒り銀杏よりも格段に旨い♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「アスパラ」(味付き・¥350):アスパラの甘みと蒼い香りを引き締めています!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「かぼちゃ」(¥100):ソースを付けない方がほっこり感と甘みを感じられるかな。。

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「紅生姜」(¥100):香ばしさの後にジーンと爽やかな辛み
      !

「紅生姜」(¥100):香ばしさの後にジーンと爽やかな辛み !

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「紅生姜」(¥100)の断面:刻みでは無い!1.5ミリほどのスライスです!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「茄子」(¥100):2センチ近い厚切り茄子は、皮は香ばしく身はトロッになりかかって♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「真蛸」(¥200):コリッとした食感を引き出し、旨みを引き締めて!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「こんにゃく」(味付き・¥100):田楽のように甘辛く煮たこんにゃく♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「こんにゃくの断面」(¥100):田楽風だけど、カラッと風味良し♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「秋鮭」(季節串・¥150):タルタルソースが適度な塩気と濃厚さで絶妙!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「とりレバー」(¥100):レバーほっこり!コク豊か♪

「とりレバー」(¥100):レバーほっこり!コク豊か♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「だし巻串」(味付き・¥100):フワッと香ってまろやかand香ばしい♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「だし巻串」の断面(¥100):フワッと香ってまろやかand香ばしい♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「しめじ茸」(味付き・¥100):しめじの旨みを凝縮して鍋や炒め物の何倍も旨い!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「背黒いわし」(¥100):いわしが香るし、コクと衣の相性良し♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「子持こぶ」(味付き¥300):ニシンの卵がプチプチと弾けて香り豊かで濃厚な旨味♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「子持こぶ」(¥300)の断面:ニシンの卵がプチプチと弾けて香り豊かで濃厚な旨味♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「豚玉」(¥100):豚肉&玉ねぎのベストコンビです!

「豚玉」(¥100):豚肉&玉ねぎのベストコンビです!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「白身魚」(¥200):“洋食屋の白身魚フライ”よりもコクもより感じるかな?

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「マッシュルーム」(味付き・¥100): 今まで食べたマッシュルーム料理の中でも
      マッシュルームのコクと香りが違う!

「マッシュルーム」(味付き・¥100): 今まで食べたマッシュルーム料理の中でも マッシュルームのコクと香りが違う!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「マッシュルーム」(¥100)の断面:コリッと弾けると、
      封印されていた濃厚な香りがグワッと口の中に拡がり♪

「マッシュルーム」(¥100)の断面:コリッと弾けると、 封印されていた濃厚な香りがグワッと口の中に拡がり♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「ホタテ貝柱」(¥100):ベビーホタテじゃなく、成熟した貝柱!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「九条ねぎぽん」 (¥250):シャキシャキの九条ねぎの香りと淡い辛み、
      鶏皮揚げの香ばしさとカリカリの食感!

「九条ねぎぽん」 (¥250):シャキシャキの九条ねぎの香りと淡い辛み、 鶏皮揚げの香ばしさとカリカリの食感!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「牛すじどて煮」(¥500):すじに味が染みててガッツリ、コク豊か!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「丸ころ」(¥100):小さなコロッケの事。しかし、侮る事無かれ!⇒

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「丸ころ」(¥100)の断面:小さいながらも、肉コロッケの世界観を再現♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「ポテトサラダ」(¥300):枝豆と人参とコーン入り。野菜の香りとコクでグイグイ食わせます!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「漬物盛」(¥350):中央の山ごぼう味噌漬けは特別サービス品ですw

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「赤ウインナー」(¥100):プリッとはじけて懐かしい味!

「赤ウインナー」(¥100):プリッとはじけて懐かしい味!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「赤ウィンナー」(¥100)の断面:プリッと懐かしい味!

「赤ウィンナー」(¥100)の断面:プリッと懐かしい味!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「ぬか胡瓜」:適度な酸味と熟成感溢れるコク!

「ぬか胡瓜」:適度な酸味と熟成感溢れるコク!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「ししゃもキクラゲ(¥200):コリっと心地よい、佃煮風?

「ししゃもキクラゲ(¥200):コリっと心地よい、佃煮風?

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「お茶漬け」(¥350・野沢菜付き):梅干・塩昆布・あられ・青ねぎ!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「しじみ汁」(¥200):味噌が凄い!まろやかでありながらしっかりとしたコク♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - お通しのキャベツはお代わり無料!!

お通しのキャベツはお代わり無料!!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「かちわりワイン」:キリリと冷えて渋みも無~い!

「かちわりワイン」:キリリと冷えて渋みも無~い!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「生サワー 梅」:種抜きのうす塩梅干が2つも入って、ウマ~♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「アサヒスーパードライ生」(¥390):ジョッキがキンキンに冷えてます♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「ハーフ&ハーフ」(¥390):ジョッキがキンキンに冷えてます♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「レモンサワー」(¥290)

「レモンサワー」(¥290)

• 大阪串かつ てん家わん屋 - お約束の“二度漬 厳禁” 違反者は“切腹もの”だそうw

お約束の“二度漬 厳禁” 違反者は“切腹もの”だそうw

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「二度漬は厳禁の理由」:こういった理由だったって、知ってますよね?

• 大阪串かつ てん家わん屋 - グランドメニューの串かつ 27種類がオール¥100で1本から注文可能♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「おまかせメニュー」:苦手な材料が有れば、替えてくれます!

「おまかせメニュー」:苦手な材料が有れば、替えてくれます!

• 大阪串かつ てん家わん屋 - サイドメニュー:「三河湾産干物あなご」がオススメ♪

サイドメニュー:「三河湾産干物あなご」がオススメ♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 「本日のおすすめ」と「飲み物」

「本日のおすすめ」と「飲み物」

• 大阪串かつ てん家わん屋 - 店頭のビリケンさん♪

店頭のビリケンさん♪

• 大阪串かつ てん家わん屋 - JR大久保駅南口改札から、左。新大久保方面に向かって徒歩30秒!

mgmfanさんの他のお店の口コミ

mgmfanさんの口コミ一覧(522件)を見る

大阪串かつ てん家わん屋
ジャンル 串揚げ、居酒屋、日本料理

050-5868-4548

東京都新宿区百人町1-14-3 ローレルビル 1F

大久保駅南口改札を出て左折し突き当りを右折道なりに30秒ほど歩くと右に大阪串カツの提灯があります!  新大久保からは改札を左へマックを過ぎ交番と神社の角を左折しはじめての十字路を右折すると左手にすぐあります。

大久保駅から139m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

年中無休
    ランチ営業はしてません

無休

220円

(カウンター7席+テーブル16席)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

2時間半以上の宴会可

2009年5月15日

03-3364-3089

tokyoboytokyoboy(8)

お得なクーポン

全部で2枚のクーポンを全て見る