平成28年44杯目 3月の8杯目 「七福家 新宿店」初訪問 : 七福家 新宿店

この口コミは、babukongさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

平成28年44杯目 3月の8杯目 「七福家 新宿店」初訪問

先月はイロイロと精神的にヤられてしまい、ナント、家系ラーメン巡りを初めて以来、一ヶ月で7杯という最低記録を作るほどヤられてしまいましたね~
現時点でもまだ、精神的にヤられていることから食欲が無く、今後の家系ラーメン巡りがどーなってしまうのかというほどの問題となっております!

そんな状況下、いつもの同行知人と新宿でドッキングの、「七福家 新宿店」へ初訪問してきました。

都内を中心に数店舗展開されている「七福家 」は既に、「七福家・川崎店」「七福家・早稲田店」へは訪問しております。

平成28年3月30日 19時頃、初訪問

青梅街道の新宿カード下交差点を小滝橋方面へ約600mほど走ると左側に店舗はあります。

入店しますと店内はかなり広く、右側の券売機でデフォルトラーメン680円と大ライス200円(何れも税込み)をポチり、カウンター席へ・・・。
厨房内には、コチラも早稲田店同様、若い女性店員が1人でオペレートされておりました!
先客は5名でしたので、1人でのオペレートでも十分といったところでしょうか。

麺柔らか目で注文の・・・

4分ほどでまず私の大ライスが来たんですけどね、その大ライスの量が・・・「なぁんじゃぁぁ~~~~~~、こぉれぇわぁ~~~~~!!」

普通のラーメン店で使われているラーメン用のドンブリにライスが普通盛りで入っておりまして、これ、家系ラーメン店でよく使われているライス用のドンブリの2杯分といったところでしょうか?

以前、川崎の「雷家」で超ド級ウルトラ・スーパースペシャル超大盛りライスを彷彿させるぐらいの量でしたね!!

いつもの同行知人は普通盛りライス100円(税込み)だったんですが、それでも他家系ラーメンの大盛りライスを、更に大盛りにしたというほどの量でしたよ!!

注文後、5分ほどでメインどんぶりが着丼のビジュアルはアップロードした画像の通り。

一口目のスープをズズズしますと・・・・

なんか粉っぽいスープが油に包まれて、やや強い醤油と絡みながら口の中で広がりました!
なんていうか、豚骨感というよりも、粉っぽい感じとしょっぱさが目立っていまして、ややバランスの崩れかけたスープという感じです。
それて他支店同様、ココも量がやや少ないと感じましてチョット温かったですね。

製麺所は確認できませんでしたので不明ですが、私の好む柔らかさよりはやや硬かった印象です!

スープがしょっぱかったので意外とライスが進みましたが、やはりこれだけの量では現在、精神的にかなりヤられている影響もあり、ライスの完食までとはいかず、いつもの同行知人と分けて食べました!

スープのバランスがイマイチでしたが、濃いを好む私なのでギリギリ及第点というところですかね。

ただ量的には都心のラーメン店で合計880円ということを考えると、かなりガッツリ感満載の家系ラーメンですね!!

以上「七福家 新宿店」でした!

• 七福家 - 「七福家 新宿店」外観

「七福家 新宿店」外観

• 七福家 - 「七福家 新宿店」券売機

「七福家 新宿店」券売機

• 七福家 - 「七福家 新宿店」店内

「七福家 新宿店」店内

• 七福家 - 「七福家 新宿店」卓上の調味料類

「七福家 新宿店」卓上の調味料類

• 七福家 - 「七福家 新宿店」厨房内では若い女性1名がオペレートされておりました!

• 七福家 - 厨房内にはガラがおいてありましたので、ココは店舗でガラからスープを作っている家系ラーメン店です。

• 七福家 - 「七福家 新宿店」大盛りライス200円(税込み)ですが、普通のラーメン用ドンブリに盛られているという、超ド級レベルの大盛りライスです!!

• 七福家 - 「七福家 新宿店」普通盛りライス100円(税込み)でこの量は、他家系ラーメン店では超・大盛りとなる量ですよ!!

• 七福家 - 「七福家 新宿店」デフォルトラーメン680円(税込み)

「七福家 新宿店」デフォルトラーメン680円(税込み)

• 七福家 - 「七福家 新宿店」製麺所は確認出来ませんでした。

「七福家 新宿店」製麺所は確認出来ませんでした。

• 七福家 - 「七福家 新宿店」直近のコインパーキング

「七福家 新宿店」直近のコインパーキング

• 七福家 - 「七福家 新宿店」直近のコインパーキングの利用料金

「七福家 新宿店」直近のコインパーキングの利用料金

babukong

babukongさんの他のお店の口コミ

babukongさんの口コミ一覧(847件)を見る

掲載保留 七福家 新宿店

ジャンル ラーメン、つけ麺、その他

東京都新宿区北新宿1-1-15

JR京浜東北線「大久保駅」下車。大久保通りを左折し、
新宿方面に進むと道路の対面側にお店の看板が見えてくる。
駅からは徒歩5分程度の距離。

大久保駅から201m

平日:   10:00~23:00
    土・日・祝:10:00~22:00

基本無休。

年末年始

(カウンター18席、テーブル4卓23席。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

焼酎あり

2004年12月

家系らーめんの究極系!超濃厚で風味豊かな醤油トンコツは一度食べたらやみつきに!

徹底した素材へのこだわりが生む、絶品の濃厚醤油トンコツです。 豚骨と鶏ガラを大鍋で60時間じっくり煮込むスープは、3時間ごとにガラを取り替えることで濃厚かつ新鮮な味わいに! ダシには羅臼昆布やホタテの煮汁を加え、タレに長崎・五島列島の塩や、徳島の手作り醤油を使っており、素材にもこだわり尽くした奥深い一杯です。 自信作だからこそ、麺メニューはらーめんとつけ麺のみで勝負!是非一度ご賞味ください!

ろみろみおろみろみお(10)