旨いビビンバを楽しもう♪ : 味ちゃん

この口コミは、fiveroyalesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問1回目

旨いビビンバを楽しもう♪

だいぶ前に味ちゃん 3 号店で、"ビビンババイキング"を楽しんだことがある。
500円でステンレス製のボールを貰い、専用のバイキングスペースでナムルの食材、ご飯、温泉玉子などを盛り放題だった。ただし残すと、それなりのペナルティはあった。低廉な価格で、満足いくビビンババイキングを楽しむことができた。

ランチに行ったある日、いつの間にかそのバイキングは無くなったことを知った。
そして頻繁にランチで通った味ちゃん 3 号店への足は、自然と遠退(の)いた。

あれから3年、本店ではビビンババイキングを継続しているのを知った。
天気の良いある平日の昼どき、職場からの距離はあるが足を伸ばしてみることにした。
いつものように新大久保駅の雑踏を抜け横断歩道を渡って、しばらく舗道を歩いて路地へと入った。すぐ隣はコリアンレストランの人気店でりかおんどる 新大久保本店で、すでに外待ちの客で並んでいる。

12時を少し廻った時間の店内は、待ち客こそないが既にテーブルは埋まっていた。店員が来て、入口すぐそばに空いているテーブルを促した。

昼の時間は限られているから、テーブルメニューを見ずにビビンババイキングをお願いした。店員からビビンババイキングは既に終了していて、既にメニューにはないと告げられた。店員には、落胆しているように映ったのだろうか。代わりにビビンババイキングと同額で、ランチサービスとしてビビンバを提供していると言われた。

それほど待たされずに、"ビビンバ"がテーブルへと運ばれた。もっともビビンバの食材は出来合いの食材を盛り付けるだけだから、提供には時間はかからないだろう。
ボールの中は綺麗に盛りつけられていて、自分で盛り付けるより見た目には映える。注文の際にご飯は大盛りにしていたから、ボリュームもちょうど良さそうだ。汁ものは、よくあるワカメスープだった。

卓上のコチュジャンを適当に入れ、自分好みの味になるよう調整しながら口にした。このコチュジャンこそが、ビビンバの命だと思う。
適度な甘さ、辛みあるコチュジャンが、ボクは好きだった。

コチュジャンを入れ、食材に馴染ませるように一気に混ぜた。温泉玉子が入ることで、コクが生まれた。味ちゃんのビビンバは、色々なナムルを美味しく楽しませてくれた。
"ビビンババイキング"はメニューからは消えたが、ランチサービスの"ビビンバ"はなかなかお得感があった。

• 味ちゃん -
  • 味ちゃん - ビビンバ(626円)

ビビンバ(626円)

fiveroyales

fiveroyalesさんの他のお店の口コミ

fiveroyalesさんの口コミ一覧(1834件)を見る

味ちゃん(マッチャン)
ジャンル 韓国料理、焼肉、居酒屋

050-5872-5850

ご予約人数の変更の際は事前にお店にご連絡をお願いいたします

東京都新宿区百人町1-3-20 メゾンソワイエ 1F

JR新大久保駅 徒歩3分
西武新宿線西武新宿駅 徒歩5分
都営大江戸線東新宿駅 徒歩5分

新大久保駅から190m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• ■定休日
    年中無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2005年9月2日

03-5155-8258

peachy_eq2peachy_eq2(48)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約