掘りごたつ広くてゆっくりできる : Chicken-Chi-King

Chicken-Chi-King

(チキンチキング 【旧店名】夜市場)

この口コミは、annninnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/03訪問2回目

掘りごたつ広くてゆっくりできる

軽く近所で済ませたいなと思ってこちらに。

イカスミパスタ498円
チーズタッカルビ498円
牛プルコギ680円
ライス

生ビール380円
ひげ茶280円

二人でつまむにはちょうどいい小さめの料理たち。

イカスミパスタはにおいがキツめ。
イカスミは濃いくてよかったけど、ちょっとスパイスで臭みを消して欲しかったかな。まあお安い割にイカスミ濃度高くて満足です!

チーズタッカルビ、流行ってるやつのミニプレート。
上はチーズたっぷりでまろやかだけど下は真っ赤なコチュジャン!辛い!このコントラストが受けてるのかなー?

牛プルコギは甘くてすき焼きみたいなやつ。
ご飯欲しくなって注文。ミニプルコギ丼にして食べました。
明洞のり巻きのプルコギ丼おいしかったなーと思い出して食べたくなっちゃった。

席はボックスは全て掘りごたつのよう。
あとは厨房を囲むカウンター。お一人様とかはカウンターにいた模様。

2回めの訪問だけどいつも割と埋まってる。

美味しいもの食べたい!っていうより、ゆっくり軽く飲んで食べたいって感じの店。全国チェーンの居酒屋とどっちにしよっかな?みたいな感じ。

2018/03訪問1回目

国際居酒屋?韓国と日本とアメリカ、イタリア…イラン

バーンタムがある同じフロアの角、前はカニとか海鮮?その前は韓国料理屋さん?前の居抜きっぽく、自動ドアを開けると石畳みが。入って左がテーブル席なのかな?右側の掘りごたつ席に案内されました。
靴を脱いで六人座れる広い席に二人ひろびろ。
足元に青竹が。なんか足の置き場のすわりがいい。
なんとなく席の後ろに配線とか見えてたりして居抜き感が。
ざっくばらんにやってる感じかな?

隣も空いてたけどすぐ掘りごたつ席は埋まってしまった。
3月オープンしたてで通りすがりには入りにくい地下なのに賑わってる模様。

メニューは漫画のようなコマ割り吹き出しレイアウト。
タコワサとか日本メニューもあるしチーズタッカルビやプルコギの韓国も。イタリアン、アメリカはあるけどインドとかはない。ひとつだけイラン料理ありました。クークー。

クークーは小さいハンバーグにサルサソースがかかった感じ。
野菜サラダもたんまりのってます。

プルコギサラダとかぶっちゃいました。野菜サラダ+肉。
プルコギサラダも肉が甘くておいしい。
プルコギのメニューは春雨が入ってるけどプルコギサラダの方は肉だけ。野菜サラダはたんまり山盛り。
野菜たかそうなのに気前いいなあ。オープンしたてだからかな?

付き出し、来てました。レシートみたら一人50円。
さつまいもの細切りスティック揚げ、カリカリさつまいもの自然な甘みおいしい。

ポテトフライもハニーバターポテトを頼んでしまってこちらも甘いけど、ライトな大学芋みたいな感じ。ホクホク。

チーズシュリンプ!ちゃんと立派なエビがゴロゴロ4尾。

なんか全部、難なくちゃんとおいしい。

店員さんは日本語達者で日本人かな?場所柄日本人なのか韓国人なのかなって思う癖が。

二人で、ビールとひげ茶も飲んで合計3千円ちょい。
軽く飲むのによい。

• Chicken-Chi-King - クークー(イラン)

クークー(イラン)

• Chicken-Chi-King -
  • Chicken-Chi-King - ハニーバターポテト(アメリカ)

ハニーバターポテト(アメリカ)

• Chicken-Chi-King -
  • Chicken-Chi-King - チーズシュリンプ(アメリカ)

チーズシュリンプ(アメリカ)

• Chicken-Chi-King - プルコギサラダ(韓国)

プルコギサラダ(韓国)

• Chicken-Chi-King - 付き出し、さつまいものフライ?

付き出し、さつまいものフライ?

• Chicken-Chi-King -
  • Chicken-Chi-King - 入り口の扉にロゴマーク

入り口の扉にロゴマーク

annninn

annninnさんの他のお店の口コミ

annninnさんの口コミ一覧(383件)を見る

掲載保留 Chicken-Chi-King(チキンチキング 【旧店名】夜市場)

ジャンル 居酒屋、韓国料理、焼肉

東京都新宿区大久保2-19-1 セントラル大久保ビル B1F

●山手線 新大久保駅から徒歩5分
 改札を出て右に進み、「大久保通り」を5分ほど歩いた左側になります。
●中央本線 大久保駅北口から徒歩10分
 「北口改札」を出て、右側に歩くと「百人町交番」があります。
 さらに歩くとJR新大久保駅があり、ガード下をとおり、
 5分ほど歩いた左側になります。
●東京メトロ副都心線 東新宿駅B1出口から徒歩5分
 「大久保2丁目交差点」を左に曲がると、「新宿年金事務所」があります。
 そこから3分ほど歩き右側になります。
●西武新宿線 西部新宿駅 北口から徒歩9分
 北口を出て、左側に線路沿いに歩きます。
 4分ほど歩いていただくと大久保通りにでますので右側(ガードをくぐらず)に
 5分ほど歩くと左側になります。

新大久保駅から415m

[月〜日]
    11:30~15:00(LO 14:30)
    17:00〜24:00(LO 23:30)

(VISA、Master)

落ち着いた空間、カウンター席あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり

2005年12月25日

peachy_eq2peachy_eq2(48)