代々木駅近く、驚異のCPの日本酒酒場。安い、美味いに加えてエンターテイメント性があって楽しい… : 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 代々木店

この口コミは、☆まっちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

2019年3月5日、友人と2名で初訪問。

代々木駅近くの日本酒専門酒場。
あまり、予備知識なしでの訪問でしたが、なんと銘酒飲み放題が名物のお店でした(笑)

お店は、地下にあって入口はあまり目立ちませんが、店内は既に盛り上がっています。
こちらのお店、ビールや酎ハイ、カクテルも飲み放題で、日本酒はセルフで冷蔵ケースから一升瓶で注ぐシステムです。
驚いたのはその飲み放題は、
1.5h…1390円
2.0h…1890円
2.5h…2390円(金・土・祝前日・年末を除く)
無制限…3390円(金・土・祝前日・年末を除く)
という料金システムです!

お通しは、大根や油揚げの煮物。

頂いたお料理は、
酒のアテより、
『梅水晶~サメ軟骨梅肉和え』(440円)…これ最近のマイブームです。
どんな酒にでも合いますね。

スペシャルより、
『霜降り和牛の炙り肉』(890円)…A4リブロース。
薄切りのリブロースを目の前でバーナーで炙ってくれます。
とにかく派手(笑)

『名物!宝石箱~燻製6種盛り~』(590円)…二人前より。
馬たん、サーモン、あさり、チーズ、ししゃも、鴨ロースを目の前で燻製にして頂けます。
ガラスの蓋を開けると芳ばしい薫りの煙が立ち上ります。
名物だけにこれは、美味い!

海鮮より、
『カニみそ甲羅焼き』(690円)…これは今日イチでした。
カニ味噌に、野菜や蟹身が入っています。
それをこれまたバーナーで炙ってくれます。

『カツオのわら焼き』(790円)…わらを使って、七輪で目の前で焼いてもらえます。
これまたエンターテイメントな一品。

逸品より、
『だし巻き玉子カニあんかけ』(790円)…ふわふわのだし巻き玉子に、蟹の身がたっぷりの餡をかけて頂きます。

頂いた飲み物は、
『日本酒居酒屋No.1飲み放題 2時間』(1890円)…これは、自分の知る限り、最安値かも知れません。
日本酒だけでなく、ビールやサワー、ハイボールも含まれています。
『レモンサワー』
『鷹勇(たかいさみ)』…超辛口純米(鳥取県)
『七賢 (しちけん)』…おりがらみ(山梨県)
『七本鎗』…純米酒(滋賀県)
『獺祭50』…純米大吟醸(山口県)
『ちえびじん』…純米酒(大分県)
『三芳菊 残骸』…無濾過生原酒(徳島県)
『ビームハイボール』
日本酒は、最初にワイングラスを借りて、好きなだけ飲めます。
安酒ではなく、獺祭や作なども含まれているのには驚きました。
口直しの美味しいお水も冷蔵庫に冷えています。

【ここが凄い!】
とにかく飲み放題のCPが凄い。
【だったら良いな…】
欲を言えば、生レモンサワーが欲しいかな。

こちらの飲み放題には、感動しました。
それにお料理も日本酒に合うものばかり。
酒好きには堪らないお店です。
それと、安い、美味しいに加えて、映えるエンターテイメント性も+されて楽しい!
スタッフの方も、日本酒に詳しく色々アドバイスして頂けました。

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - お通し

お通し

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - 梅水晶~サメの軟骨梅肉和え

梅水晶~サメの軟骨梅肉和え

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - 霜降和牛の炙り肉

霜降和牛の炙り肉

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - ファイヤー!(笑)

ファイヤー!(笑)

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - ジューシーな、A4リブロース

ジューシーな、A4リブロース

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - ???

???

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - もくもく…

もくもく…

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - ジャーン!名物!宝石箱~燻製6種盛り~

ジャーン!名物!宝石箱~燻製6種盛り~

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - ファイヤー!2(笑)

ファイヤー!2(笑)

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - 香ばしい

香ばしい

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - カニみその甲羅焼き

カニみその甲羅焼き

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - わら(笑)

わら(笑)

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - 丼で燻します

丼で燻します

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - カツオのわら焼き

カツオのわら焼き

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - だし巻き玉子のかにあんかけ

だし巻き玉子のかにあんかけ

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - ふわふわ

ふわふわ

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - レモンサワー

レモンサワー

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - 獺祭

獺祭

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - ちえびじん

ちえびじん

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - ビームハイボール

ビームハイボール

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - 和らぎ水

和らぎ水

ドリンクメニュー1

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - ドリンクメニュー2

ドリンクメニュー2

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - ドリンクメニュー3

ドリンクメニュー3

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - ドリンクメニュー4

ドリンクメニュー4

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - ドリンクメニュー5

ドリンクメニュー5

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - ドリンクメニュー6

ドリンクメニュー6

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - ドリンクメニュー8

ドリンクメニュー8

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - ドリンクメニュー9

ドリンクメニュー9

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - ドリンクメニュー10

ドリンクメニュー10

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - ドリンクメニュー11

ドリンクメニュー11

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - お酒に詳しいスタッフさん

お酒に詳しいスタッフさん

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - 冷蔵ケース

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - 店内1

店内1

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - 店内2

店内2

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - エントランス

エントランス

• 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 - あまり目立たない

あまり目立たない

☆まっちゃん

☆まっちゃんさんの他のお店の口コミ

☆まっちゃんさんの口コミ一覧(1706件)を見る

閉店 47都道府県の日本酒勢揃い 富士喜商店 代々木店

ジャンル 居酒屋、日本酒バー、海鮮

東京都渋谷区代々木1-32-1 おしろビル B1F

代々木駅 徒歩1分
新宿駅南口 徒歩5分

代々木駅から166m

【月~金】17:00~00:00
    【土日】16:00~00:00

当面の間お休み頂きます。【新宿】夢酒新宿本店0364573903【池袋】富士喜商店池袋本店0367090459

サービス料、深夜料なし

(20~30人可、30人以上可)

壁を仕切って宴会個室も可能です(24名~27名)貸切の場合(60名~75名)※曜日、時間、プランによります。お気軽にご相談ください。

(50人以上可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、バリアフリー、電源あり、車椅子で入店可

魚料理にこだわる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2018年9月25日

※基本的に時間制を取らないようにしておりますが混雑時は時間制限を取る場合がございます。
※席希望については予約状況によりご要望に添えない場合がございますので予めご了承お願い致します。

◆2020年2月『JR池袋東口徒歩2分』に富士喜商店オープン!
月~金17:00~翌3:00 土日祝15:00~翌3:00
全70席

★[SAKE databank]日本酒情報満載!!
日本酒商品情報、酒蔵情報、はもちろん日本酒専門店ならではの情報をSNSで配信♪
当店に無い日本酒銘柄もご紹介する場合がございます。
Twitter

instagram

★★★★★★★★★★★★★★★★
夢酒Youtube
『日本酒を作る酒蔵さんのおもいやこだわり、エピソード』などを配信中
これを見て知らなかった日本酒に出会える、飲んだことある日本酒の
知らなかったことがわかる

【SAKEdatabank】~あなたの好きな日本酒がきっとみつかる~

鴨鍋1492鴨鍋1492(1)